| |
|
В каком возрасте мальчики должны уступать место своим мамам и бабушкам?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
а меня такие "воспитанные " мамы добивают ..когда лезут к еле живому зеленому ребенку с укором что ж ты маме место не уступаешь ..а не к лбу 30 летнему сидящему рядом и в ус не дующему
Ну во-первых это где Вы видели чтобы я лезла к кому то с упрёками? Никто не говорит тут о "еле живом зеленом ребенке" (тут говорят о потенциально здоровом ребёнке), понятно что ему уступят место, а мама может не пыхтеть в шапку с укором, а попросить уступить, не думаю что кто то откажет.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
вот когда получите сотряс( первый сотряс у меня ребенок получил при резком торможении автобуса улетев в конец салона ) или ушиб позвоночника тогда я с вами поговорю ..когда ваш ребенок будет помирать от головной боли в автобусе я с вами тоже обсужу как вы будете заставлять стоять ребенка ..
Жалко ребенка. Но если все так плохо, почему Вы не прекратите все эти поездки? Вам постоянно нужно куда-то перемещаться, преодолевая такие трудности?
-
Давно я здесь
 Сообщение от КНЯЖНА
Ну во-первых это где Вы видели чтобы я лезла к кому то с упрёками? Никто не говорит тут о "еле живом зеленом ребенке" (тут говорят о потенциально здоровом ребёнке), понятно что ему уступят место, а мама может не пыхтеть в шапку с укором, а попросить уступить, не думаю что кто то откажет.
а я лично вас и не имела в виду ...а вот с таким встречаюсь в транспорте часто ..что бабушки ..что тетеньки ...и все норовят воспитанием заняться ...вот и бешусь .
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Мега-элита
посмотрите сегодняшние новости ..увидите второй раз ....да это редкость ..а вот тормозящий на всем ходу автобус через раз ..
Так "улететь" можно где угодно, везде соломки не подстелишь, если так судить, то и на улицу можно не выходить. Можно ходить пешком... ну как вариант.
© Омар Хайям
-
Давно я здесь
 Сообщение от NatalyF
Жалко ребенка. Но если все так плохо, почему Вы не прекратите все эти поездки? Вам постоянно нужно куда-то перемещаться, преодолевая такие трудности?
а что теперь не ездить ? у него всю жизнь так будет ну не выносит он ни транспорта ни машин ..ничего ..что ж теперь пешком ходить ..потерпеть пол часа он в состоянии ..отходит быстро ..
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Давно я здесь
 Сообщение от КНЯЖНА
Так "улететь" можно где угодно, везде соломки не подстелишь, если так судить, то и на улицу можно не выходить. Можно ходить пешком... ну как вариант.
можно ..но зачем увеличивать шансы то ..пусть сидят и вопрос решен ..дорастут ..будут стоять ...
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Давно я здесь
а злая я такая потому как заколебали реально ..если в ОТ нет свободного места то с вопросами -уступи место почему то тут же ломятся к моему сидящему ребенку ..а не к детине размером со шкаф ..еще и недовольны если я отказываю ... он то встает еще и уступает ..а сам еле жив ..
-
Мега-элита
а я лично вас и не имела в виду ...а вот с таким встречаюсь в транспорте часто ..что бабушки ..что тетеньки ...и все норовят воспитанием заняться ...вот и бешусь .
Ну это конечно, как же без бабушек и тётенек, они кстати быстрее всех бегут "по местам". Просто мне жалко и беременных и тех же бабушек, которые, в силу старости, не могут тягаться с 50-60-летними пенсионерками с торбами, а перед ними сидят прекрасные молодые парни и мужчины. И я думаю что их мамы тоже уступали им место дабы дитё не упало.
© Омар Хайям
-
с Луны
 Сообщение от alisto
Это замечательно, когда ребенок хочет. Мой хочет, потому что жалостливый. Но так как мы живем в обществе (ну большинство не могут позволить себе отдельный остров  ), то есть определенные правила поведения. Когда я куда-то прихожу, я здороваюсь. И не анализирую это мое действие со всех сторон. Так принято и все. Уступать место старшим - это такое же "телодвижение", в начале детка это делает просто автоматически, а потом приходит осознание, что это правильно.
Здрасьте при встрече никак не связано ни с вашим самочувствие, ни с безопасностью. Я не хочу, например, чтобы мой ребенок автоматически уступал место. Мне хочется, чтобы он при этом учитывал окружающую обста овку, свои желания и самочувствие. Общество, где сидят в от все те, кому положено по статусу, нравится мне гораздо меньше, чем общество, где сидят те, кому это действительно нужно. Ибо молодая девчонка у которой первый день цикла, и которая загибается от ощущений, нуждается в месте гораздо больше пенсионерки, планирующей сегодня перепахать пол огорода.
-
Давно я здесь
 Сообщение от КНЯЖНА
Ну это конечно, как же без бабушек и тётенек, они кстати быстрее всех бегут "по местам". Просто мне жалко и беременных и тех же бабушек, которые, в силу старости, не могут тягаться с 50-60-летними пенсионерками с торбами, а перед ними сидят прекрасные молодые парни и мужчины. И я думаю что их мамы тоже уступали им место дабы дитё не упало.
абсолютно глупый и не правильный вывод ..это никак не зависит
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,