Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »

Тема: Стыдно признаться...В 3 года не умеем...

1. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Элита Аватар для SvetlanShik

Моей почти 4,буквы знает,пишет,считает,а вот с бутылочкой расстаться не можем,привыкла перед сном пить молочко или йогурт с бутылки,пыталась не давать в бутылочке,тогда пить напрочь отказывается,не знаю что и делать,творожки не ест,хоть какой то кальций с молочного ,а она вот так себя ведёт)))

2. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Моей почти три (31 декабря будет), до сих пор спим в памперсе. Как отучать, честно говоря, ума не приложу.... Сама одеваться пытается, но больше любит, когда я ее одеваю.... А в остальном - все умеет сама. Но у нас "самский период" почти прошел. Договариваемся!
    Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!

Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!

У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.

3. ответ для SvetlanShik , на сообщение « Моей почти 4,буквы... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от SvetlanShik Посмотреть сообщение
    Моей почти 4,буквы знает,пишет,считает,а вот с бутылочкой расстаться не можем,привыкла перед сном пить молочко или йогурт с бутылки,пыталась не давать в бутылочке,тогда пить напрочь отказывается,не знаю что и делать,творожки не ест,хоть какой то кальций с молочного ,а она вот так себя ведёт)))
    Многие могут увидеть тут опасность для зубов, но я считаю, что нет ничего важнее детской психики.
    Ну и что, что из бутылочки? Уверяю Вас, когда выйдет замуж, муж не будет ей бутылочку с молочком на ночь давать.
    Я вообще считаю, что ерунда это.Ну почему не дать молочко из бутылочки,если ребёнку так хочется?

4. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Мега-элита Аватар для А-FREE-ка

Сыну 3,5 года. Ничего не может нарисовать, кроме солнышка и буквы А и О:-) Остальное - каляки-маляки:-) Дочка в его возрасте уже могла что-то "человеческое" изобразить - человечка там или собачку. Зато сын прекрасно запоминает стихи, песни, сказки - цитирует кусками текста, я прямо поражаюсь на него:-) Каждому дано что-то свое.

5. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Мой сын в 4,4 знает буквы и цифры,... »
    Наш человек Аватар для China

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Мой сын в 4,4 знает буквы и цифры, читает, но... не умеет чистить зубы, не умеет сморкаться, и я часто его докармливаю.
    Так что неизвестно, что хуже.Лучше бы он сморкался и зубы бы чистил.
    4,9 - все буквы не знает, считает до 15 и учить не хочет, зато знает наизусть (с небольшими подсказками) "Краденное солнце", лепит из пластилина потрясающе (его работы не хуже чем у остальных деток в группе, а сын на год младше всех), сморкается сам и чистит зубы сам.....все дети разные...к 8 годам все равно все сравняются по умению и навыкам....

6. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Активный участник

Ура!
    Наконец-то есть тема, что ребенок чего-то не умеет!
    У меня как раз такой.И воспитатели в садике постоянно жалуются, что мы то и это не умеем...Тяжко это, когда другие пляшут и поют, считают и читают сами в 4 года!
    Зато мой ребенок добрый!

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    мы тоже много чего в 3 не умеем, правда не ваш список, т.к. у нас такого вааще типа соски не было никогда.

Мне вот стыдно что я ребенку не каждый день зубы чищу, мне лень, правда я сама лет до 7 не чистила и мама не парилась ,а зубы в школе были чуть лишь не лучшие в классе не панацея.....

Вопрос в чем, вы пожаловаться или как изменить написали?
    у всех свои дети и свои подходы.
    Я мать изверг, соску ребенку не предложила, бутылочку извела около 2 очень быстро, просто предложила другую тару, типа либо так либо никак. Спать уходит сам, я не участвую в этом процессе, все предсонные процедуры почитать, полежать, выпить кефир, обняться, поцеловаться, все у меня в кровате, поцеловались ушел....
    мне должно быть стыдно я лентяйка. Я докармливаю только кашу и очень-очень редко когда опаздываем, т.е. может 2-3 раза за полгода такое было. ОДеваю только в саду и на тренировке, т..к мне надо очень быстро, мы вечно опаздываем. А мой ребенок мне вчера высказал, меня Вася обозвал маленьким, потому что мама меня с утра переодевает, а у мамы примерно 1.5 минуты на переодевание ребенка, потому что мама опаздывает на работу всегда мне себя надо ругать мне лень было высаживать ребенка ночью писать, а он захотел избавится от памперса, предложила ему тогда не писаться а следить за этим самому, в туалете всегда ночью горит свет, я не просыпаюсь, вода на столе, хочешь ночью пить подойдешь возьмешь. Мама спит.
    из-за моей лени, совершенно самостоятельный ребенок, похоже это плохо т.к. надо наверное что-то делать самой, а мне жутко лень, я чуствую себя загнанной.... мне не менее стыдно....
    но то что чего-то не умеет я если честно парюсь не сильно
    так что не парьтесь, если вы до этого времени так дожили, значит вам так удобно, расслабьтесь, в школу с бутылкой не пойдете.
    Я наверно еще ленивее, мой ребенок, как то ночью описался (бывало очень редко), нашел трусы в комоде (правда мои) и переоделся, лег на сухой краешек и дальше спал.
    Зубы чистим, вечером я, чтобы хорошо почистить, а утром он.
    Сморкаться как-то сам научился.
    Из бутылки никогда не пил, только из чашек,мне так удобнее, просто на ночь ставила, захотел встал попил.
    Писаться сам перестал ночью где-то года в полтора.
    Но зато в учебе лентяй полный, может, умеет, но ЛЕНТЯЙ!!!!Это наш бич.
    Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины. هههههههه

Наш человек Аватар для Gulysha

Цитата Сообщение от Коshка Посмотреть сообщение
    Я наверно еще ленивее, мой ребенок, как то ночью описался (бывало очень редко), нашел трусы в комоде (правда мои) и переоделся, лег на сухой краешек и дальше спал.

за одно это я бы простила лентяйство!!! просто умничка!

9. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Наш человек Аватар для Gulysha

У нас проблемы с засыпанием....три с хвостиком - только с мамой, папа может заменить, если только будет качать
    еще и палец любим сосать перед сном, это не соска - не выбросишь
    Я понимаю прекрасно - надо применить выдержку и терепение и отучить, но к вечеру сил уже реально нет после работы, эх- завидую белой завистью тем, кто сам засыпает в своих кроватках)))

10. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Участник Аватар для Самая счастливая

моей 3 и 6мес.

не умеет застегивать молнию на куртке и надевать штрипки от штанов на обувь

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »