Страница 11 из 17 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Дежурный сад... я в шоке!(((

1. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Ветеран

Автор уже вроде определилась, но я все-равно напишу.... Вы где-то упоминали, что у вас есть "сильно молодая" сестра? Нельзя ли ее привлекать в подобных ситуациях?
    Мне было 14 лет, когда родилась племянница, я с ней часто оставалась после года, и до года бывало. Когда сестра вышла срочно на сменную работу по 12 часов, я сидела с племяхой целый день, пока она в сад не пошла. Потом прогуливала некоторые пары в институте, чтобы забрать ребенка из сада и на лето тоже с ней оставалась (не на все, конечно). Сестра мне денежку какую-то подкидывала, чисто символически, но мне было приятно помогать... А сейчас она уже выросла и я на нее могу оставить своего сына, в крайних случаях .

2. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Активный участник

Еще год-два такой жизни и с большой радостью будете отдавать детей родной бабушке. Видать еще не так устали! (Без обид)

3. ответ для вника , на сообщение « Еще год-два такой жизни и с большой... »
    Мега-элита Аватар для MamaLizuna

Цитата Сообщение от вника Посмотреть сообщение
    Еще год-два такой жизни и с большой радостью будете отдавать детей родной бабушке. Видать еще не так устали! (Без обид)
    Вы бы наверно сплавили и даже не стали слушать детей по поводу того, что туда ехать не хотят,что бабушка не обрашает внимания на советы мама детей, главное самой легче..

4. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Участник

не знаю... дача с чужими людьми, воспитателями, которые на дачах живут в большинстве своем личными интересами... и наличие бабушки на море с хорошим питанием...странный выбор. Это же ВАМ не нравится, что бабушка закармливает и бабушка фразам всяким учит...Подумайте о детях, где ИМ было бы лучше... в летнем лагере или все-таки у родственников...

5. ответ для oxana26 , на сообщение « не знаю... дача с чужими людьми,... »
    Участник

Цитата Сообщение от oxana26 Посмотреть сообщение
    Подумайте о детях, где ИМ было бы лучше... в летнем лагере или все-таки у родственников...
    Автор имеено о них только и думает, а не о себе, поэтому и крутиться как белка в колесе.

6. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Участник

Я на работу тоже еду на машине. В осенне-зимне-весенний период еду 30 мин, т.к. часто пробки (могу и дольше, т.к. бывает вообще полная ж...). А вот летом еду 10 минут максимум!!!! У Вас не так в районе???? Ведь летом гораздо меньше машин в городе..... А вариант д/с ближе к работе совсем не плох кмк, да и общение в машине не так уж и плохо. Я вообще это практикую, т.к. дома всегда есть дела.

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Hb(f) Посмотреть сообщение
    У нас в саду альтернативы не предлагали - только один дежурный сад, ели что-то не устраивает - велкам в РОО и попробуйте отстоятеь свои интересы там... вот так грустно
    да, согласна (

8. ответ для Li`Lu , на сообщение « Я на работу тоже еду на машине. В... »

Цитата Сообщение от Angelina29 Посмотреть сообщение
    Я на работу тоже еду на машине. В осенне-зимне-весенний период еду 30 мин, т.к. часто пробки (могу и дольше, т.к. бывает вообще полная ж...). А вот летом еду 10 минут максимум!!!! У Вас не так в районе???? Ведь летом гораздо меньше машин в городе.....
    зато ремонтов дорог больше
    я зимой-ранней весной на работу доезжала на машине за 20-30 минут, гарантировано. сейчас – около часа, зачастую, редко 30-40 минут. вот так

9. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »

Автор! Вам терпения, сил и удачи с дачным садом ) Только поддержать могу! Но если бабушка ребёнком воспринимается как худший в сравнении с садом вариант, то туда точно не нужно, Вы правы абсолютно!

10. ответ для oxana26 , на сообщение « не знаю... дача с чужими людьми,... »
    Мега-элита Аватар для MamaLizuna

Цитата Сообщение от oxana26 Посмотреть сообщение
    не знаю... дача с чужими людьми, воспитателями, которые на дачах живут в большинстве своем личными интересами... и наличие бабушки на море с хорошим питанием...странный выбор. Это же ВАМ не нравится, что бабушка закармливает и бабушка фразам всяким учит...Подумайте о детях, где ИМ было бы лучше... в летнем лагере или все-таки у родственников...
    Автор, как раз и подумала о детях, поинтересовалась куда они бы хотели они и ответели на дачу, а не на море к бабушке...

Страница 11 из 17 « Первая 789101112131415 Последняя »