Результаты опроса: А вы в какую школу отдали бы ребенка в такой ситуации?

Проголосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В простую. Нечего ребенку на психику давить. А способный ученик везде будет учиться

80 38.28%
  • В гимназию. Уровень подготовки лучше. И пусть с малолетства воспитывает силу духа и нацеленность на резузльтат

88 42.11%
  • В простую по другой причине (напишите в топе, плиз!)

17 8.13%
  • В гимназию по другой причине (напишите в топе, плиз!)

24 11.48%
Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Обычная школа или престижная гимназия? Муки выбора:)

ничего не мрак. русский+чтение нормальные, окруж. мир и там и там придурочный
    математика только...
    но петерсоновской математикой тоже не все довольны
    и все, значимые предметы закончились

2. ответ для capitel , на сообщение « ничего не мрак. русский+чтение... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
    ничего не мрак. русский+чтение нормальные, окруж. мир и там и там придурочный
    математика только...
    но петерсоновской математикой тоже не все довольны
    и все, значимые предметы закончились
    ну вообще как бы моя немножко напрягается сделать задание из той же Гранник
    или математику из Петерсон или Башмакова, про Бененсон - там такие задания
    если бы все было просто то какая разница какая программа - открыл и работай себе

Небожитель

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    у вас гимназия и у нас гимназия
    выбор ШР был закономерен, чтобы детям нагрузку не давать офигенную
    а вот в обычной школе без языков и допов ШР мрак
    у нас тоже гимназия . Английский будет по 3 раза в неделю со 2 класса . Сейчас факультатив 2 раза (слабоват , или моя кое что знает , поэтому просто ), но предложения не строят (сравниваю с подготовкой в английской школе , а там мест нет на данный момент ). С 5 класса еще один язык. Я уже своими метаниями замучила всех : переводить на 21 век или дома усложнить математику самостоятельно ?
    в нашей школе кружков много - это держит . Вечный вопрос "Что делать ?" . Виновата то буду я , если уйдет интерес к учебе, а он уходит.
    внеурочки у нас по 2 часа в день в основном .
    у кого 21 век ? там сам ребенок может уроки сделать или помощь постоянная нужна ?

4. ответ для vika16 , на сообщение « у нас тоже гимназия . Английский будет... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    у нас тоже гимназия . Английский будет по 3 раза в неделю со 2 класса . Сейчас факультатив 2 раза (слабоват , или моя кое что знает , поэтому просто ), но предложения не строят (сравниваю с подготовкой в английской школе , а там мест нет на данный момент ). С 5 класса еще один язык. Я уже своими метаниями замучила всех : переводить на 21 век или дома усложнить математику самостоятельно ?
    в нашей школе кружков много - это держит . Вечный вопрос "Что делать ?" . Виновата то буду я , если уйдет интерес к учебе, а он уходит.
    внеурочки у нас по 2 часа в день в основном .
    у кого 21 век ? там сам ребенок может уроки сделать или помощь постоянная нужна ?
    у вас первый класс???
    забейте тогда и наслаждайтесь жизнью
    в первом классе халява везде
    моя в первом почти не училась, мы линяли из школы при первой возможности
    во втором налегли на письмо и литературу и языки в школе, но тоже не особо загрузочно
    в третьем щас более или менее
    но у нее спорт в сдюшор, и 3 кружка в аничковом, один из которых очень трудоемкий

Небожитель

Сразу в английскую с 21 веком не отдала так как деточка болеет часто - побоялась, что будет отставать . А теперь получилось. что она все знает , ничего нового не узнает , ей скучно. Проблемы с письмом у нас , весь удар сейчас на письмо. Может кто что дельное посоветует ?

у вас первый класс...ну занимайтесь другими темами
    например более расширенно изучайте язык, или другой язык
    или берите темы по математике которых не будет в начальной школе
    например геометрию разрезалки
    читайте много

7. ответ для no remorse , на сообщение « у вас первый класс??? забейте тогда и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    у вас первый класс???
    забейте тогда и наслаждайтесь жизнью
    в первом классе халява везде
    моя в первом почти не училась, мы линяли из школы при первой возможности
    во втором налегли на письмо и литературу и языки в школе, но тоже не особо загрузочно
    в третьем щас более или менее
    но у нее спорт в сдюшор, и 3 кружка в аничковом, один из которых очень трудоемкий
    не везде халява)) у нас в 5м легче, чем в первом))))

Небожитель

На кружки ходит только школьные . Нет сейчас возможности куда то возить . Ходит на шахматы, пение , танцы и рисование (иногда ). У кого то же есть старшие дети - они правда к 5 классу по знаниям выравниваются ? у дочке тяга к языку и математике , остальное интересует постольку-поскольку.

9. ответ для vika16 , на сообщение « На кружки ходит только школьные . Нет... »

На кружки ходит только школьные . Нет сейчас возможности куда то возить . Ходит на шахматы, пение , танцы и рисование (иногда ). У кого то же есть старшие дети - они правда к 5 классу по знаниям выравниваются ? у дочке тяга к языку и математике , остальное интересует постольку-поскольку.
    нет
    не выравниваются, но от программы это не зависит
    много детей на ШР которые по математике обгоняют детей с 2100, Занкова и Перспективы
    но еще раз это не программа

10. ответ для vika16 , на сообщение « На кружки ходит только школьные . Нет... »
    Мега-элита

как они могут выравниваться? дети разные, если кто-то отставал в началке, так к 5му отставание накапливается только больше, разброс растет. но программа тут действительно ничего не значит. с любой программы сильный ребенок в 5м подхватит материал.

Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »