|
|
Стыдно признаться...В 3 года не умеем...
| |
|
|
|
-
Наш человек
я не парилась. от памперсов днем мы отказались в 1,5 а вот ноочью- в 3, 6 только. ну так вышло. он в 2и11 прекратил ночью писаться а потом мы попали все в аварию и соотв все вместе в б-цу. куда там ночью без памперов казенные матрасы мочить взрослые ? ив итоге от стресса видимо еще на полгода к пампперсамм на ночь вернулись
с бутылкой так же - в итоге бросили дня 4 как а нам 3,9 ... может и раньше быы но он соблазняется тем что доса маленькая из бутылки то пьеет ))
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
QvtGI0LvQsCDRg9GH0LjRgtGM0YHRjyDRgdC90L7QstCw.gif)
-
Наш человек
А - ЗУБЫ ОБАЖААЕМ чистить с самогто начла и мне дает , как и доча смотря на него)
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
QvtGI0LvQsCDRg9GH0LjRgtGM0YHRjyDRgdC90L7QstCw.gif)
-
Старожил
нас научили сморкаться в садике в 2,7 года, зубы чистим сами, но коряво ужас просто, приходиться дочищать постоянно. а с бутылкой расставайтесь, тогда и писать по ночам перестаните
-
Хранитель
 Сообщение от OXAHA
Мне стыдно признаться, чего мы не умеем в свои три года. До сих пор на ночь засыпаем с бутылкой в зубах. Не умеем чистить зубы. Только насильно, через крики и вопли. Иногда ночью писаемся. Еще не умеем сморкаться.
Поругайте меня, если я нерадивая мамаша, или успокойте))). Может ваш ребенок тоже еще что-то не умеет в свои 3?
Ну и что? Одни умеют одно, другие другое. Нафига придумывать себе повод для приобретения комплекса неполноценности? Вот сядьте, и напишите, что ваш ребенок умеет. А еще сравните с тем, что он умел, когда родился. Прогресс на лицо? Вот с этим ощущением и остаемся. И не надо сравнивать. Многие гении много чего не умели в свое время
-
Старожил
 Сообщение от Lioness
Ну и что? Одни умеют одно, другие другое. Нафига придумывать себе повод для приобретения комплекса неполноценности? Вот сядьте, и напишите, что ваш ребенок умеет. А еще сравните с тем, что он умел, когда родился. Прогресс на лицо? Вот с этим ощущением и остаемся. И не надо сравнивать. Многие гении много чего не умели в свое время 
Золотые слова !!!
-
Хранитель
Мы зубы коряво чистим. Обычно все заканчивается радостными словами:"Мама, я съела пасту"...
А так с навыками все хорошо..
У меня другие тараканы-считать до 10 не умеем. Я вот поэтому поводу запариваюсь
-
Элита
 Сообщение от Svetik1981
Мы зубы коряво чистим. Обычно все заканчивается радостными словами:"Мама, я съела пасту"...
Сколько раз мы были у стоматолога, ни разу нам не сказали про то, что ребенок (нам 4 года) должен чистить зубы сам. Зато показывают регулярно, как родители должны чистить и вычищать
налет. Ребенок тут совершенно не при чем. Если это делать не для галочки, конечно, а для профилактики кариеса:-)
-
Наш человек
 Сообщение от Svetik1981
А мой сын в 3,8 зубы чистить не особо любит, чищю я и о, ужас - мы все еще используем пасту, которую можно глотать т.к. сынок не умеет полоскать рот!
Считать умеет до 12 т.к. живем на 12 этаже и каждый раз, когда едем в лифте считаем этажи, но только до нашего, а вот с алфавитом беда - знает до буквы "Г", а дальше не интересно ему совем, насильно учит не заставляю - всему свое время!
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Наш человек
Мой сын в 4,4 знает буквы и цифры, читает, но... не умеет чистить зубы, не умеет сморкаться, и я часто его докармливаю.
Так что неизвестно, что хуже.Лучше бы он сморкался и зубы бы чистил.
-
Наш человек
моему 3.чистить зубы напрочь отказ-ся .
умеет считать до 10,спит без памперса.бутылку и соску с рождения не знает.