Результаты опроса: А вы в какую школу отдали бы ребенка в такой ситуации?

Проголосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В простую. Нечего ребенку на психику давить. А способный ученик везде будет учиться

80 38.28%
  • В гимназию. Уровень подготовки лучше. И пусть с малолетства воспитывает силу духа и нацеленность на резузльтат

88 42.11%
  • В простую по другой причине (напишите в топе, плиз!)

17 8.13%
  • В гимназию по другой причине (напишите в топе, плиз!)

24 11.48%
Страница 11 из 18 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Обычная школа или престижная гимназия? Муки выбора:)

1. ответ для no remorse , на сообщение « ну вообще как бы моя немножко... »

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    ну вообще как бы моя немножко напрягается сделать задание из той же Гранник
    или математику из Петерсон или Башмакова, про Бененсон - там такие задания
    если бы все было просто то какая разница какая программа - открыл и работай себе
    ну и где эти школы с Граник и Бененсон?
    их единицы, у нас нет ни одной в округе
    а программы, имеющие максимальное распространение, равнобестолковые
    так что, школа с традициями, хороший учитель - это помогает учиться интереснее

2. ответ для Bel_la , на сообщение « как они могут выравниваться? дети... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
    как они могут выравниваться? дети разные, если кто-то отставал в началке, так к 5му отставание накапливается только больше, разброс растет. но программа тут действительно ничего не значит. с любой программы сильный ребенок в 5м подхватит материал.
    Я немного про другое : программа по математике ШР слабая и это факт (по крайней мере первые 3 класса ). Меня интересует вот что : нагоняют ли они за 4 класс то, что ранее проходят по другим программам ? К примеру : по 21 веку их уже сейчас начинают подводить к таблице умножения, у нас этого нет и не будет до 2 полугодия 2 класса ; в 21 веке много заданий на логику (по словам мам, я не знаю ) , в ШР опять же таких заданий мало.

Небожитель

или та же самая математика в ШР более растянутая , но в итоге догонят к 5 классу ?

4. ответ для vika16 , на сообщение « или та же самая математика в ШР более... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    или та же самая математика в ШР более растянутая , но в итоге догонят к 5 классу ?
    честно, не понимаю, почему все недовольны Моро самая обычная математика, то, что в моем детстве мы проходили за 3 года, сейчас размазали на 4, вот и все отличие. у меня есть старые учебники Моро, в современных учебниках почти то же самое. Задачами на логику, всякими олимпиадными вариантами и даже Петерсон развлекаемся с сыном дома.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

где-то читала, что преподаватели ШГН не выделяют - что вот эти дети, с этой программы продвинутые, а эти, со ШР - отсталые,
    если ребенок с мозгами, он будет нормально учиться после любой программы

6. ответ для vika16 , на сообщение « Я немного про другое : программа по... »
    Мега-элита

Я немного про другое : программа по математике ШР слабая и это факт (по крайней мере первые 3 класса ). Меня интересует вот что : нагоняют ли они за 4 класс то, что ранее проходят по другим программам ? К примеру : по 21 веку их уже сейчас начинают подводить к таблице умножения, у нас этого нет и не будет до 2 полугодия 2 класса ; в 21 веке много заданий на логику (по словам мам, я не знаю ) , в ШР опять же таких заданий мало.
    да неважно это. все равно в 5м классе повторение будет, и новые темы объяснят. Ну таблицу умножения, понятное дело, к концу 4 класса знает любой. а когда ее прошли в 1м или 3м никого в 5м не волнует. просто ее надо знать. математика по ШР не такая уж и плохая. там все вдалбливается надолго за счет большого числа повторений. они не скачут как зайцы по темам, зато твердо знают базу. больше ничего не надо к 5му классу.

7. ответ для Bel_la , на сообщение « да неважно это. все равно в 5м классе... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
    да неважно это. все равно в 5м классе повторение будет, и новые темы объяснят. Ну таблицу умножения, понятное дело, к концу 4 класса знает любой. а когда ее прошли в 1м или 3м никого в 5м не волнует. просто ее надо знать. математика по ШР не такая уж и плохая. там все вдалбливается надолго за счет большого числа повторений. они не скачут как зайцы по темам, зато твердо знают базу. больше ничего не надо к 5му классу.
    вот да...
    моя считает в уме виртуозно из за Моро
    в пределах 100 сложить умножить разделить вычесть отклик моментальный
    после 100 тоже, но там есть задержка

Небожитель

нет
    не выравниваются, но от программы это не зависит
    много детей на ШР которые по математике обгоняют детей с 2100, Занкова и Перспективы
    но еще раз это не программа
    если не программа, то что ? Дифференцированный подход учителя к ученикам ?
    Пожалуйста, объясните мне : октябрь месяц - 4+6 -2 -это действительно сложно для детей ? может у нас класс попался слабый и учитель не может им усложнять ? а может это и правда сложно , просто моей интересно математика больше всего .
    на данный момент меня устраивает и удаленность школы, и кружки, и учитель - проблема в основном из-за математики . Буду разговаривать с учителем после собрания с просьбой давать ей немного сложнее задания , если это возможно.

9. ответ для vika16 , на сообщение « если не программа, то что ?... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

если не программа, то что ? Дифференцированный подход учителя к ученикам ?
    Пожалуйста, объясните мне : октябрь месяц - 4+6 -2 -это действительно сложно для детей ? может у нас класс попался слабый и учитель не может им усложнять ? а может это и правда сложно , просто моей интересно математика больше всего .
    на данный момент меня устраивает и удаленность школы, и кружки, и учитель - проблема в основном из-за математики . Буду разговаривать с учителем после собрания с просьбой давать ей немного сложнее задания , если это возможно.
    некоторым сложно, сделать все аккуратно, составить схему к задаче...все это вписать в тетрадь даже на этом уровне
    в шр идет отработка всех этих навыков на минимальном уровне
    к математике это не имеет никакого отношения

10. ответ для no remorse , на сообщение « ей уже сейчас 6 :) »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

ей уже сейчас 6
    Пойдемте с нами в 222 . Там спокойно, немецкий, и ШР. Мы идем на немецкий из-тех соображений, что английский нормально выучить можно много где. А вот немецкий нет. А 222 хвалят в плане немецкого.

+ у нас загруз: Спорт, математика в Аничковом, художка планируется. Шахматами интересуется очень. К тому же очень не хочется толкаться с другими родителями из-за началки. Мы лучше побережем силы на будущее

Страница 11 из 18 « Первая 789101112131415 Последняя »