Страница 11 из 29 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Научите меня покупать детскую одежду!

1. ответ для Boreal , на сообщение « Я шмотки вообще не покупаю. Как... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Я шмотки вообще не покупаю. Как представлю сколько полезного можно купить вместо них - сразу думаю "ну нафиг то тряпье!"
    Я уж лучше буду вкладывать в самого ребенка, а не в шмотки. Кружки/развивашки, платный садик/платная школа, частный доктор вместо поликлиники и т.д. В цирк билеты стоят дорого, лотопед или массажист на дом тоже. Один спортинвентарь может сожрать любую зарплату. Велосипед ребенку надо? Надо! Ролики надо? Надо! Да не какие-нибудь, а хорошие. А горные лыжи? А инструктор по лыжам? Бассейн. На море вывезти. Даже просто на развлекаловки сходить аттракционы, шарики, мороженое, светящиеся фигни какие-нибудь приспичит, в макдак потом зайти везде по чуть-чуть и за день кругленькую сумму спустили. И ведь одного-то не отправишь - надо семьей ехать. В книжном магазине могу оставить всю получку запросто. Так что у нас шмотки на последнем месте, на них никогда денег не остается.
    Мальчик у вас? Ему самому без разницы? Тогда легко быть равнодушной )) А если девочка, да еще кокетка от рождения, да еще каждую пуговицу приметит на новом платье и оценку ей даст, гораздо сложнее ограничиться необходимым минимумом. Ну и с эстетической точки зрения - я сама кайфую, когда кукленок мой красиво одет И это совсем не обязательно означает дорого.
    ЗЫ На моря и прочее пока хватает.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Ой, да прям толпы ходить будут))) У... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Ой, да прям толпы ходить будут))) У меня пара звонков всегда. Можно и на почту. Встречаюсь на улице.
    А чего с вещами то делаете? Я вот задолбалась знакомых ждать. Обещают забрать через 2 дня, в итоге на авито или ЛВ через месяц и все дела.

Вот у меня тоже нет с этим проблем, толп и кучи звонков, встречаюсь на улице. Продаю только верхнюю одежду и обувь в отличном состоянии, остальное отдаю знакомым

3. ответ для Ombres , на сообщение « Так я и не вам пишу, а ТС. Тут речь не... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Так я и не вам пишу, а ТС. Тут речь не о финансовом благосостоянии идет, а немного о другом.
    Тут общение не только с ТС просто некоторые сразу начинают, ой распродажи... Экономия, мы такие и в сезон и тоннами...
    А если на распродажах и не много люди покупают, значит все, не могут себе позволить, поэтому сразу и написала, чтобы потом не вдаваться в подробности финансовой стороны

4. ответ для Boreal , на сообщение « Я шмотки вообще не покупаю. Как... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Boreal;121482814[B
    ]Я шмотки вообще не покупаю[/B]. Как представлю сколько полезного можно купить вместо них - сразу думаю "ну нафиг то тряпье!"
    Я уж лучше буду вкладывать в самого ребенка, а не в шмотки. Кружки/развивашки, платный садик/платная школа, частный доктор вместо поликлиники и т.д. В цирк билеты стоят дорого, лотопед или массажист на дом тоже. Один спортинвентарь может сожрать любую зарплату. Велосипед ребенку надо? Надо! Ролики надо? Надо! Да не какие-нибудь, а хорошие. А горные лыжи? А инструктор по лыжам? Бассейн. На море вывезти. Даже просто на развлекаловки сходить аттракционы, шарики, мороженое, светящиеся фигни какие-нибудь приспичит, в макдак потом зайти везде по чуть-чуть и за день кругленькую сумму спустили. И ведь одного-то не отправишь - надо семьей ехать. В книжном магазине могу оставить всю получку запросто. Так что у нас шмотки на последнем месте, на них никогда денег не остается.
    А в чем ребенок то ходит? Я вот как раз не покупаю шарики,светящиеся фигни, кучи игрушек и пр. Макдак - ну то же раз в полгода. В моем детстве было мало красивых вещей- я рада,что могу ребенка одеть хорошо. Платный садик лично мне нафиг не нужен,нас устраивает государственный. По врачам тоже не ходим,не болеем ТТТ. На кружки,моря хватает. В кружках - мы без фанатизма(английский,бассейн,в саду пара кружков), у нас они не ежедневно , ибо мама работает и у нее 2 раза в неделю тоже кружок свой . Получку в книжном магазине не оставляю,хотя читаем много,все в интернете покупаю.

