Страница 10 из 44 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: чем угостить деток в саду????????

Мега-элита

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Некрасиво как-то, не находите? У любого ребенка можно найти болячку и списать на халатность матери.
    Нет, не нахожу. И речь идет не о халатности, а о целенаправленном закармливании сладостями не только своего ребенка, но и чужих детей. И что есть "любая болячка"?

2. ответ для Lindt , на сообщение « Нет, не нахожу. И речь идет не о... »

По этой причине у нас в группе ответственные родители нанимают аниматора в сад, а не приносят низкого качества углеводы...
    Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    Нет, не нахожу. И речь идет не о халатности, а о целенаправленном закармливании сладостями не только своего ребенка, но и чужих детей. И что есть "любая болячка"?
    ППКС!

3. ответ для anya_13 , на сообщение « Односторонний взгляд на проблему :005: ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от anya_13 Посмотреть сообщение
    Односторонний взгляд на проблему Я хоть и из тех мам, которые против сладкого, но не считаю это единственной причиной кариеса. Как и Вы, лично знаю детей, иллюстрирующих ещё как минимум 2 варианта развития событий: тонны сладкого с года и абсолютно здоровые зубы, и молочные и коренные (ребенку 11 уже), а также наоборот: из сладкого максимум сухофрукты в небольших количествах, а зубы Так что не спешите осуждать тех мам, не все так просто, к сожалению
    1. Осуждения не было, вообще такой ерундой не занимаюсь. Цитату осуждения в студию.
    2. Я не знаю таких счастливых примеров, которые описываете вы. Я знаю, что здоровые зубы ребенка - это всегда результат хоть каких-то усилий со стороны родителей. Если усилий не прикладывается, то усилия прикладывает стоматолог. Других вариантов я пока не видела, в чудеса не верю.

4. ответ для Lindt , на сообщение « Вечная тема про угощения. Я уже... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Вечная тема про угощения. Я уже "бывалая" в этом вопросе, могу некоторыми наблюдениями поделиться. У нас еще с младшей группы начались баталии между мамами: часть была за угощения (те самые барни и соки), часть категорически против. Победили, естественно, те, кто был за. Аргументы были "железные": "ты что, всегда ее под колпаком держать будешь?" или "все равно она попробует это, какая разница когда...". Я всегда была в стане тех, кто против угощений в садике и избытка сладостей в детском рационе, поэтому договорилась с ребенком, что она угощение кладет в шкафчик, откуда я его забирала и благополучно "утилизировала" дома. А вот те, кто лояльно относился к сладкому в садике, кормили своих и вне сада. Прошло уже три года, сейчас детям по 5 лет. Те немногие дети, чьи мамы ревностно следили за каждым куском сладкого, ходят с полным комплектом зубов, без всяких пломб и прочих прелестей. Подавляющее большинство детей с черными от серебрения зубами, а у двоих верхних зубов нет вообще - только пеньки торчат. Мама одного из этих детей теперь рассказывает про плохую наследственность - мол, гены подвели, поэтому зубы плохие, а не потому что ребенку разрешают тоннами поглощать сладкое ...
    фундаментальный вывод
    Я в детстве НЕ ела сладкое. В сравнении с другими детьми совсем. Не потому, что не давали, а потому что не любила. Только хороший шоколад редко или конфеты кара-кум.
    Два верхних зуба были реально чёрные (
    Могу себе представить вывод мам, подобных Вам. Благо тогда не лезли родители к родителям. В отличии от сегодняшнего дня
    нунафик

5. ответ для vetka7 , на сообщение « чем угостить деток в саду???????? »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Олюшка. Посмотреть сообщение
    у нас в саду говорили про сок что лучше не в маленьких коробочках с трубочками, а в больших и воспитатели потом по чашкам разольют. трубочки говорят потом по всей группе валяются и дети забрызганы
    мы приносили домашние печеньки вкусные и простые (сахар, яйца и мука+сухофрукты) и шарики с конфетками типа коровка, они вроде безвредные и по вкусу выбирала самые вкусные.

а барни этих родители хоть сами пробовали? этож гадость жуткая, я лично один маленький кусочек только скушать смогла и то потому что выплюнуть нельзя было...
    А я против домашней выпечки в саду, я на вашей кухне не была, откуда я знаю мыли вы руки перед тем как готовить, свежие продукты использовали или нет.

