|
|
Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)
| |
|
|
|
-
Сообщение от эllis
С чего вдруг такое сочувствие моему зятю??? Представили меня в роли тёщи вашего сына?
Я тоже не собираюсь с занавесками шастать- пусть сами покупают и вешают тоже сами, а мне такой ерундой, знаете ли, заниматься некогда (своя бурная личная жизнь+ работа много времени и сил отнимает), вобщем, я ещё, наверное, просто слишком молода для подобных пустяков. Но написала для всех- не зарекайтесь! Вдруг когда-нибудь и начнёте "навещать" молодых.... Что- сразу расстрел на месте?
"Не зарекайтесь" можно сказать про многое, в том числе про отвратительные вещи. Тем не менее, люди зарекаются и это хорошо. Я вот точно не пойду убираться там, где меня не просят.
-
чума
Сообщение от Мама и Киклан
а почему ключи от квартиры есть у свекрови?
как мне ответили- тс часто пользовалась помощью свекрови
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Живу я здесь
Сообщение от kuzena
как мне ответили- тс часто пользовалась помощью свекрови
Так же писалось, что в помощи именно свекров нужды не было, т.к. есть еще помощники)))
Как у меня в прошлом году - свекровь ныла, что ей очччччень скучно на даче, да как бы она хотела там ну хоть недельку побыть с внучечкой.
А внучечка то уже довольно взрослая, ей неинтересно уже на даче. Кое-как уговорили мы ее с мужем. И что в итоге?
В итоге уже через неделю нам пелось, что нам сильно-сильно-простопресильно помогают)))
В этом году опять пошла та же самая песня. Внучка непреклонна.
-
Заяц - пыхтяга
Сообщение от эllis
С чего вдруг такое сочувствие моему зятю??? Представили меня в роли тёщи вашего сына?
Я тоже не собираюсь с занавесками шастать- пусть сами покупают и вешают тоже сами, а мне такой ерундой, знаете ли, заниматься некогда (своя бурная личная жизнь+ работа много времени и сил отнимает), вобщем, я ещё, наверное, просто слишком молода для подобных пустяков. Но написала для всех- не зарекайтесь! Вдруг когда-нибудь и начнёте "навещать" молодых.... Что- сразу расстрел на месте?
Не кипяшите)) +1000 была к первой части поста, который я цитировала, мне и в голову не пришло, что Вы воспримите это на свой счет))) И у меня девочка))) Вы рекомендовали, я последовала Вашим рекомендациям - попросила пристрелить, если вдруг мне приспичит "навещать" без спросу, хотя это ооочень сомнительно - дочке будет 20 в мои 37, мне еще будет чем заняться очень долго. Да я считаю желание лезть в чужую жизнь для себя признаком подступающей умственной неполноценности и не хочу так жить, поэтому пристрелить))
-
Заяц - пыхтяга
Сообщение от believe
"Не зарекайтесь" можно сказать про многое, в том числе про отвратительные вещи. Тем не менее, люди зарекаются и это хорошо. Я вот точно не пойду убираться там, где меня не просят.
Говорят же Вам не зарекайтесь)))))) У Вас сын? Тогда по слухам в день его свадьбы у Вас отключиться воспитание, Вы станете мохнатой и в Вас возникнут неожиданные позывы добропричиняльщика, так эllis утверждала)))))))
-
Участник
Смешно мне чета... Спорить вроде больше не об чем, начали друг друга поливать. Ребята, я вот свекровь. Сын у меня единственный ребенок. В гости к ним прихожу только по приглашению или в случаях необходимости, заранее позвонив. Внук половину времени проводит со мной. С жильем я им помогла. С невесткой отношения нормальные. Она мне говорила, что на свекровь я не похожа, они дескать другие. Но ... недопонимания бывают у нас с ней. А все потому, что она ревнует его ко мне, хотя я не вижу поводов для этого. Иногда сталкиваюсь с ситуациями, когда она ставит его в положение выбора. Зачем? Мне непонятно. Меня он любит сыновьей любовью. Жену свою конечно как жену. Я не претендую на его повышенное внимание. Не зову его на помощь. У меня есть муж и мы сами справляемся со своими тудностями. Правда есть такая вещь как компьютер, где мы с мужем профаны. И вот если возникает трудность, примерно раз в полгода, тут-то я и зову сына, он в этом соображает. И в этот же момент возникают проблемы, которые невестка без него решить не может и отложить тоже естественно. Назначенная встреча как правило срывается и не один раз. Если бы это был единичный случай, я бы не заморачивалась, но это правило. Так же вероятно и у ТС. Свекровь пытается невестку принизить в глазах сына, а ей доказать, что она много значит в жизни сына. Глупо все это, но это почти всегда главная причина всех раздоров между свекровью и невесткой. Ревность. Попытка доказать другой женщине - нет меня он любит больше.
Если звезды на небе зажигают, значит это кому-нибудь нужно?
-
чума
когда ключи от дома отдаются свекрови-то помощь сильно нужна,как мне кажется
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
у вас есть ключи от их дома?
. В гости к ним прихожу только по приглашению или в случаях необходимости, заранее позвонив. Внук половину времени проводит со мной. С жильем я им помогла.
у вас один сын,помладше нет?
-
Живу я здесь
Сообщение от kuzena
когда ключи от дома отдаются свекрови-то помощь сильно нужна,как мне кажется
У меня лежат ключи от квартиры родителей и свекров.
Я еще ни разу ими не воспользовалась.
Причем если ключи по какой-либо причине меняются, мне передается новый ключик)))
-
Участник
Если звезды на небе зажигают, значит это кому-нибудь нужно?