|
|
Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)
| |
|
|
|
-
Элита
Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)
Очень нужен совет.
Недавно произошла крупная ссора со свекровью и ее сестрой.
Живем отдельно от них. Семья - муж, я и двое деток, один из которых особый. Свекровь и ее сестра приходят и помогают нам, но не всегда по нашей просьбе - могут просто делать в квартире то, что считают нужным и говорить, что это была помощь мне.
Корректирую первый пост
По этому поводу у нас уже были разногласия, я пыталась и вежливо/мирно доносить мысль, что без просьбы помогать не надо (это просто игнорировалось), и разборки были, когда то же самое говорилось в более жесткой форме (некоторое время свекровь с сестрой вели себя более корректно, потом всё скатывалось обратно). Но недавняя ссора получилась гораздо жестче, чем все прочие.
Ссора произошла из-за того, что когда нас не было дома (все были в отпуске), свекровь с сестрой приезжали к нам домой и основательно там похозяйничали: поменяли кран (надо было менять, но мы хотели выбрать сами), повесили рулонные шторы на лоджию (тоже хотели выбрать с мужем их сами), перемыли полки в шкафах с посудой и крупами и попереставляли там всё на свой вкус, помыли полы, навели свой порядок в детских игрушках и т.п.
При этом созванивались мы с ними минимум раз в неделю, но они в разговоре даже и не упоминали о том, что собираются приходить к нам убраться.
Когда я вернулась домой, у меня было такое чувство, что в нашей квартире всё чужое не знаю даже как это описать, сильно неприятно было.
Через несколько дней свекровь удивилась отсутствию благодарностей и мы поссорились. На мой вопрос, почему вся уборка не была согласована со мной, свекровь сказала, что это вообще квартира мужа, а он ее сын, и поэтому она будет приходить К СЫНУ и делать что считает нужным, раз уж я такая неряха (квартира записана, кстати, на меня, хотя денег заработал на нее действительно только мой муж). Я спросила, как она собирается приходить только к сыну, когда я, его жена, тоже в этой квартире живу? и вообще, почему она не хочет со мной считаться? на что она заявила, что теперь шагу не ступит в эту квартиру, если я не попрошу у нее прощения.
Прощения я просить не собираюсь - я не кричала, не скандалила, просто настаивала на своем. Но в то, что она не появится - не верю. Захочет видеть внуков и пойдет на примирение.
И вот тут мне нужен совет - что мне делать, чтобы отношения опять не сползли потихоньку на прежний уровень? Я боюсь, что поначалу свекровь с сестрой будут осторожны, но со временем расслабятся и все опять пойдет по новой.
Последний раз редактировалось Marishulda; 06.08.2013 в 10:50.
-
Хранитель
Блин, я б только рада была, если б мне все переделали, но мне пофиг какие шторы на лоджии, какие краны . Главное, чтоб в гардеробную не шастали .
-
Без статуса
Я была бы счастлива, если бы кто-то в мое отсутствие порешал бы мои проблемы и прибрался в квартире. Посмотрите на проблему с другой стороны- две женщины хотели вам помочь (у вас двое детей, один особый, неужели охота сразу после отпуска хватать швабру и начинать уборку?) и сделать хорошо- разве это плохо? Вам проще разругаться со свекровью и потом сидеть и думать как вести себя дальше, чем переставить банки на прежние места?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Easy-going
Блин, я б только рада была, если б мне все переделали, но мне пофиг какие шторы на лоджии, какие краны ![3](images/smilies/051.gif) . Главное, чтоб в гардеробную не шастали ![3](images/smilies/051.gif) .
ну не знаю... представьте, что для меня вся квартира - это как для Вас гардеробная
-
Мега-элита
как-то моя подруга поссорилась со свекровью! причем у них был скандал покруче вашего! но потом они продолжили общаться! хотя претензии к друг другу так и остались, никто исправляться не собирается! а вообще, автор, мне бы в принципе, не понравился бы тот факт, что у кого-то еще есть ключи от моей квартиры!
-
Хранитель
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marishulda
Очень нужен совет.