Вечная тема про угощения. Я уже "бывалая" в этом вопросе, могу некоторыми наблюдениями поделиться. У нас еще с младшей группы начались баталии между мамами: часть была за угощения (те самые барни и соки), часть категорически против. Победили, естественно, те, кто был за. Аргументы были "железные": "ты что, всегда ее под колпаком держать будешь?" или "все равно она попробует это, какая разница когда...". Я всегда была в стане тех, кто против угощений в садике и избытка сладостей в детском рационе, поэтому договорилась с ребенком, что она угощение кладет в шкафчик, откуда я его забирала и благополучно "утилизировала" дома. А вот те, кто лояльно относился к сладкому в садике, кормили своих и вне сада. Прошло уже три года, сейчас детям по 5 лет. Те немногие дети, чьи мамы ревностно следили за каждым куском сладкого, ходят с полным комплектом зубов, без всяких пломб и прочих прелестей. Подавляющее большинство детей с черными от серебрения зубами, а у двоих верхних зубов нет вообще - только пеньки торчат. Мама одного из этих детей теперь рассказывает про плохую наследственность - мол, гены подвели, поэтому зубы плохие, а не потому что ребенку разрешают тоннами поглощать сладкое ...
    Не очень красиво, как мне кажется, тыкать болезнями детей. У моей подруги у ребёнка пеньки вместо передних зубов с 1,5 лет и не потому что сладкое любит.

6. ответ для vetka7 , на сообщение « чем угостить деток в саду???????? »

Девчонки, а зачем такой стандарт раз ДР значит надо тащить сладкое? Почему просто не создать в группе весёлое настроение.... Выждайте всем колпаки, носики и устройте совместные игры хороводы, ручейки и прочие веселье.

7. ответ для Silly , на сообщение « А я против домашней выпечки в саду, я... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    А я против домашней выпечки в саду, я на вашей кухне не была, откуда я знаю мыли вы руки перед тем как готовить, свежие продукты использовали или нет.
    :))) Какая прелесть! Двойные стандарты в действии))) Ваши умозаключения - верх красоты и изящества, надо полагать?

8. ответ для allegor'ka , на сообщение « фундаментальный вывод :005: Я в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    фундаментальный вывод
    Я в детстве НЕ ела сладкое. В сравнении с другими детьми совсем. Не потому, что не давали, а потому что не любила. Только хороший шоколад редко или конфеты кара-кум.
    Два верхних зуба были реально чёрные (
    Могу себе представить вывод мам, подобных Вам. Благо тогда не лезли родители к родителям. В отличии от сегодняшнего дня
    Если уж вы про "тогда", то да, не лезли, это вы тонко подметили. Только, знаете, прежде родители не тащили в садик ядовитую химозу, от которой у детей аллергическая реакция мгновенная, максимум, что приносили - конфеты в пакетике, раздадут каждому по несколько штук и усе. А я после очередного дня рождения в группе забрала ребенка с отекшим багровым лицом, опухшим ртом, задыхающуюся от кашля и насморка - всего-то выпила сок и барни съела. Мне оно надо, скажите? А ребенок почему должен страдать?
    Про ваши черные зубы, уж извините, без комментариев, тем более, что вы не пишите, почему ваши зубы были черные, да мне и не интересно, если честно. У моего брата они тоже были темно-серого цвета, потому что упал лицом в землю, был сильный удар зубами. Коренные вылезли нормальные.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Девчонки, а зачем такой стандарт раз ДР значит надо тащить сладкое? Почему просто не создать в группе весёлое настроение.... Выждайте всем колпаки, носики и устройте совместные игры хороводы, ручейки и прочие веселье.
    Потому что посторонних в группу в нашем сад не допускают и правильно делают. У нас так и водят хоровод, каравай поют, потом лопают сладости и запивают соком. В обморок по этому поводу не падаю, домой Барни не покупаю.
    Мамко, папко и 2 матрешки

10. ответ для Lindt , на сообщение « 1. Осуждения не было, вообще такой... »
    Небожитель Аватар для Ombres

1. Осуждения не было, вообще такой ерундой не занимаюсь. Цитату осуждения в студию.
    2. Я не знаю таких счастливых примеров, которые описываете вы. Я знаю, что здоровые зубы ребенка - это всегда результат хоть каких-то усилий со стороны родителей. Если усилий не прикладывается, то усилия прикладывает стоматолог. Других вариантов я пока не видела, в чудеса не верю.
    в первую очередь- это ГЕНЫ! да-да, гены.
    моя вообще Барни не ест.
    в ДС приносят соки и кто Барни, кто киндер-сюрпризы.
    трагедии не вижу. у моих хорошие гены по зубам. усилия прикладываю обычные-стандартные.
    проблем нет, слава Богу
    вы очень агрессивны. ващ пример касается исключительно вашего конкретного ребенка. и не есть истина в последней инстанции

Страница 10 из 44 « Первая 6789101112131420 Последняя »