Страница 1 из 147 123451151101 Последняя »

Тема: Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)

Элита Аватар для Marishulda

Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)

Очень нужен совет.
    Недавно произошла крупная ссора со свекровью и ее сестрой.
    Живем отдельно от них. Семья - муж, я и двое деток, один из которых особый. Свекровь и ее сестра приходят и помогают нам, но не всегда по нашей просьбе - могут просто делать в квартире то, что считают нужным и говорить, что это была помощь мне.
    Корректирую первый пост
    По этому поводу у нас уже были разногласия, я пыталась и вежливо/мирно доносить мысль, что без просьбы помогать не надо (это просто игнорировалось), и разборки были, когда то же самое говорилось в более жесткой форме (некоторое время свекровь с сестрой вели себя более корректно, потом всё скатывалось обратно). Но недавняя ссора получилась гораздо жестче, чем все прочие.
    Ссора произошла из-за того, что когда нас не было дома (все были в отпуске), свекровь с сестрой приезжали к нам домой и основательно там похозяйничали: поменяли кран (надо было менять, но мы хотели выбрать сами), повесили рулонные шторы на лоджию (тоже хотели выбрать с мужем их сами), перемыли полки в шкафах с посудой и крупами и попереставляли там всё на свой вкус, помыли полы, навели свой порядок в детских игрушках и т.п.
    При этом созванивались мы с ними минимум раз в неделю, но они в разговоре даже и не упоминали о том, что собираются приходить к нам убраться.
    Когда я вернулась домой, у меня было такое чувство, что в нашей квартире всё чужое не знаю даже как это описать, сильно неприятно было.
    Через несколько дней свекровь удивилась отсутствию благодарностей и мы поссорились. На мой вопрос, почему вся уборка не была согласована со мной, свекровь сказала, что это вообще квартира мужа, а он ее сын, и поэтому она будет приходить К СЫНУ и делать что считает нужным, раз уж я такая неряха (квартира записана, кстати, на меня, хотя денег заработал на нее действительно только мой муж). Я спросила, как она собирается приходить только к сыну, когда я, его жена, тоже в этой квартире живу? и вообще, почему она не хочет со мной считаться? на что она заявила, что теперь шагу не ступит в эту квартиру, если я не попрошу у нее прощения.
    Прощения я просить не собираюсь - я не кричала, не скандалила, просто настаивала на своем. Но в то, что она не появится - не верю. Захочет видеть внуков и пойдет на примирение.
    И вот тут мне нужен совет - что мне делать, чтобы отношения опять не сползли потихоньку на прежний уровень? Я боюсь, что поначалу свекровь с сестрой будут осторожны, но со временем расслабятся и все опять пойдет по новой.
    Последний раз редактировалось Marishulda; 06.08.2013 в 10:50.

2. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Хранитель Аватар для Easy-going

Блин, я б только рада была, если б мне все переделали, но мне пофиг какие шторы на лоджии, какие краны. Главное, чтоб в гардеробную не шастали.

3. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Я была бы счастлива, если бы кто-то в мое отсутствие порешал бы мои проблемы и прибрался в квартире. Посмотрите на проблему с другой стороны- две женщины хотели вам помочь (у вас двое детей, один особый, неужели охота сразу после отпуска хватать швабру и начинать уборку?) и сделать хорошо- разве это плохо? Вам проще разругаться со свекровью и потом сидеть и думать как вести себя дальше, чем переставить банки на прежние места?

Цитата Сообщение от Easy-going Посмотреть сообщение
    Блин, я б только рада была, если б мне все переделали, но мне пофиг какие шторы на лоджии, какие краны. Главное, чтоб в гардеробную не шастали.
    ну не знаю... представьте, что для меня вся квартира - это как для Вас гардеробная

5. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Мега-элита Аватар для Nyutik

как-то моя подруга поссорилась со свекровью! причем у них был скандал покруче вашего! но потом они продолжили общаться! хотя претензии к друг другу так и остались, никто исправляться не собирается! а вообще, автор, мне бы в принципе, не понравился бы тот факт, что у кого-то еще есть ключи от моей квартиры!

Хранитель Аватар для Easy-going

Цитата Сообщение от Marishulda Посмотреть сообщение
    ну не знаю... представьте, что для меня вся квартира - это как для Вас гардеробная
    Я пофигистка, ненавижу домашнее хозяйство, поэтому все равно была бы рада.

7. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Небожитель Аватар для тиз

Цитата Сообщение от Marishulda Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет.
    Недавно произошла крупная ссора со свекровью и ее сестрой.
    Живем отдельно от них. Семья - муж, я и двое деток, один из которых особый. Свекровь и ее сестра приходят и помогают нам, но не всегда по нашей просьбе - могут просто делать в квартире то, что считают нужным и говорить, что это была помощь мне.
    Ссора произошла из-за того, что когда нас не было дома (все были в отпуске), свекровь с сестрой приезжали к нам домой и основательно там похозяйничали: поменяли кран (надо было менять, но мы хотели выбрать сами), повесили рулонные шторы на лоджию (тоже хотели выбрать с мужем их сами), перемыли полки в шкафах с посудой и крупами и попереставляли там всё на свой вкус, помыли полы, навели свой порядок в детских игрушках и т.п.
    При этом созванивались мы с ними минимум раз в неделю, но они в разговоре даже и не упоминали о том, что собираются приходить к нам убраться.
    Когда я вернулась домой, у меня было такое чувство, что в нашей квартире всё чужое не знаю даже как это описать, сильно неприятно было.
    Через несколько дней свекровь удивилась отсутствию благодарностей и мы поссорились. На мой вопрос, почему вся уборка не была согласована со мной, свекровь сказала, что это вообще квартира мужа, а он ее сын, и поэтому она будет приходить К СЫНУ и делать что считает нужным, раз уж я такая неряха (квартира записана, кстати, на меня, хотя денег заработал на нее действительно только мой муж). Я спросила, как она собирается приходить только к сыну, когда я, его жена, тоже в этой квартире живу? и вообще, почему она не хочет со мной считаться? на что она заявила, что теперь шагу не ступит в эту квартиру, если я не попрошу у нее прощения.
    Прощения я просить не собираюсь - я не кричала, не скандалила, просто настаивала на своем. Но в то, что она не появится - не верю. Захочет видеть внуков и пойдет на примирение.
    И вот тут мне нужен совет - что мне делать, чтобы отношения опять не сползли потихоньку на прежний уровень? Я боюсь, что поначалу свекровь с сестрой будут осторожны, но со временем расслабятся и все опять пойдет по новой.
    Чото свекровь жалко стало(.Хотя она странная,вот зачем ей убираться в чужой квартире.Что делать,давайте каждый раз конкретное задание и фсё.Токо не уверена,что она это поймёт)).
    Злостный семьянин.Примерный хулиган.

Нас опять качает вал косматый,
    И несет куда, не знаем сами,
    Но в мою удачу верит свято
    Женщина с зелеными глазами.

Пусть пучина к людям беспощадна,
    Пусть грохочет гром, и мачты гнутся,
    Женщине вернуться обещал я,
    Значит, не могу я не вернуться.

И не зря мне в радости и в горе
    Снится под любыми небесами,
    Женщина с глазами цвета моря,
    Женщина с зелеными глазами.
    💕

8. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »

ну да, медвежья услуга. Но! от чистого серца! я сама прихожу в неистовство, если кто-то перекладывает что-то по-своему ругаться бесполезно.

9. ответ для Фаури , на сообщение « Я была бы счастлива, если бы кто-то в... »

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Я была бы счастлива, если бы кто-то в мое отсутствие порешал бы мои проблемы и прибрался в квартире. Посмотрите на проблему с другой стороны- две женщины хотели вам помочь (у вас двое детей, один особый, неужели охота сразу после отпуска хватать швабру и начинать уборку?) и сделать хорошо- разве это плохо? Вам проще разругаться со свекровью и потом сидеть и думать как вести себя дальше, чем переставить банки на прежние места?
    Их Вашего ответа я делаю вывод, что Вам так еще никто не "помогал"

Цитата Сообщение от Лютики-цветочки Посмотреть сообщение
    ну да, медвежья услуга. Но! от чистого серца! я сама прихожу в неистовство, если кто-то перекладывает что-то по-своему ругаться бесполезно.
    Дело даже не только в самой "услуге", а в том, что свекровь считает, что она и не должна была ставить меня в известность об уборке, т.к. это квартира ее сына, а я там так... проживаю....

Страница 1 из 147 123451151101 Последняя »