| |
|
Обычная школа или престижная гимназия? Муки выбора:)
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: А вы в какую школу отдали бы ребенка в такой ситуации?
- Проголосовавшие
- 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
В простую. Нечего ребенку на психику давить. А способный ученик везде будет учиться
-
В гимназию. Уровень подготовки лучше. И пусть с малолетства воспитывает силу духа и нацеленность на резузльтат
-
В простую по другой причине (напишите в топе, плиз!)
-
В гимназию по другой причине (напишите в топе, плиз!)
-
 Сообщение от Ara241a
ну вообще как бы моя немножко напрягается сделать задание из той же Гранник
или математику из Петерсон или Башмакова, про Бененсон - там такие задания
если бы все было просто то какая разница какая программа - открыл и работай себе
ну и где эти школы с Граник и Бененсон?
их единицы, у нас нет ни одной в округе
а программы, имеющие максимальное распространение, равнобестолковые
так что, школа с традициями, хороший учитель - это помогает учиться интереснее
-
 Сообщение от Bel_la
как они могут выравниваться? дети разные, если кто-то отставал в началке, так к 5му отставание накапливается только больше, разброс растет. но программа тут действительно ничего не значит. с любой программы сильный ребенок в 5м подхватит материал.
Я немного про другое : программа по математике ШР слабая и это факт (по крайней мере первые 3 класса ). Меня интересует вот что : нагоняют ли они за 4 класс то, что ранее проходят по другим программам ? К примеру : по 21 веку их уже сейчас начинают подводить к таблице умножения, у нас этого нет и не будет до 2 полугодия 2 класса ; в 21 веке много заданий на логику (по словам мам, я не знаю ) , в ШР опять же таких заданий мало.
-
или та же самая математика в ШР более растянутая , но в итоге догонят к 5 классу ?
-
со звезды
 Сообщение от vika16
или та же самая математика в ШР более растянутая , но в итоге догонят к 5 классу ?
честно, не понимаю, почему все недовольны Моро самая обычная математика, то, что в моем детстве мы проходили за 3 года, сейчас размазали на 4, вот и все отличие. у меня есть старые учебники Моро, в современных учебниках почти то же самое. Задачами на логику, всякими олимпиадными вариантами и даже Петерсон развлекаемся с сыном дома.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
где-то читала, что преподаватели ШГН не выделяют - что вот эти дети, с этой программы продвинутые, а эти, со ШР - отсталые,
если ребенок с мозгами, он будет нормально учиться после любой программы
-
 Сообщение от vika16
Я немного про другое : программа по математике ШР слабая и это факт (по крайней мере первые 3 класса ). Меня интересует вот что : нагоняют ли они за 4 класс то, что ранее проходят по другим программам ? К примеру : по 21 веку их уже сейчас начинают подводить к таблице умножения, у нас этого нет и не будет до 2 полугодия 2 класса ; в 21 веке много заданий на логику (по словам мам, я не знаю ) , в ШР опять же таких заданий мало.
да неважно это. все равно в 5м классе повторение будет, и новые темы объяснят. Ну таблицу умножения, понятное дело, к концу 4 класса знает любой. а когда ее прошли в 1м или 3м никого в 5м не волнует. просто ее надо знать. математика по ШР не такая уж и плохая. там все вдалбливается надолго за счет большого числа повторений. они не скачут как зайцы по темам, зато твердо знают базу. больше ничего не надо к 5му классу.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Bel_la
да неважно это. все равно в 5м классе повторение будет, и новые темы объяснят. Ну таблицу умножения, понятное дело, к концу 4 класса знает любой. а когда ее прошли в 1м или 3м никого в 5м не волнует. просто ее надо знать. математика по ШР не такая уж и плохая. там все вдалбливается надолго за счет большого числа повторений. они не скачут как зайцы по темам, зато твердо знают базу. больше ничего не надо к 5му классу.
вот да...
моя считает в уме виртуозно из за Моро 
в пределах 100 сложить умножить разделить вычесть отклик моментальный
после 100 тоже, но там есть задержка
-
 Сообщение от Ara241a
нет
не выравниваются, но от программы это не зависит
много детей на ШР которые по математике обгоняют детей с 2100, Занкова и Перспективы
но еще раз это не программа
если не программа, то что ? Дифференцированный подход учителя к ученикам ?
Пожалуйста, объясните мне : октябрь месяц - 4+6 -2 -это действительно сложно для детей ? может у нас класс попался слабый и учитель не может им усложнять ? а может это и правда сложно , просто моей интересно математика больше всего .
на данный момент меня устраивает и удаленность школы, и кружки, и учитель - проблема в основном из-за математики . Буду разговаривать с учителем после собрания с просьбой давать ей немного сложнее задания , если это возможно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от vika16
если не программа, то что ? Дифференцированный подход учителя к ученикам ?
Пожалуйста, объясните мне : октябрь месяц - 4+6 -2 -это действительно сложно для детей ? может у нас класс попался слабый и учитель не может им усложнять ? а может это и правда сложно , просто моей интересно математика больше всего .
на данный момент меня устраивает и удаленность школы, и кружки, и учитель - проблема в основном из-за математики . Буду разговаривать с учителем после собрания с просьбой давать ей немного сложнее задания , если это возможно.
некоторым сложно, сделать все аккуратно, составить схему к задаче...все это вписать в тетрадь даже на этом уровне
в шр идет отработка всех этих навыков на минимальном уровне
к математике это не имеет никакого отношения
-
Мега-элита