|
|
Дежурный сад... я в шоке!(((
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от CoC
Я считаю, Вам даже оправдываться не надо. Вы вообще достойно решаете все свои проблемы, ни на кого их не вешаете. И не зная всей предыстории с Вашим БМ, еще и на ипотеку решились, наверняка, чтобы не жить в скандалах и отпустить друг друга и не травмировать детей. Не каждая женщина решится на все это, имея двоих детей и т.д. и т.п.
Согласна!
Удачи и успехов!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мига
Кто это вам такое сказал? За каждым садом закреплен свой дежурный сад, отродясь выбор не предоставлялся. В лучшем случае -= с заведующей договариваться напрямую, чтобы взяла не лето. И не РОНО штурмовать, а ближайшие сады прозвонить и узнать, дежурят или нет.
У нас список садов лежал, и в прошлом году ткак же было. Отдельные списки на первую половину лета и на вторую.
Если у Вас не так, не значит что этого нет нигде...
-
 Сообщение от allegory
У нас список садов лежал, и в прошлом году ткак же было. Отдельные списки на первую половину лета и на вторую.
у нас тоже списков как таковых нет. На словах примерно знаем, что предлагается.
-
все не читала, может уже писАли Вам-попробуйте попасть в дежурный сад рядом с работой. идите в свое роно по мж, где сейчас сад, объясняйте ситуацию просите связаться с другим районом или сразу в роно в район по месту работы. и отводить и забрать будет удобно.
-
В перезагрузке
 Сообщение от CoC
у нас тоже списков как таковых нет. На словах примерно знаем, что предлагается.
но всё равно – садов несколько?
-
 Сообщение от allegory
да, несколько.
-
 Сообщение от allegory
Садов несколько, естественно, в районе, вот только в Выборгском районе они строго закреплены за определенными садами, и здесь вам никто не предложит выбора, отправят туда, с кем есть договоренность. Хочешь в другой - велкам к заведующей дежурного сада и договаривайся напрямую, либо в РОНО, но в наше РОНО я бы соваться точно не стала....
При этом дежурный сад известен уже в феврале 100 %.
-
Banned
Где бабушки-то? Они есть в анамнезе? Или далеко?
-
Ветеран
 Сообщение от allegory
У нас в саду альтернативы не предлагали - только один дежурный сад, ели что-то не устраивает - велкам в РОО и попробуйте отстоятеь свои интересы там... вот так грустно
-
Наш человек
 Сообщение от витаминka
Приставов тормошить. Во-первых он где-то работает, потом они проверяют счета в банках, правда не во всех. Если и тут ничего, значит будет капать долг. За много лет может набежать достаточно, если приставов тормошить, то могут наведаться к нему домой с описью. Долг не будет платить, на этот долг будут большие % и он не имеет срока , хоть до самой пенсии.
Работает неофициально. Долг капает... Приставы тормошат его сами... с его слов, ему даже какой-то помощник прокурора звонил Толку ноль
 Сообщение от imjrek
автор, я не поняла - у вас младший-то в садик ходил или летом будет "первый шаг"
Но, вообще у вас только три варианта:
1) выбивать в РОНО сад, который территориально Вам подходит. Сложно...но, можно
2) отдавать детей в хороший летний сад-дачу (можно на форуме собрать отзывы) Менее бескровный, при условии, что эта дача не будет для младшего "первым шагом"
3) искать знакомых и устраивать младшего в какой-нибудь детский санаторий.
Младший в сад ходит уже два года.
Долго думал. Нашла даже список дежурных садов нашего района! Посмотрела. Еще подумала. Вспомнила прошлое лето с бесконечными ремонтами и дикими пробками... Как возвращалась нередко после семи. Еще подумала...
И печаль отступит и тоска пройдет...