5. ответ для SD. , на сообщение « На ЛВ я давала объявление 2 года назад,... »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    На ЛВ я давала объявление 2 года назад, ни одного отклика не было. Правда у нас люди кроме финской другой одежды не знают, а там были очень хорошие курточка и полукомбез норвежские, очень теплые. В итоге подарила, люди довольны.
    У меня видимо коммерческой жилки нет, по итогу все отдаю за бесценок, либо огромными пакетами (и тоже за очень небольшие деньги), а вообще проще просто отдать тем, кому нужнее.
    С оценкой продаваемого вообще беда, продавала практически новую натура пура - никто не оценил) переходник-адаптер для Эмманльюнги висел на продаже за копейки ооочень долго, тоже никто не отозвался, оно и к лучшему, как оказалось)

6. ответ для Ombres , на сообщение « никогда не покупаю ничего на вырост.... »
    Участник Аватар для Иллюзи'Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    никогда не покупаю ничего на вырост. никогда не покупаю вещи аляашан...
    но зато покупаю практически всегда на НЕ распродажах и все , что мне нравится, что никак не стимулирует накупить мешок неносибильной одежды. лучше купить 1 вещь - но хорошую и в сезон и по размеру, чем на распродаже - 100 вещей на вырост и не по сезону.
    аналогично
    на вырост не покупаю
    откровенное барахло тоже
    периодически ревизия - что нужно подкупить из белья, к примеру... тут наплевать, есть распродажи или нет... покупается по мере необходимости сразу... в основном через интернет... я лично шоппинг терпеть не могу
    перед отпуском за границу - ревизия, что купить из обуви-верхней, покупаем в основном там

Наш человек Аватар для Жена льва

Цитата Сообщение от Milena198 Посмотреть сообщение
    С жиру беситесь.как говорится.не было бы денег и проблема такая не возникла Извините если грубо.
    + 1100!
    Было бы 20 тыс в месяц на все про все..и трат было бы меньше...
    радуйтесь,что есть такая возможность.
    Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
    Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
    Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
    Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....

8. ответ для Иллюзи'Я , на сообщение « аналогично на вырост не покупаю... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Иллюзи'Я Посмотреть сообщение
    аналогично
    на вырост не покупаю
    откровенное барахло тоже
    периодически ревизия - что нужно подкупить из белья, к примеру... тут наплевать, есть распродажи или нет... покупается по мере необходимости сразу... в основном через интернет... я лично шоппинг терпеть не могу
    перед отпуском за границу - ревизия, что купить из обуви-верхней, покупаем в основном там
    Ну для многих теперь это в прошлом останется
    Ну с бельем понятно.
    но, например, верхняя одежда. В принципе понятно,какая одежда нужны будет ребенку на след. сезон. Если в сезон комплект стоит 7,то на распродаже 4 ..а с учетом того,что надо не один комплект,для меня экономия приличная.
    Также с обувью. Мне жалко 6 тысяч на ботинки,покупаю в конце сезона за 2,5-3 . Пока всегда четко попадала с размером, в крайнем случае продать можно. Итого экономия на зимнем сезоне 9 тысяч.
    Но тут опять дело финансов. Если для кого то 9 тысяч туда сюда погоды не делают, я б тоже покупала в сезон. Для меня - это деньги

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    Тут общение не только с ТС просто некоторые сразу начинают, ой распродажи... Экономия, мы такие и в сезон и тоннами...
    А если на распродажах и не много люди покупают, значит все, не могут себе позволить, поэтому сразу и написала, чтобы потом не вдаваться в подробности финансовой стороны
    ТС пишет , что она тоннами скупает все на распродажах. потом все это раздает. поэтому именно ей и я давала совет про покупки вне распродаж.
    кто-то продает одежду, я не продаю - не умею и не вижу в этом себе экономической выгоды, сначала накупить на распродаже одежды на вырост, потом в момент понять , что ребенок ее перерос-недорос продавать на авито. мое душевное спокойствие стоит дороже, чем общение с чужими мне людьми и хранения кучи неподошедшей одежды.

10. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Ну для многих теперь это в прошлом... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну для многих теперь это в прошлом останется
    Ну с бельем понятно.
    но, например, верхняя одежда. В принципе понятно,какая одежда нужны будет ребенку на след. сезон. Если в сезон комплект стоит 7,то на распродаже 4 ..а с учетом того,что надо не один комплект,для меня экономия приличная.
    Также с обувью. Мне жалко 6 тысяч на ботинки,покупаю в конце сезона за 2,5-3 . Пока всегда четко попадала с размером, в крайнем случае продать можно. Итого экономия на зимнем сезоне 9 тысяч.
    Но тут опять дело финансов. Если для кого то 9 тысяч туда сюда погоды не делают, я б тоже покупала в сезон. Для меня - это деньги
    1. пришел сезон- ребенок резко вырос на размера полтора или недорос, а вслед сезон одежда станет мала- куда это все? авито? ЛВ?-куча вещей в шкафах? - кто-то получает от процесса продажи удовольствие, но не все.
    2. С обувью также и куда потом эту обувь за 2 тыщщи девать? идешь и покупаешь по размеру-и стоят она уже не 6000, а 6000+2000 за неподошедшую.
    Я для себя определилась именно исходя из опыт со старшей. До сих пор лежат с биркой пара викингов купленные на распродаже в Финляндии за 15 евро на вырост- когда пришел "вырост" - те сезон- дочке она была мала- нога на 2 размера выросла, чего я никак не ожидала... лежит ждет младщую- но судя по тому, что я ей осенью покупала 24 рр, а сейчас она носит 25 - думаю что так и перейдут они подруге с биркой... продавать на авто за 15 евро - я не буду. чужие звонки-чужи люди... мне не надо.

Страница 11 из 29 « Первая 78910111213141521 Последняя »