Страница 11 из 20 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Мамам агрессивных детей

1. ответ для sveta999 , на сообщение « У нас тоже СДВГ под вопросом....:( ... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    У нас тоже СДВГ под вопросом.... Надеюсь, что обойдемся одной гиперактивностью, без всех остальных радостей этого диагноза. А уж сколько я наслушалась про то как мне нужно воспитывать моего ребенка и куда с ним отправляться - никому не пожелаю.
    А оказалось, что вопреки советам мамочек: "накажи его посильнее, он у тебя не воспитанный", нужно было сделать как раз наоборот- перестать его бесконечно дергать и гнобить. Да он не стал тихоней и паинькой, но он перестал конфликтовать с другими детьми и стал слушаться (пусть не с первого раза, а с третьего).
    у моего это реакция на рождение младшего. переживем. нервная система слабенькая, а интересы все - сплошные человеки-пауки. результат этого микса наблюдаем. хотя сам ребенок добрый и отывчивый, в саду заделался хулиганом. это там его наказывают. я его не наказываю и не ругаю. объясняю, почему так нельзя. ну и занимаюсь разной ерундой. но надо учиться ему общаться заново. без драк чуть что. а это сложно и не спервого раза
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

2. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Старожил Аватар для sveta999

У моего сына гиперактивность + высокая импульсивность + склонность к проявлению агрессии. Тут еще малышка родилась, появилась ревность и агрессия к ней. Бабушки нам не помогают. Началось такое "веселье", что думала с ума сойду.
    А теперь вот пошли на развивающие занятия, я сказала, что мой ребенок сложный и гиперактивный, так там психолог заявила, что не заметила этого.

Ветеран Аватар для Али*на

У моего сына гиперактивность + высокая импульсивность + склонность к проявлению агрессии. Тут еще малышка родилась, появилась ревность и агрессия к ней. Бабушки нам не помогают. Началось такое "веселье", что думала с ума сойду.
    А теперь вот пошли на развивающие занятия, я сказала, что мой ребенок сложный и гиперактивный, так там психолог заявила, что не заметила этого.
    У меня дома та ещё оторва.А везде говорят, что тихая.

4. ответ для Али*на , на сообщение « У меня дома та ещё оторва.А везде... »

Цитата Сообщение от Али*на Посмотреть сообщение
    У меня дома та ещё оторва.А везде говорят, что тихая.
    Только нам раньше говорили "ужас, ужас" и убегали от нас подальше

Старожил

Спасибо всем откликнувшимся! Несмотря на то, что куча народу говорит о том, что тема очевидная, морализаторская и ненужная, страсти здесь бушуют нешуточные! Девушки, почему же очевидные всем вещи вызывают у вас желание кидаться тапками, да еще так яростно? Я не Макаренко, но даже мне понятно, что здесь что-то все не вяжется....
    Народ предпочитает цепляться к частностям (я каким-то образом вдруг оскорбила прилюдно маму, не назвав нигде ни ее имени, ни имени ребенка; неправильно пожалела; некорректно посоветовала кому-то очень-очень умному и т.д.), а не обсуждать суть проблемы.
    Есть что сказать по сути (ваш рецепт превращения неуправляемого, агрессивного ребенка в адекватное мирное создание) - пишите, даже если это не стыкуется с моими взглядами.
    Но ведь народ делает другое- не обсуждает тему, а пытается гнобить меня лично. Последнее мне, конечно, по барабану, только вот жаль, что от обсуждения темы агрессии это уводит в сторону.
    Моя основная мысль была: хотите изменить ребенка, сначала изменитесь сами. Первично раздражение мамы, а не прирожденная агрессивность ребенка. Со спокойным адекватным детем это, как правило, и так ясно. А вот когда ваш ребенок излишне активен, склонен бить без разбора, отличается упрямством и своеволием - тогда раздражение и ругань мамы способны многократно усилить имеющиеся предрасположенности. Нейтрализовать их можно только доброжелательностью и спокойствием.
    То, что это всем очевидно не поверю. Мне было не очевидно, да и очень уж часто вижу, что родители орут на своего ребенка как на заклятого врага. Понятно, что это минуты ярости, ребенок вывел, но ему то от этого не легче...
    Один способ справляться с человеком-кометой и человеком-разрушителем я подглядела у иностранцев.
    что бы дети у них не делали, вообще не раздражаются, просто без конца повторяют просьбу не царапать стол, например
    что бы было веселее можно попутно ребенку объяснять, как потом трудно новый стол купить, тк он дорого стоит. И придётся игрушку, которую он ждет, потом купить, тк денег-то не останется и т д, короче забалтывать.
    Еще способ справится с раздражением ( мамы) представить, что это - ребенок твоей подруги у тебя живет, а не твой.
    И обращаться как с гостем. Мне помогает.
    Патологоанатомы очень угрюмые люди. Они даже глазами делают " МОРГ,МОРГ"

6. ответ для Hollyoctober , на сообщение « Один способ справляться с... »

