|
|
чем угостить деток в саду????????
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Pretty_mam
в первую очередь- это ГЕНЫ! да-да, гены.
моя вообще Барни не ест.
в ДС приносят соки и кто Барни, кто киндер-сюрпризы.
трагедии не вижу. у моих хорошие гены по зубам. усилия прикладываю обычные-стандартные.
проблем нет, слава Богу
вы очень агрессивны. ващ пример касается исключительно вашего конкретного ребенка. и не есть истина в последней инстанции
Орать капс-локом не надо, категоричности поменьше. Что вы там про агрессивность вещали? )
-
я покупала леденцы, которые натуральные петушки и т.д, где в составе сахаор и вода только. Можно блины испечь
-
Небожитель
 Сообщение от Lindt
Орать капс-локом не надо, категоричности поменьше. Что вы там про агрессивность вещали?  )
я не ору. я вам выделала основную мысль.
-
Космонавт
 Сообщение от Я Мамко!
Потому что посторонних в группу в нашем сад не допускают и правильно делают. У нас так и водят хоровод, каравай поют, потом лопают сладости и запивают соком. В обморок по этому поводу не падаю, домой Барни не покупаю.
Родитель ребенка у вас посторонний? Тогда удачи вам....
-
Космонавт
Гены не гены, а тут при сильном насыщении рациона углеводами моему ребенку всю флору сорвали эти ДР в саду и бабушкины блинчики, макаронки и печеньки на выходных. Я приехала из командировки изо рта пахнет, то понос, то запор, коленки и запястья сухие шершавые в попурышках и чешутся. Пока меня 10 дней не было в саду было как назло 6 ДР. На восстановление ушло 2 недели минимум.
-
Наш человек
 Сообщение от Lindt
Вечная тема про угощения. Я уже "бывалая" в этом вопросе, могу некоторыми наблюдениями поделиться. У нас еще с младшей группы начались баталии между мамами: часть была за угощения (те самые барни и соки), часть категорически против. Победили, естественно, те, кто был за. Аргументы были "железные": "ты что, всегда ее под колпаком держать будешь?" или "все равно она попробует это, какая разница когда...". Я всегда была в стане тех, кто против угощений в садике и избытка сладостей в детском рационе, поэтому договорилась с ребенком, что она угощение кладет в шкафчик, откуда я его забирала и благополучно "утилизировала" дома. А вот те, кто лояльно относился к сладкому в садике, кормили своих и вне сада. Прошло уже три года, сейчас детям по 5 лет. Те немногие дети, чьи мамы ревностно следили за каждым куском сладкого, ходят с полным комплектом зубов, без всяких пломб и прочих прелестей. Подавляющее большинство детей с черными от серебрения зубами, а у двоих верхних зубов нет вообще - только пеньки торчат. Мама одного из этих детей теперь рассказывает про плохую наследственность - мол, гены подвели, поэтому зубы плохие, а не потому что ребенку разрешают тоннами поглощать сладкое ...
Да ну, ерунда. Моя ела и ест сладкого достаточно много. Тем не мения до сих пор все молочные зубы на месте и в порядке кроме 4 передних, которые сменились на постоянные. Ребенку уже 8 лет.
-
Мне вот даже любопытно стало, а что такое для вас "много сладкого"? Ведь у всех свои критерии этого "много"... И что такое "среднестатистический уход за зубами"? Это, конечно, уход от основной темы, но все же...
-
 Сообщение от Pretty_mam
я не ору. я вам выделала основную мысль.
какую же? в вашем посте было несколько фраз, какая из них основная? Про гены? Давайте призовем врачей-стоматологов, послушаем их. Но даже если отдать главнейшую роль в этом вопросе генетике, то что, скажите мне, в голове у мамы, которая отлично знает про генетическую предрасположенность к нездоровью зубов (уж извините за корявость, но искренне не знаю, как обозвать такой вид наследственности) у своего ребенка и пичкает его сладким? В этом случае тоже сделаем отсыл к генетике?
Мне, по большому счету, все равно - генетика у кого-то, не-генетика, мне главное, чтобы мой ребенок от продовольственных изысков в садике не страдал.
-
 Сообщение от Фру Фру
Гены не гены, а тут при сильном насыщении рациона углеводами моему ребенку всю флору сорвали эти ДР в саду и бабушкины блинчики, макаронки и печеньки на выходных. Я приехала из командировки изо рта пахнет, то понос, то запор, коленки и запястья сухие шершавые в попурышках и чешутся. Пока меня 10 дней не было в саду было как назло 6 ДР. На восстановление ушло 2 недели минимум.
Я вас понимаю. У меня ушло столько же после описанной выше вкуснятины. Я тогда брала больничный, ребенок глотал антигистаминные, сидел на диете, принимал сорбент. И все это после 200 мл мультифруктового сока и барни. Сейчас уже постарше, так не реагирует, но два года назад была беда.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lindt
какую же? в вашем посте было несколько фраз, какая из них основная? Про гены? Давайте призовем врачей-стоматологов, послушаем их. Но даже если отдать главнейшую роль в этом вопросе генетике, то что, скажите мне, в голове у мамы, которая отлично знает про генетическую предрасположенность к нездоровью зубов (уж извините за корявость, но искренне не знаю, как обозвать такой вид наследственности) у своего ребенка и пичкает его сладким? В этом случае тоже сделаем отсыл к генетике?
Мне, по большому счету, все равно - генетика у кого-то, не-генетика, мне главное, чтобы мой ребенок от продовольственных изысков в садике не страдал.
У меня у ребенка плохие зубки, у меня тоже, сладкое у нас дома может годами лежать и ребенок их не ест, а вот зубки все равно плохие. И раз Вы такая "правельная" и знающая не подскажите от чего же у нас зубы портятся? Сладкое то не едим)