Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: Стыдно признаться...В 3 года не умеем...

1. ответ для Jousephine , на сообщение « Это первое время. Ребенок будет... »
    Наш человек Аватар для Sova812

я не парилась. от памперсов днем мы отказались в 1,5 а вот ноочью- в 3, 6 только. ну так вышло. он в 2и11 прекратил ночью писаться а потом мы попали все в аварию и соотв все вместе в б-цу. куда там ночью без памперов казенные матрасы мочить взрослые ? ив итоге от стресса видимо еще на полгода к пампперсамм на ночь вернулись

с бутылкой так же - в итоге бросили дня 4 как а нам 3,9 ... может и раньше быы но он соблазняется тем что доса маленькая из бутылки то пьеет ))
    Питер-Элиста
    разносторонне развитая личность )

2. ответ для Sova812 , на сообщение « я не парилась. от памперсов днем мы... »
    Наш человек Аватар для Sova812

А - ЗУБЫ ОБАЖААЕМ чистить с самогто начла и мне дает , как и доча смотря на него)
    Питер-Элиста
    разносторонне развитая личность )

3. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »

нас научили сморкаться в садике в 2,7 года, зубы чистим сами, но коряво ужас просто, приходиться дочищать постоянно. а с бутылкой расставайтесь, тогда и писать по ночам перестаните

4. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от OXAHA Посмотреть сообщение
    Мне стыдно признаться, чего мы не умеем в свои три года. До сих пор на ночь засыпаем с бутылкой в зубах. Не умеем чистить зубы. Только насильно, через крики и вопли. Иногда ночью писаемся. Еще не умеем сморкаться.
    Поругайте меня, если я нерадивая мамаша, или успокойте))). Может ваш ребенок тоже еще что-то не умеет в свои 3?
    Ну и что? Одни умеют одно, другие другое. Нафига придумывать себе повод для приобретения комплекса неполноценности? Вот сядьте, и напишите, что ваш ребенок умеет. А еще сравните с тем, что он умел, когда родился. Прогресс на лицо? Вот с этим ощущением и остаемся. И не надо сравнивать. Многие гении много чего не умели в свое время

5. ответ для Lioness , на сообщение « Ну и что? Одни умеют одно, другие... »
    Старожил Аватар для Натало4ка

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну и что? Одни умеют одно, другие другое. Нафига придумывать себе повод для приобретения комплекса неполноценности? Вот сядьте, и напишите, что ваш ребенок умеет. А еще сравните с тем, что он умел, когда родился. Прогресс на лицо? Вот с этим ощущением и остаемся. И не надо сравнивать. Многие гении много чего не умели в свое время
    Золотые слова !!!

6. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

Мы зубы коряво чистим. Обычно все заканчивается радостными словами:"Мама, я съела пасту"...
    А так с навыками все хорошо..

У меня другие тараканы-считать до 10 не умеем. Я вот поэтому поводу запариваюсь

7. ответ для Svetik1981 , на сообщение « Мы зубы коряво чистим. Обычно все... »
    Элита Аватар для Biene

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
    Мы зубы коряво чистим. Обычно все заканчивается радостными словами:"Мама, я съела пасту"...

Сколько раз мы были у стоматолога, ни разу нам не сказали про то, что ребенок (нам 4 года) должен чистить зубы сам. Зато показывают регулярно, как родители должны чистить и вычищать
    налет. Ребенок тут совершенно не при чем. Если это делать не для галочки, конечно, а для профилактики кариеса:-)

8. ответ для Svetik1981 , на сообщение « Мы зубы коряво чистим. Обычно все... »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение

А мой сын в 3,8 зубы чистить не особо любит, чищю я и о, ужас - мы все еще используем пасту, которую можно глотать т.к. сынок не умеет полоскать рот!
    Считать умеет до 12 т.к. живем на 12 этаже и каждый раз, когда едем в лифте считаем этажи, но только до нашего, а вот с алфавитом беда - знает до буквы "Г", а дальше не интересно ему совем, насильно учит не заставляю - всему свое время!
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

9. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Мой сын в 4,4 знает буквы и цифры, читает, но... не умеет чистить зубы, не умеет сморкаться, и я часто его докармливаю.
    Так что неизвестно, что хуже.Лучше бы он сморкался и зубы бы чистил.

10. ответ для OXAHA , на сообщение « Стыдно признаться...В 3 года не умеем... »
    Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

моему 3.чистить зубы напрочь отказ-ся .
    умеет считать до 10,спит без памперса.бутылку и соску с рождения не знает.

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »