Страница 111 из 147 « Первая 1161101107108109110111112113114115121 Последняя »

Тема: Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)

1. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Нежная или нет, на козе или нет, но не... »

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Нежная или нет, на козе или нет, но не стоит невестке становиться прокладкой между свекровью и мужем.
    Простите, а не сама ли она туда залезла, ставя меня в такое положение, что я не могу получить самую минимальную помощь от сына? Вы же прекрасно понимаете, что компромисы нужны с обеих сторон. Тоолько в этом случае можно достичь взаимопонимания и мира. Ревность ревностью, но все-таки приходит и время, когда нужно научится управлять своими чувствами. Да и надеюсь, что моя невестка поняла, что я не собиралась никогда соперничать с нею. Вся беда в том, что у нее со своей матерью очень напряженные отношения. И поэтому ей трудно понять отношение сына ко мне.
    Если звезды на небе зажигают, значит это кому-нибудь нужно?

2. ответ для kuka-kuka , на сообщение « В подобной ситуации моей маме... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение
    мы мнение каждый свое высказываем, а вы кажется переходите границы.......
    я не оправдычваю свекровь, относительно ее оскорбительных слов (ребянок это святое, сама многомама)....но
    хочу сказать, что мы всего не знаем.....
    ну да, прямо не оправдываете, но говорите, что она, при определённых обстоятельствах, имела право сказать мерзость о своём внуке.
    Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение
    на пустом месте так свекровь не скажет
    так может поступить только подонок - сказать гадость о ребёнке, который и ответить-то не может...
    вне зависимости от того, что сделала мать ребёнка.
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

Цитата Сообщение от Тамарилис Посмотреть сообщение
    Смешно мне чета... Спорить вроде больше не об чем, начали друг друга поливать. Ребята, я вот свекровь. Сын у меня единственный ребенок. В гости к ним прихожу только по приглашению или в случаях необходимости, заранее позвонив. Внук половину времени проводит со мной. С жильем я им помогла. С невесткой отношения нормальные. Она мне говорила, что на свекровь я не похожа, они дескать другие. Но ... недопонимания бывают у нас с ней. А все потому, что она ревнует его ко мне, хотя я не вижу поводов для этого. Иногда сталкиваюсь с ситуациями, когда она ставит его в положение выбора. Зачем? Мне непонятно. Меня он любит сыновьей любовью. Жену свою конечно как жену. Я не претендую на его повышенное внимание. Не зову его на помощь. У меня есть муж и мы сами справляемся со своими тудностями. Правда есть такая вещь как компьютер, где мы с мужем профаны. И вот если возникает трудность, примерно раз в полгода, тут-то я и зову сына, он в этом соображает. И в этот же момент возникают проблемы, которые невестка без него решить не может и отложить тоже естественно. Назначенная встреча как правило срывается и не один раз. Если бы это был единичный случай, я бы не заморачивалась, но это правило. Так же вероятно и у ТС. Свекровь пытается невестку принизить в глазах сына, а ей доказать, что она много значит в жизни сына. Глупо все это, но это почти всегда главная причина всех раздоров между свекровью и невесткой. Ревность. Попытка доказать другой женщине - нет меня он любит больше.
    абсолютная ерунда, если Вы внимательно читали топ...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

4. ответ для kuka-kuka , на сообщение « У меня лежат ключи от квартиры... »

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    У меня лежат ключи от квартиры родителей и свекров.
    Я еще ни разу ими не воспользовалась.
    Причем если ключи по какой-либо причине меняются, мне передается новый ключик)))
    +1273645

5. ответ для kuzena , на сообщение « и тут же появляются эти вошебные "если... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    и тут же появляются эти вошебные "если бы"
    нет ключей,нет прецендента,нет краеведческого взгляда на это эпохальный факт...
    что Вы хотите доказать наличием/отсутствием ключей?

у нас есть ключи от дома дочери и её мужа, а у них - от нашего.
    ни нам, ни им не приходит в голову заявляться в их/наш дом без приглашения, пользуясь имеющимися ключами...

