Страница 11 из 31 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от Ritulia Посмотреть сообщение
    я могу оставить ребенка почти пятилетку на 10 минут в своем полностью закрытом дворе (ЖК) под присмотром знакомых мам. Если никого нет на площадке - не оставлю. В России каждый год исчезает 5 000т (пять тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) детей. Где они?

К сожалению, больше. Данные, конечно, не точные, но...Что есть. http://poiskdetei.ru/forums/index.ph...shego-rebenka/

Говорю только о статистике.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

2. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

Да чего говорить о пятилетках, вот со мной мамочка одна ребенка полугодоваса оставила и убежала "на 5 минуток", пришла через 20. Я с детьми была своими, но это же не гарантия моей адекватности Видела мадам меня минуты 3 до этого. Наверное я ей очень ответственной показалась Я бы так сделать не догадалась)

3. ответ для superLi , на сообщение « Непонятно, почему Вы так рьяно нам... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему Вы так рьяно нам пытаетесь это разложить по полочкам? По мне так, пусть лучше будет побольше "запуганных" такими слухами мамочек, которые будут бояться за своих детей, чем аналогично других.
    о! не заметила сначала этого, адресованного мне, поста. Мне эту тему по полочкам всё разложить надо потому, что 1. подобные слухи дискредитируют трансплантологию как направление медицины и не дают в нашей стране ей нормально развиваться + падает доверие к врачам итак невысокое. 2. гораздо лучше, если боятся будут не выдуманных ужастиков, а реальных опасностей и уметь эти реальные опасности предотвращать.
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

4. ответ для Даша-Петя , на сообщение « о! не заметила сначала этого,... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    о! не заметила сначала этого, адресованного мне, поста. Мне эту тему по полочкам всё разложить надо потому, что 1. подобные слухи дискредитируют трансплантологию как направление медицины и не дают в нашей стране ей нормально развиваться + падает доверие к врачам итак невысокое. 2. гораздо лучше, если боятся будут не выдуманных ужастиков, а реальных опасностей и уметь эти реальные опасности предотвращать.
    Извините, не смогла Вам тогда ответить. Сначала Вы тут всем доказывали, что "детские органы нафик никому не нужны" и все это "сказочка". Да, все далеко не так. Все намного прозаичней и грубее.
    В нашей стране в той отрасли, о которой Вы упоминали, в ее негосударственной части, все происходит несколько иначе - не донора ищут под реципиента, а реципиента под донора. И на далеко на небезвозмездной основе. Надеюсь, Вы поняли, о чем я.
    Я не ношу "розовых очков" по поводу нашей государственной трансплантологии. К сожалению, здесь и дискредитировать нечего.
    Если говорить о настоящей трансплантологии как отрасли медицины и медицинской науки РОССИИ, то она мертва, впрочем как и многие отрасли нашей великой науки. И, думаю, нужно данную ветку этой темы закрыть.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вас 2 человека на всю тему, отпускающие детей,- это уже парадокс?
    Я не считала, но мне показалось больше.

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    ну так в теме скучающие домохозяйки на 90%, остальные, кто отпускают, куют карьеру, это ж очевидно, им не до социальных форумов

меня удивляет, что при том, что люди позволяют себе свободный выбор, почему они осуждают свободный выбор других людей?
    Не знаю даже, что сказать. Наверное потому что в данном случае свободный выбор человека может плохо кончится для его ребенка. Дело не в осуждении, а в недоумении (лично у меня). Я недоумеваю, почему некоторые люди считают безопасным отпускать своих детей гулять без присмотра на улице.
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Я не считала, но мне показалось больше.
    .
    Pawka и Даша-Петя.

7. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Дочь с 6 с копейкой ходит одна в магазин в соседнем доме, днем, с телефоном. С обязательной "промывкой мозга перед походом". Ходит не спеша, наслаждаясь "взрослостью". Из магазина отзванивается. Так же неспешно возвращается назад. Основная часть пути просматривается из окна. Два раза разрешила 20 мин "погулять" под окном... Постоянно вижу 7-8-леток, гуляющих без родителей, компаниями...
    Осенью пойдет в первый класс. Если ничего не изменится, ходить в школу и домой будет одна. Школа тоже в соседнем здании. Боюсь. Надеюсь подружиться с кем-нибудь из родителей, кто сможет проводить.

8. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

В прошлом и позапрошлом году, т.е. в 4,5 и 5,5 ездила на лето к бабушке. Не в деревню, большой город. В этом году узнала от дочери, что там ее отпускали гулять одну во дворе. Понятно, что с подружками и бабульки на лавочках там еще есть, но... Я была в шоке( Особенно учитывая, что от двора до оживленной дороги там рукой подать, а питерские автомобилисты по сравнению с "тамошними", просто дети на электромобильчиках...

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е. давайте поймаем на органы, авось... »
    Мега-элита Аватар для Крыжовинка

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    5-6 лет и один??
    моей 8.5 лет, одна не гуляет и не будет в ближайшие 2-3 года
    у нас большой город, а не деревня
    У нас во дворе мой ребенок единственный, кто гуляет с родителями...Так все лет с 4-х сами (мамы в лучшем случае из окон смотрят, в худшем- даже детей не видят, т.к. окна выходят не во двор).. Двор, правда, закрытый, условно...Недавно в магазине через 2 дороги встретила соседа 5-летнего- сам пришел жевачку покупать...
    Я-Ира

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от мы щасливы! Посмотреть сообщение
    В прошлом и позапрошлом году, т.е. в 4,5 и 5,5 ездила на лето к бабушке. Не в деревню, большой город. В этом году узнала от дочери, что там ее отпускали гулять одну во дворе. Понятно, что с подружками и бабульки на лавочках там еще есть, но... Я была в шоке( Особенно учитывая, что от двора до оживленной дороги там рукой подать, а питерские автомобилисты по сравнению с "тамошними", просто дети на электромобильчиках...
    А, это свекровь которая? Тогда понятно, почему вы туда детей больше не отправите.
    Кстати, как у вас с детской дачей, когда дети едут?

Страница 11 из 31 « Первая 78910111213141521 Последняя »