Недавно произошла крупная ссора со свекровью и ее сестрой.
Живем отдельно от них. Семья - муж, я и двое деток, один из которых особый. Свекровь и ее сестра приходят и помогают нам, но не всегда по нашей просьбе - могут просто делать в квартире то, что считают нужным и говорить, что это была помощь мне.
Ссора произошла из-за того, что когда нас не было дома (все были в отпуске), свекровь с сестрой приезжали к нам домой и основательно там похозяйничали: поменяли кран (надо было менять, но мы хотели выбрать сами), повесили рулонные шторы на лоджию (тоже хотели выбрать с мужем их сами), перемыли полки в шкафах с посудой и крупами и попереставляли там всё на свой вкус, помыли полы, навели свой порядок в детских игрушках и т.п.
При этом созванивались мы с ними минимум раз в неделю, но они в разговоре даже и не упоминали о том, что собираются приходить к нам убраться.
Когда я вернулась домой, у меня было такое чувство, что в нашей квартире всё чужое ![2](images/smilies/025.gif) не знаю даже как это описать, сильно неприятно было.
Через несколько дней свекровь удивилась отсутствию благодарностей и мы поссорились. На мой вопрос, почему вся уборка не была согласована со мной, свекровь сказала, что это вообще квартира мужа, а он ее сын, и поэтому она будет приходить К СЫНУ и делать что считает нужным, раз уж я такая неряха (квартира записана, кстати, на меня, хотя денег заработал на нее действительно только мой муж). Я спросила, как она собирается приходить только к сыну, когда я, его жена, тоже в этой квартире живу? и вообще, почему она не хочет со мной считаться? на что она заявила, что теперь шагу не ступит в эту квартиру, если я не попрошу у нее прощения.
Прощения я просить не собираюсь - я не кричала, не скандалила, просто настаивала на своем. Но в то, что она не появится - не верю. Захочет видеть внуков и пойдет на примирение.
И вот тут мне нужен совет - что мне делать, чтобы отношения опять не сползли потихоньку на прежний уровень? Я боюсь, что поначалу свекровь с сестрой будут осторожны, но со временем расслабятся и все опять пойдет по новой.
Чото свекровь жалко стало(.Хотя она странная,вот зачем ей убираться в чужой квартире .Что делать,давайте каждый раз конкретное задание и фсё.Токо не уверена,что она это поймёт)).
Злостный семьянин ![12](images/smilies/018.gif) .Примерный хулиган ![10](images/smilies/008.gif) .
Нас опять качает вал косматый,
И несет куда, не знаем сами,
Но в мою удачу верит свято
Женщина с зелеными глазами.
Пусть пучина к людям беспощадна,
Пусть грохочет гром, и мачты гнутся,
Женщине вернуться обещал я,
Значит, не могу я не вернуться.
И не зря мне в радости и в горе
Снится под любыми небесами,
Женщина с глазами цвета моря,
Женщина с зелеными глазами.
💕
-
Наш человек
ну да, медвежья услуга. Но! от чистого серца! я сама прихожу в неистовство, если кто-то перекладывает что-то по-своему ругаться бесполезно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
Я была бы счастлива, если бы кто-то в мое отсутствие порешал бы мои проблемы и прибрался в квартире. Посмотрите на проблему с другой стороны- две женщины хотели вам помочь (у вас двое детей, один особый, неужели охота сразу после отпуска хватать швабру и начинать уборку?) и сделать хорошо- разве это плохо? Вам проще разругаться со свекровью и потом сидеть и думать как вести себя дальше, чем переставить банки на прежние места?
Их Вашего ответа я делаю вывод, что Вам так еще никто не "помогал"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лютики-цветочки
ну да, медвежья услуга. Но! от чистого серца! ![3](images/smilies/051.gif) я сама прихожу в неистовство, если кто-то перекладывает что-то по-своему ![3](images/smilies/051.gif) ругаться бесполезно.
Дело даже не только в самой "услуге", а в том, что свекровь считает, что она и не должна была ставить меня в известность об уборке, т.к. это квартира ее сына, а я там так... проживаю....