|
|
Научите меня покупать детскую одежду!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я заметила такую проблему когда ребенку 2 года было и с тех пор ничего не покупала просто так потому что красивое. ну почти ничего 
Но у меня мальчик, он не наряжается.
Покупаю немного и очень хорошее, качественное. Хотя бывает что-то дешевое возьмешь, как я купила в Виватао штаны до кучи, за 7 баксов, а оказались замечательные. надо было вместо дурацкого планшета и игрушки- поломашки за 5 минут 6 пар этих штанишек купить в садик . И цена была 7 докризисных баксов всего.
-
Хранитель
 Сообщение от Маттина
Всем спасибище за участие в моей теме!
Из конструктива вынесла для себя
- списки по размерам в гугле, чтобы смотреть прям при покупке перед кассой  . Реально многие вещи просто забываются! Супер! Спасибо! Попробую, правда не уверена в результате лично у меня  Но идея очень классная.
- Не покупать впрок. Нуууу... да , пожалуй. Но на распродаже, во время ажиотажа..... Кажется что вот ну прям ваааще надо, да еще и за такие копейки
- продавать нарядную и верхнюю одежку на авито. Не уверена.... А оно того стоит? Берут? мозг не выносят?  Я просто не хочу хождений разных людей в неудобное мне время, звонки все эти, вопросы бесконечные.... Я иногда отдавала игрушки здесь на ЛВ, приезжали в течение часа-двух... А один раз началось "отложите, уступите мне, нам нужнее"....брррр...сто раз пожалела что просто на лестницу не выставила. Цена наверное процентов 50 от распродажной будет адекватной? Есть ли смысл...
- ревизия шкафов почаще
- поменьше нарядного-непрактичного. Мозгами понимаю - да. Душой - неееееет!!!!
ЗЫ Отдавать з, плату мужу - не вариант, ибо не работаю  . И потом муж как раз проблемы не видит  А я вот сама понимаю, что перебор нехилый такой с тряпьем. Кстати, в отношении себя я тоже часто не жадина ни разу  Но вот тут я четко знаю что я хочу, зачем, почему, для какого случая и с чем это будет хорошо дружить в гардеробе... А в отношении дочи "Остапа несет".... Ну и потом таки мой размер не меняется раз в год как минимум (ттт три раза  ).
по поводу авито: это как повезет. у меня коляска больше месяца висела. я уже хотела просто отдать. как вдруг позвонили и на след. день забрали. а деньги, даже рубль - не лишние. они ТРУДОМ ЗАРАБОТАНЫ.
-
Космонавт
Про Авито мне тоже непонятно. У меня есть реально хорошие вещи: куртки рейма, куома, уличные штанишки. Из чего ребенок вырос. Носили только мы, больше никто, вещи в хорошем состоянии. Но как представлю, что будут звонить-ходить....ужас-ужас.
-
Старожил
 Сообщение от SD.
Про Авито мне тоже непонятно. У меня есть реально хорошие вещи: куртки рейма, куома, уличные штанишки. Из чего ребенок вырос. Носили только мы, больше никто, вещи в хорошем состоянии. Но как представлю, что будут звонить-ходить....ужас-ужас.
Ну да.
Но я ни-че-го дома не оставляю. Все раздаю. Ибо если и случится второй, то: 1) возможно не девочка, а вовсе наоборот , 2) меня точно поволочет в магазы со страшной силой и к вороху старого тряпья добавится гора нового , 3) квартира хоть и не самая крошечная, но отдельной гардеробной для детской одежды на 20 кв м точно не наблюдается
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
Аналогично. Я раздаю все.
-
Небожитель
 Сообщение от Маттина
Ну да.
Но я ни-че-го дома не оставляю. Все раздаю. Ибо если и случится второй, то: 1) возможно не девочка, а вовсе наоборот  , 2) меня точно поволочет в магазы со страшной силой и к вороху старого тряпья добавится гора нового  , 3) квартира хоть и не самая крошечная, но отдельной гардеробной для детской одежды на 20 кв м точно не наблюдается 
Поделите вещи на части: детский сад ( развивалки), кружки - секции, дома, прогулки, театры, и пр пр и покупайте по назначению ) вещи так де как себе ) конечео иногда все равно какую нить ерунду купишь- но, 1 вещь мелочи жизни по сравнению с ворохом )
-
со звезды
 Сообщение от SD.
Попоробуйте, я тоже боялась, но после того как легко продала коляску, больше не боюсь. Я сама много покупаю на авито и очень адекватный покупатель.
-
с Луны
У дочки шкаф 2,5 метра на 1,8. Забит практически под завязку. Но, справедливости ради, покупаю и я и моя мама и даже периодически свекровь.
Фиг знает что с этим делать.
Причем дочке вообще все равно. Она не заморачивается вообще.
Не все равно мне. Я вся аж чесоткой изойду, если более недели ничего не одену на нее новое
Но все подряд не покупаю, именно то, что "западет" сильно. Часто на вырост беру.
-
Хранитель
 Сообщение от Pretty_mam
а я покупаю в сезон и на один сезон. потому что моих детей не угадаешь по размерам на следующий сезон.
поэтому и советую ТС не закупать тонны одежды в распродажи , а ходить и получать удовльствие от покупок вещей "здесь и сейчас"
Я не получаю удовольствия отдавая за костюм трехлетки сумму как за крыло от боинга. Не люблю пустую трату денег. ( если что финансово не нуждаюсь )
По мне, так лучше лишнюю неделю на море провести, чем детскую одежду в сезон покупать
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Ой, да прям толпы ходить будут))) У меня пара звонков всегда. Можно и на почту. Встречаюсь на улице.
А чего с вещами то делаете? Я вот задолбалась знакомых ждать. Обещают забрать через 2 дня, в итоге на авито или ЛВ через месяц и все дела.