|
|
Стыдно признаться...В 3 года не умеем...
| |
|
|
|
-
Стыдно признаться...В 3 года не умеем...
Мне стыдно признаться, чего мы не умеем в свои три года. До сих пор на ночь засыпаем с бутылкой в зубах. Не умеем чистить зубы. Только насильно, через крики и вопли. Иногда ночью писаемся. Еще не умеем сморкаться.
Поругайте меня, если я нерадивая мамаша, или успокойте))). Может ваш ребенок тоже еще что-то не умеет в свои 3?
-
Активный участник
Нам 3,8.Сморкаться не умеем,чистим зубы тоже не постоянно))С соской расстались 2 дня назад
-
Небожитель
3г.1 мес -это умеет. Учите Терпение вам в помощь
-
Хранитель
Успокойтесь!!!!!!! Мало ли что умеют другие, уверенна, что есть то, что ваш ребенок делает лучше остальных. У всех же свой темп развития и это никаким образом не характеризует умения ребенка в будущем. Не сравнивайте!!!
Мой ребенок много чего не умел в, как мне казалось, "положенном" возрасте. Я до 3 лет вообще сына укачивала на руках, т.к. иначе он вообще не засыпал и отучаться не собирался. Но я отучила, мне было тяжело его таскать. Если будет второй ребенок, отучать буду раньше.
Если вас что-то не устраивает в поведении ребенка - корректируйте, это в ваших силах. Заберите бутылочку и предложите ребенку чашку. Первое время, думаю, ребенок будет сопротивляться, но потом, если вы не сдадитесь, он привыкнет, а куда деваться, раз вы твердо без поблажек решили, что соски в вашей жизни больше не будет. Замените бутылочку (как средство успокоения) на любимую игрушку в кровать.
Писаться по ночам в три года - это нормально. Многие писаются лет до 5 и ничего, проходит потом. У моего случались казусы как раз лет до 5. Сейчас ему 7 и проколов нет уже давно. Главное, как вы сами к этому относитесь. Спокойнее надо быть, нет ничего страшного в том, что ваш ребенок научится что-то делать позже, чем сосед. Это вообще не показатель развития.
Зубы многие не умеют чистить и не хотят. Чистите пока сами. Я придумывала всякие сказки, чтоб заговорить сыну зубы и он бы, слушая, открыл рот и дал мне возможность почистить ему зубы. Постепенно он научился все делать сам и даже во многом превосходит своих сверстников, но, опять же, это ни о чем не говорит. Можно быть впереди планеты всей в детстве, а оптом - раз - и все, и ребенок такой же, как и все.
ИМХО, самое главное, берегите свою нервную систему и нервную систему ребенка. Придумывайте хитрости - вы же большая, умная! И не смотрите на других детей!!!!
-
В перезагрузке
мы спим вообще в памперсе ночью и не паримся по этому поводу . с соской расстались месяца полтора назад. молоко на ночь пьем из бутылки по причине удобства

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Старожил
Вы главное сами не знимайтесь самоедством, у каждого свой срок, кто-то в 3 года уже читает, а мой в 4г и 4м говорит плохо (дизартрия), засыпает только вдвоем, одевается еле-еле. Я тоже очень переживала и сравнивала с другими детьми, пыталась заставлять - бесполезно. Ну вот такой у меня ребенок, папа и его брат тоже такими были, и ничего, выросли и всему научились. Сами не дергайтесь и ребенка не дергайте.
-
Счастье есть!👨👩👧👧
Не умеем чистить зубы. Но не умеет дочка в том смысле, что сама некачественно их чистит. А так-чистит сама с удовольствием и мне дает.
Больше мне и не в чем признаться. Все остальное умеем согласно возрасту и чуть больше.
Да, читать дочка не умеет Но мне в этом не стыдно признаться. За то, пересказывает рассказы страниц на 5.
-
 Сообщение от Melamori Blimm
мы спим вообще в памперсе ночью и не паримся по этому поводу  . с соской расстались месяца полтора назад. молоко на ночь пьем из бутылки по причине удобства
мы в принципе, недавно расстались с памперсами на ночь- месяца три назад...)))
-
 Сообщение от Jousephine
Успокойтесь!!!!!!! Мало ли что умеют другие, уверенна, что есть то, что ваш ребенок делает лучше остальных. У всех же свой темп развития и это никаким образом не характеризует умения ребенка в будущем. Не сравнивайте!!!
Мой ребенок много чего не умел в, как мне казалось, "положенном" возрасте. Я до 3 лет вообще сына укачивала на руках, т.к. иначе он вообще не засыпал и отучаться не собирался. Но я отучила, мне было тяжело его таскать. Если будет второй ребенок, отучать буду раньше.
Если вас что-то не устраивает в поведении ребенка - корректируйте, это в ваших силах. Заберите бутылочку и предложите ребенку чашку. Первое время, думаю, ребенок будет сопротивляться, но потом, если вы не сдадитесь, он привыкнет, а куда деваться, раз вы твердо без поблажек решили, что соски в вашей жизни больше не будет. Замените бутылочку (как средство успокоения) на любимую игрушку в кровать.
Писаться по ночам в три года - это нормально. Многие писаются лет до 5 и ничего, проходит потом. У моего случались казусы как раз лет до 5. Сейчас ему 7 и проколов нет уже давно. Главное, как вы сами к этому относитесь. Спокойнее надо быть, нет ничего страшного в том, что ваш ребенок научится что-то делать позже, чем сосед. Это вообще не показатель развития.
Зубы многие не умеют чистить и не хотят. Чистите пока сами. Я придумывала всякие сказки, чтоб заговорить сыну зубы и он бы, слушая, открыл рот и дал мне возможность почистить ему зубы. Постепенно он научился все делать сам и даже во многом превосходит своих сверстников, но, опять же, это ни о чем не говорит. Можно быть впереди планеты всей в детстве, а оптом - раз - и все, и ребенок такой же, как и все.
ИМХО, самое главное, берегите свою нервную систему и нервную систему ребенка. Придумывайте хитрости - вы же большая, умная! И не смотрите на других детей!!!!
Спасибо! Немного легче! надо отучать от бутылки, я и сама понимаю. Но, если честно, так намного легче. Например, уже поздно, завтра рано вставать в садик. Если без бутылки-будет скакать и капризничать часа 1,5...
-
Хранитель
 Сообщение от OXAHA
Спасибо! Немного легче! надо отучать от бутылки, я и сама понимаю. Но, если честно, так намного легче. Например, уже поздно, завтра рано вставать в садик. Если без бутылки-будет скакать и капризничать часа 1,5...
Это первое время. Ребенок будет проверять крепость ваших нервов.
Я отучала сына от соски года в два. Орал и требовал ее вернуть где-то неделю. Сначала часа два кричал, ночью просыпался с плачем с требованием соски, а потом все спокойнее и спокойнее, через неделю вообще о ней забыл. Я говорила, что соска только для малышей, а он уже большой, что я ее малышам отдала и дома ее нет - хоть плачь, хоть не плачь, неоткуда мне ее взять.
Когда вы вовсю ходите в садик, не треплите нервы ребенку, отучите летом, в более спокойной обстановке.
И запомните, что нет никакой катастрофы в том, что ваш ребенок не умеет того, что умеют НЕКОТОРЫЕ другие. К школе они обычно все умеют одно и то же. Даже дети, которые начали читать в три года и те, кто начал в пять-семь лет учатся одинаково, главное, не отбить у ребенка желание что-то сделать самому. А уж в три года он этому научится или позже - вообще не важно и никак не отражается на будущем.