| |
|
В каком возрасте мальчики должны уступать место своим мамам и бабушкам?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Маня-мама
Я работаю с детьми и мне ведомы их основные мотивации)))
Позволите вопрос от матери, практикующей антинаучные методы воспитания? Не про транспорт.
Вот есть ребенок. Он живет в одной квартире с бабушкой. И ему в полтора года было объяснено, что, когда в комнату бабушки закрыта дверь, входить туда не надо, потому что бабушка отдыхает. И он не входит, хотя играть с бабушкой очень любит. Раз кора у него для альтруизма еще не созрела, значит, по вашей логике, он опасается какого-то наказания? Его безумно страшит неодобрение? И как только родители отвернутся, он ломанется нарушать бабушкин покой?
А есть другие дети, существенно старше, которые открывают двери с ноги даже в чужом доме, хотя, конечно, родители с милой улыбкой делают им замечания и сами так не поступают. Наверное, знакомы с последними достижениями науки и ожидают созревания коры. Правильно ли я понимаю, что второй вариант предпочтительней с вашей точки зрения?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
с Луны
 Сообщение от Veracu
А в чем тут ноу-хау? Другие родители побоями, что ли, заставляют детей место уступать? ))
Почему побоями? Но вы же читаете топ? Дети должны уступать взрослым/пожилым и прочая. Должны. Хотят или нет - дело десятое. Для меня важно, чтоб ребёнок хотел. А если не хочет, он ведь тоже может себя плохо чувствовать, чтоб воспринимал это спокойно, без внутреннего зуда я должен.
-
Давно я здесь
вон сейчас 2 трамвая на стачек столкнулись ..ну и где окажется после удара 5-9 летка???? да еще стоя ...
а еще мой старший не переносит транспорт его укачивает и ему плохо ..в метро он засыпает сразу, в автобусе у него сильно болит голова ..но видимо он должен стоять и помирать чтоб ТДО окружающих потешить ..или я каждому должна отчитаться о его состоянии здоровья ..
-
Давно я здесь
 Сообщение от NatalyF
Я как раз думаю, что это тот случай, когда воспитывать уже поздно.
По моим наблюдениям сейчас уже в 12 лет (возраст, до которого, по мнению кого-то из топа, ребенок обязан сидеть в транспорте) бесполезно что-либо объяснять.
да обязан по правилам безопасности ..а нафига вы тогда в машине в кресло сажаете и ремнями пристегиваете ..??? ОТ страшнее своей машины
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Куда- то сообщение делось.. Пожалуйста, покажите, где эти правила про ОТ и 12 лет.
-
Активный участник
Конечно, в метро, где очень мало доступных перил, высокая скорость движения (разгона-торможения) шестилетку здоровая энергичная бабушка может и посадить, а сама стоять (вариант с посадкой на колени не одобряю), рядом могут сидеть сплошные пенсионеры не в час пик. А вот в автобусе-трамвае шестилетка вполне может постоять, держась за бабушку, вертикальные перила и ручки, имеющиеся на каждом сидении. Конечно, есть исключительные случаи, когда по определенным обстоятельствам ребенок не может стоять, но в целом, в шесть лет координации и силы у него уже достаточно для ОТ. Тем более, что все поголовно с рождения сейчас занимаются спортом. И зачем такой спорт, если после него на ногах ребенок не держится.
До глубины души поразил случай в метро: сидит детина лет 11-12, над ним бабушка лет 75 примерно, держит большую спортивную сумку, из которой клюшки торчат, у самой пот на лице, при остановках сумку из руки в руку перекладывает, второй рукой обмахивается и тяжело вздыхает. Я прошу парня уступить место, но бабушка резко на меня цыкает, мол пусть сидит, он после тренировки устал, говорю, пусть хоть сумку возьмет, в ответ - нет, он у нас чемпион, с четырех лет в хоккее, пусть расслабляется. То, что бабушка свое здоровье на алтарь внуку положила, как говорится, ее проблемы, но вот "звезда хоккея" культурным членом общества не будет никогда, и это не может не коснуться окружающих. Печально.
-
Давно я здесь
почитайте правила перевозки дошкольников и школьников в автобусах ..
а вообще вам надо пусть ваши стоят летают падают огребают сумками каблуками и прочим ..мои буду сидеть и на окружающих мне фиолетово ..я выше уже написала что и по причине здоровья он будет сидеть ..и возможно даже старше 12 лет будет сидеть потому как ему ПЛОХО!
-
Давно я здесь
 Сообщение от AlexaschKa
Конечно, в метро, где очень мало доступных перил, высокая скорость движения (разгона-торможения) шестилетку здоровая энергичная бабушка может и посадить, а сама стоять (вариант с посадкой на колени не одобряю), рядом могут сидеть сплошные пенсионеры не в час пик. А вот в автобусе-трамвае шестилетка вполне может постоять, держась за бабушку, вертикальные перила и ручки, имеющиеся на каждом сидении. Конечно, есть исключительные случаи, когда по определенным обстоятельствам ребенок не может стоять, но в целом, в шесть лет координации и силы у него уже достаточно для ОТ. Тем более, что все поголовно с рождения сейчас занимаются спортом. И зачем такой спорт, если после него на ногах ребенок не держится.
До глубины души поразил случай в метро: сидит детина лет 11-12, над ним бабушка лет 75 примерно, держит большую спортивную сумку, из которой клюшки торчат, у самой пот на лице, при остановках сумку из руки в руку перекладывает, второй рукой обмахивается и тяжело вздыхает. Я прошу парня уступить место, но бабушка резко на меня цыкает, мол пусть сидит, он после тренировки устал, говорю, пусть хоть сумку возьмет, в ответ - нет, он у нас чемпион, с четырех лет в хоккее, пусть расслабляется. То, что бабушка свое здоровье на алтарь внуку положила, как говорится, ее проблемы, но вот "звезда хоккея" культурным членом общества не будет никогда, и это не может не коснуться окружающих. Печально.
я выше написала ..сегодня столкнулись 2 ТРАМВАЯ ..судя по видео удар был не хилый ..где окажется стоящий 6 летка????
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
почитайте правила перевозки дошкольников и школьников в автобусах ..
а вообще вам надо пусть ваши стоят летают падают огребают сумками каблуками и прочим ..мои буду сидеть и на окружающих мне фиолетово ..я выше уже написала что и по причине здоровья он будет сидеть ..и возможно даже старше 12 лет будет сидеть потому как ему ПЛОХО!
Да не будут мои летать и огребать сумками. Прямо ужасы какие-то пишете. С чего это вдруг? Я просто выберу другой маршрут, другое время. Но правила поведения в От, хоть примерные, знать дети должны. Мало ли когда пригодятся в жизни.... Не все же на машине их возить будут.
-
 Сообщение от Mamyr
Почему побоями? Но вы же читаете топ? Дети должны уступать взрослым/пожилым и прочая. Должны. Хотят или нет - дело десятое. Для меня важно, чтоб ребёнок хотел. А если не хочет, он ведь тоже может себя плохо чувствовать, чтоб воспринимал это спокойно, без внутреннего зуда я должен.
Это замечательно, когда ребенок хочет. Мой хочет, потому что жалостливый. Но так как мы живем в обществе (ну большинство не могут позволить себе отдельный остров ), то есть определенные правила поведения. Когда я куда-то прихожу, я здороваюсь. И не анализирую это мое действие со всех сторон. Так принято и все. Уступать место старшим - это такое же "телодвижение", в начале детка это делает просто автоматически, а потом приходит осознание, что это правильно.