| |
|
Обычная школа или престижная гимназия? Муки выбора:)
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: А вы в какую школу отдали бы ребенка в такой ситуации?
- Проголосовавшие
- 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
В простую. Нечего ребенку на психику давить. А способный ученик везде будет учиться
-
В гимназию. Уровень подготовки лучше. И пусть с малолетства воспитывает силу духа и нацеленность на резузльтат
-
В простую по другой причине (напишите в топе, плиз!)
-
В гимназию по другой причине (напишите в топе, плиз!)
-
ничего не мрак. русский+чтение нормальные, окруж. мир и там и там придурочный
математика только...
но петерсоновской математикой тоже не все довольны
и все, значимые предметы закончились
-
Давно я здесь
 Сообщение от capitel
ничего не мрак. русский+чтение нормальные, окруж. мир и там и там придурочный
математика только...
но петерсоновской математикой тоже не все довольны
и все, значимые предметы закончились 
ну вообще как бы моя немножко напрягается сделать задание из той же Гранник
или математику из Петерсон или Башмакова, про Бененсон - там такие задания
если бы все было просто то какая разница какая программа - открыл и работай себе
-
 Сообщение от Ara241a
у вас гимназия и у нас гимназия
выбор ШР был закономерен, чтобы детям нагрузку не давать офигенную
а вот в обычной школе без языков и допов ШР мрак
у нас тоже гимназия . Английский будет по 3 раза в неделю со 2 класса . Сейчас факультатив 2 раза (слабоват , или моя кое что знает , поэтому просто ), но предложения не строят (сравниваю с подготовкой в английской школе , а там мест нет на данный момент ). С 5 класса еще один язык. Я уже своими метаниями замучила всех : переводить на 21 век или дома усложнить математику самостоятельно ?
в нашей школе кружков много - это держит . Вечный вопрос "Что делать ?" . Виновата то буду я , если уйдет интерес к учебе, а он уходит.
внеурочки у нас по 2 часа в день в основном .
у кого 21 век ? там сам ребенок может уроки сделать или помощь постоянная нужна ?
-
Давно я здесь
 Сообщение от vika16
у нас тоже гимназия . Английский будет по 3 раза в неделю со 2 класса . Сейчас факультатив 2 раза (слабоват , или моя кое что знает , поэтому просто ), но предложения не строят (сравниваю с подготовкой в английской школе , а там мест нет на данный момент ). С 5 класса еще один язык. Я уже своими метаниями замучила всех : переводить на 21 век или дома усложнить математику самостоятельно ?
в нашей школе кружков много - это держит . Вечный вопрос "Что делать ?" . Виновата то буду я , если уйдет интерес к учебе, а он уходит.
внеурочки у нас по 2 часа в день в основном .
у кого 21 век ? там сам ребенок может уроки сделать или помощь постоянная нужна ?
у вас первый класс???
забейте тогда и наслаждайтесь жизнью
в первом классе халява везде
моя в первом почти не училась, мы линяли из школы при первой возможности
во втором налегли на письмо и литературу и языки в школе, но тоже не особо загрузочно
в третьем щас более или менее
но у нее спорт в сдюшор, и 3 кружка в аничковом, один из которых очень трудоемкий
-
Сразу в английскую с 21 веком не отдала так как деточка болеет часто - побоялась, что будет отставать . А теперь получилось. что она все знает , ничего нового не узнает , ей скучно. Проблемы с письмом у нас , весь удар сейчас на письмо. Может кто что дельное посоветует ?
-
Давно я здесь
у вас первый класс...ну занимайтесь другими темами
например более расширенно изучайте язык, или другой язык
или берите темы по математике которых не будет в начальной школе
например геометрию разрезалки
читайте много
-
 Сообщение от Ara241a
у вас первый класс???
забейте тогда и наслаждайтесь жизнью
в первом классе халява везде
моя в первом почти не училась, мы линяли из школы при первой возможности
во втором налегли на письмо и литературу и языки в школе, но тоже не особо загрузочно
в третьем щас более или менее
но у нее спорт в сдюшор, и 3 кружка в аничковом, один из которых очень трудоемкий
не везде халява)) у нас в 5м легче, чем в первом))))
-
На кружки ходит только школьные . Нет сейчас возможности куда то возить . Ходит на шахматы, пение , танцы и рисование (иногда ). У кого то же есть старшие дети - они правда к 5 классу по знаниям выравниваются ? у дочке тяга к языку и математике , остальное интересует постольку-поскольку.
-
Давно я здесь
 Сообщение от vika16
На кружки ходит только школьные . Нет сейчас возможности куда то возить . Ходит на шахматы, пение , танцы и рисование (иногда ). У кого то же есть старшие дети - они правда к 5 классу по знаниям выравниваются ? у дочке тяга к языку и математике , остальное интересует постольку-поскольку.
нет
не выравниваются, но от программы это не зависит
много детей на ШР которые по математике обгоняют детей с 2100, Занкова и Перспективы
но еще раз это не программа
-
 Сообщение от vika16
как они могут выравниваться? дети разные, если кто-то отставал в началке, так к 5му отставание накапливается только больше, разброс растет. но программа тут действительно ничего не значит. с любой программы сильный ребенок в 5м подхватит материал.