6. ответ для Тамарилис , на сообщение « Простите, а не сама ли она туда... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Тамарилис Посмотреть сообщение
    Простите, а не сама ли она туда залезла, ставя меня в такое положение, что я не могу получить самую минимальную помощь от сына? Вы же прекрасно понимаете, что компромисы нужны с обеих сторон. Тоолько в этом случае можно достичь взаимопонимания и мира. Ревность ревностью, но все-таки приходит и время, когда нужно научится управлять своими чувствами. Да и надеюсь, что моя невестка поняла, что я не собиралась никогда соперничать с нею. Вся беда в том, что у нее со своей матерью очень напряженные отношения. И поэтому ей трудно понять отношение сына ко мне.
    В Вашей ситуацией, если Вы говорите правду про 2 р/год, я не понимаю, откуда в Вашей невестке какая-то ревность.
    А вот что Вас не должно касаться - это ее отношения с ее родителями. Извините, но после таких слов я Вам не верю. И в то, что Вы не лезете в семью сына тоже не верю.

7. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    с Луны Аватар для nitka1

по закону подлости вполне может оказаться, что и у жены какие то планы на этот день.. которые требуют присутствия мужа
    у меня у самой иногда бывает так
    что планирую два разных мероприятия на один день..
    то есть например помню.. что 5 там января к маме
    при этом думаю.. что в пятницу едем по магазинам..
    а что это один и тот же день... выпадает из сознания

8. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    с Луны Аватар для nitka1

ну и ревность невестки вполне может быть..
    если сын постоянно с мамой сравнивает
    вот мой сын избалованный
    ест только мой салат оливье..в гостях ни-ни.. говорил мне потом- он не так выглядил, как у тебя..
    или мои котлеты..
    а если будет жене говорить, что у нее не такие, как у меня?
    ну и вообще, отношения невестки со свекровью или зятя с тещей это не прсто отношения старших - младших
    это обычно очень непросто...
    да и с родетелями может быть неадекват
    знаю одну.. у нее у дочери сахарный диабет с детства
    2 года как на инсулине.. один раз в реанимации была..
    младший ребенок в повышенной группе риска как наиближайший родственник.. при этом с алергией на глюкоген вроде.. мучного нельзя
    дома жесткая диета по сладкму..и часто раздельное питание для дочерей..
    в период обострений одну кормят в туалете, другая в это время в дверь ломится.. просит хоть макаронинку
    и вот приезжает бабушка..
    и покупает детям сладкие пироженные.. оправдываясь, что у них все есть.. и чем внуков порадовать, она не знает.. а порадовать хочется
    кста, ее мама.. не свекровь..

9. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Наш человек Аватар для imart

Тамарилис честь ей и хвала
    она пытается РАЗНЫМИ путями с НАИМЕНЬШИМИ потерями получить то, что ей надо
    моя свекровь всегда идёт напролом и ей пофиг.. если муж не может, она будет обижаться
    даже когда мы переехали в новую квартиру и у нас ничего не было, свекровь обижалась , почему муж не приходит к ней. а он просто банально был занят обустройством дома, так как руки у него из правильного места растут...

10. ответ для nitka1 , на сообщение « ну и ревность невестки вполне может... »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    да и с родетелями может быть неадекват
    знаю одну.. у нее у дочери сахарный диабет с детства
    2 года как на инсулине.. один раз в реанимации была..
    младший ребенок в повышенной группе риска как наиближайший родственник.. при этом с алергией на глюкоген вроде.. мучного нельзя
    дома жесткая диета по сладкму..и часто раздельное питание для дочерей..
    в период обострений одну кормят в туалете, другая в это время в дверь ломится.. просит хоть макаронинку
    и вот приезжает бабушка..
    и покупает детям сладкие пироженные.. оправдываясь, что у них все есть.. и чем внуков порадовать, она не знает.. а порадовать хочется
    кста, ее мама.. не свекровь..
    Ага.
    На аккурат этот пример мне в соседней теме ответили, что у бабушек имеют право существовать свои интересы, и что детей надо приучать к тому, что в жисти им придется сталкиваться с разными людьми, которым на их диету по хлору - т.е. в данном случае это исключительно косяк несознательных детей)))))
    Т.е. все нормально, бабушка в адеквате, не волнуйтесь, неадекватны по определению дети и родители - ну т.е. они неадекватны своему обществу.
    ЖГ ж)))

Страница 111 из 147 « Первая 1161101107108109110111112113114115121 Последняя »