Цитата Сообщение от Hollyoctober Посмотреть сообщение
    Один способ справляться с человеком-кометой и человеком-разрушителем я подглядела у иностранцев.
    что бы дети у них не делали, вообще не раздражаются, просто без конца повторяют просьбу не царапать стол, например
    что бы было веселее можно попутно ребенку объяснять, как потом трудно новый стол купить, тк он дорого стоит. И придётся игрушку, которую он ждет, потом купить, тк денег-то не останется и т д, короче забалтывать.
    Еще способ справится с раздражением ( мамы) представить, что это - ребенок твоей подруги у тебя живет, а не твой.
    И обращаться как с гостем. Мне помогает.
    Поддерживаю, мне психолог говорила, что если ребенок не слушается, то нужно тихо и спокойно, не развернутыми предложениями повторять просьбу, пока она не будет выполнена. Главное, не нервничать и все-таки заставить ребенка выполнить требуемое. А потом обязательно похвалить.
    Про борьбу с раздражением - здорово!

Наш человек Аватар для Salita

Поддерживаю, мне психолог говорила, что если ребенок не слушается, то нужно тихо и спокойно, не развернутыми предложениями повторять просьбу, пока она не будет выполнена. Главное, не нервничать и все-таки заставить ребенка выполнить требуемое. А потом обязательно похвалить.
    Про борьбу с раздражением - здорово!
    Света, представляешь, даже у меня это начало получаться!
    Максимилиан-то с мамой буйный И с отвлечением на улице у меня все здорово работает, взять на ручки, поцеловать, пусть буйствует. Но вот посидеть тихонько, когда нужно маме...
    Вчера были в ОВИРЕ, получали паспорта. Так мне нужно, чтобы он посидел спокойно несколько минут, пока я проверю данные всех паспортов, пока высохнут печати. А он не хочет. Вот методично и повторяла. Но где-то в глубине нервничала, т.е. надо еще работать над собой, чтобы полностью не нервничать. Потом пообещала вкусного, посидел спокойно, дал все проверить
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « проповедников и бездельников... »
    Хранитель Аватар для AnnFish

Прочитала только первую страницу и...впору создавать тему "агрессивным мамам..."
    Люди, вы вообще о чем?

Цитата Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
    Вот почему у нас так любят наблюдать за другими мамами и их детьми...боже..ну следите вы за своими ))))))))))))) сорри..
    Вот вы, например?
    Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Ну ужасно, да. Но не нам судить о методах воспитания.
    Мне кажется, тут и обсуждать нечего.
    А вас чот слишком много в топе, где и "обсуждать то нечего" или вы так, интеллектом блеснуть зашли, капитан Очевидность?

Автор, а вам спасибо!
    Солнечным лучикам

9. ответ для far far away , на сообщение « ого реакция как говорит знакомый... »
    Наш человек Аватар для Я_Таня)

Цитата Сообщение от far far away Посмотреть сообщение
    ого реакция
    как говорит знакомый психолог, его лучшие клиенты- это те, которые хотят меняться
    ТС как раз захотела поменяться, поменялась и уже поэтому имеет право поделиться опытом
    вообще, это народная мудрость- "умные учатся на чужих ошибках"
    так же как и "благими намерениями выстлана дорога в ад"... вот так захочешь поделиться-помочь какой-нибудь молодой мамочке, потом вспомнишь реакцию таких как вы ЛВ-мам и подумаешь- да ну! набивайте-ка вы сами свои шишки!
    а детей и правда жалко от того, что взрослые учиться не хотят

ТС, я полностью Вас понимаю и поддерживаю

upd прочитала всю тему. оказывается, тут таких реакций большинство. а что, на ЛВ дедовщина уже в законе? и сюда не может заглянуть молодая мамочка, только что столкнувшаяся с проблемой детской агрессии? и ей не может быть полезен чужой опыт?... мда...
    Согласна с Вами......Спасибо автору, я как раз задумалась....что же я делаю не правельно в воспитании,что меня слышит сын только тогда , когда я начинаю уже громко говорить ( орать)....а если тихо то не слышит, вернее слышит что ему надо, а это отнюдь не замечания....и кстати у меня сын дома черт с рогами, а на людях ангел...
    Я - Татьяна, ко мне на ТЫ.....

любимый озорник

10. ответ для Salita , на сообщение « Света, представляешь, даже у меня это... »
    Элита Аватар для Нармонь

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    И с отвлечением на улице у меня все здорово работает, взять на ручки, поцеловать, пусть буйствует. Но вот посидеть тихонько, когда нужно маме...
    Вот-вот, у меня на улице тоже получается, а дома порой накрывает, но спасает авторитет папы. Папа с ними в походы ходит и они не хотят перед ним быть "не походниками" . Со старшей можно договориться по-взрослому, а младшему пока приходится зубы заговаривать походами, что он взрослый (причем он сам себя перевел во взрослые, когда узнал, что скоро появиться малышка), что малышке пример надо подавать хороший. А мои нервы на фоне беременности ой как пошатнулись, порой закрываю глаза и считаю, чтоб переключиться от негативной эмоции.

Страница 11 из 20 « Первая 789101112131415 Последняя »