Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Бутрий пишет, что после превенара можно привиться пневмо. Но волшебства не ждите.
    "...именно конъюгированные вакцины считаются основным способом вакцинации от пневмококка в педиатрии, а полисахаридные если и рассматриваются, то только как дополнение к конъюгированным, то есть их рекомендуется вводить ПОСЛЕ конъюгированных вакцин, и лишь у некоторых детей, подверженных особенно высокому риску..."
    "Вакцина Превенар 13 имеет максимальный эффект при первичной профилактике, но гораздо менее эффективна при вторичной. Иными словами, когда отиты уже начались, особенно рецидивирующие - можно попытаться ввести Превенар 13, и можно ожидать некоторого эффекта, но все же он будет совсем не так велик, как если бы вы вакцинировали ребенка заранее, еще здорового."
    Ну вот, я теперь опять про пневмо 23 задумалась...делать или нет в дополнении к трём превенарам ребёнку 3,5 лет.А то в сентябре в сад, может надо сделать , как написано, пока не встречались с отитами и пр... Только вот где её нам сделают, в пк отказали, когда я узнавала.
    А второй Хаврикс через какое время можно вводить?

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Ну вот, я теперь опять про пневмо 23 задумалась...делать или нет в дополнении к трём превенарам ребёнку 3,5 лет.А то в сентябре в сад, может надо сделать , как написано, пока не встречались с отитами и пр... Только вот где её нам сделают, в пк отказали, когда я узнавала.
    А второй Хаврикс через какое время можно вводить?
    Пневмо-23 есть на Чайковского, но нужно ли вам и сделают ли- не подскажу. Второй Хаврикс через 6-12 мес.

3. ответ для dars , на сообщение « Вашей дочери от гриппа уже однократно. ... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Вашей дочери от гриппа уже однократно.

Для прививки от гриппа я вызвала врача из "ЕЦВ" на дом в сентябре. Буду прививать оптом всю семью, свекровь и сестру с ее молодым человеком. Вакцина стоит 595 рублей, вызов на дом — 1400.
    Спасибо, но у меня окна дома на благомед смотрят))).
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Подскажите пожалуйста, ребенку был сделан пентаксин 4 раза, сейчас ребенку 7 лет надо сделать ревакцинацию дифтерии и столбняка, правильно ли я понимаю, что для этого есть только вакцина АДС-М?
    И нужно ли в 7 лет делать ревакцинацию полиомиелита (капли ОПВ)?

с орбиты Аватар для Natalya81

Цитата Сообщение от Tigritsa Посмотреть сообщение
    А кроме Таллина, не знаете можно где то сделать ещё в Эстонии прививку от полиомиелита? Интересует больше Нарва, до неё значительно ближе. А то мы только одну успели и теперь он пропал, а впереди дет сад..
    В других топах пишут, что в Москве есть

6. ответ для olga.755 , на сообщение « Подскажите пожалуйста, ребенку был... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от olga.755 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ребенку был сделан пентаксин 4 раза, сейчас ребенку 7 лет надо сделать ревакцинацию дифтерии и столбняка, правильно ли я понимаю, что для этого есть только вакцина АДС-М?
    И нужно ли в 7 лет делать ревакцинацию полиомиелита (капли ОПВ)?
    Да, сейчас есть только АДС-М. Ждем Адасель, но будут ли ее делать в поликлинике в 7 лет - вопрос открытый
    В личке не консультирую.

7. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Да, сейчас есть только АДС-М. Ждем... »

спасибо за ответ,
    а в 7 лет ревакцинацию полиомиелита делать нужно или нет? сдали мед карту в школу и врач вернула прививочный серитификат, сказав что нужно сделать (а по календарю прививок вроде не надо делать...)?

8. ответ для olga.755 , на сообщение « спасибо за ответ, а в 7 лет... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от olga.755 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ,
    а в 7 лет ревакцинацию полиомиелита делать нужно или нет? сдали мед карту в школу и врач вернула прививочный серитификат, сказав что нужно сделать (а по календарю прививок вроде не надо делать...)?
    У вас сколько всего доз полиомиелита, 4 в составе Пентаксима? Теперь по нац.календарю к 2 годам должно быть 5 доз, потом ревакцинация только в 14 лет. По инструкции от ИПВ пятая доза через 5 лет после 4-ой (у вас это был Пентаксим). Т.е. вам нужна сейчас еще 1 доза, можете ИПВ (укол) или ОПВ (капли), как больше нравится. Потом либо сами через еще 5 лет ИПВ (укол), или массово в 14 лет ОПВ? (капли) если их еще не отменят ессно.

да, доз 4 в составе пентаксина, спасибо за ответ

10. ответ для Ζωή , на сообщение « В РФ в вашем возрасте уже ничего кроме... »

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    В РФ в вашем возрасте уже ничего кроме отечественных вакцин нет, ждем Адасель, но в продажу она так и не поступила. За пределами РФ есть вакцины Адасель, Бустрикс, Имовакс Адюльт.
    Спасибо!

Страница 1108 из 4958 « Первая 10860810081058109811041105110611071108110911101111111211181158120816082108 Последняя »