|
|
ребенок не какает сам.что делать???
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Летящий Снег
Типа еда более скользкая становится
А если без шуток - рафинированное - это которое экстра вержин (первый отжим)? А с какого возраста самое раннее можно давать, нам 6,5, может уже можно? Всяк не вреднее свечки...
, ага, такие блестящие овечьи шарики со звоном рассыпаются
Рафинированное и экстра вержин - разные вещи.
Я покупаю такое: http://www.u-shop.com.ua/detail/main_products/30 , продается во всех супермаркетах типа О'кей и Карусель.
На нем готовлю себе и мужу плюс дочке в еду добавляю.
Видела в продаже в Каруселе детское оливковое масло, но не купила, поскольку не вижу особой разницы.
Дочке даю с шести месяцев.
-
Пожившая ондатра в образе
Сообщение от Летящий Снег
Убирала, не помогает
Нормофлорин - маме или ребенку?
ребенку
-
Старожил
Сообщение от Quasi
, ага, такие блестящие овечьи шарики со звоном рассыпаются
Рафинированное и экстра вержин - разные вещи.
Я покупаю такое: http://www.u-shop.com.ua/detail/main_products/30 , продается во всех супермаркетах типа О'кей и Карусель.
На нем готовлю себе и мужу плюс дочке в еду добавляю.
Видела в продаже в Каруселе детское оливковое масло, но не купила, поскольку не вижу особой разницы.
Дочке даю с шести месяцев.
Спасибо, разобралась с маслом, а то я сама масла не люблю никакие, поэтому не в курсе была какие у них характеристики
Что-то мне подсказывает, что в детское масло могут еще больше всякой химии напихать, чем во взрослое Хотя надо почитать этикетку конечно
Только проблема, что мы пока на даче, а тут конечно таких изысков не найти.
Нашла только свечи с глицерином, научите пожалуйста ими пользоваться А то когда я вставляю свечку, получается, что и свой палец пихаю ребенку в попу, ему конечно больно. Свечка почти тут же вылетает и немного каках, а чтобы полностью ребенка прокакать это придется тогда раз пять свечку пихать Как-то можно пользоваться этими свечками без истерики?
Сообщение от Просто Деловая
ребенку
Да, Нормофлорин мы пили в 3 месяца после курса Энтерофурила, тогда состояние полегче стало, живот у детя перестало схватывать. Может и правда повторить?
Конечно очень хочется, чтобы само с помощью прикормов наладилось
-
Старожил
Про свечку глицериновую.
Я разрезала вдоль на четыре части, немного "сглаживала" пальцами края.
Вставляла: держала между указательным и средним пальцем, большой палец работал "поршнем". Дочка лежала на спинке, ножки левой рукой придерживала. После того, как свечка вставлена, правой рукой "сжимала" ягодицы пару минут, чтобы свечка не вылетела сразу.
Вставляла непосредственно перед кормлением, давала прикорм в положении полулежа, потом бутылочку со смесью в положении "практически лежа", во время сосания дочка начинала тужиться, я расстегивала подгузник и левой рукой поднимала дочке ножки.
Ужас. Как вспомню...
-
Мега-элита
девушки, подскажите где "надежнее" сдать анализ кала на дизбактериоз???Пастера, Хеликс или ещё где???
-
Мега-элита
Сообщение от Quasi
Ну лучше, конечно, с врачом проконсультироваться, но очень у многих проблема решатся вводом рафинированного растительного масла.
Начните с половинки чайной ложки, доведите до целой.
Я добавляла в овощи, при этом старалась дать весь объем с первой-второй ложкой, чтобы точно съела дочка.
Использовала и использую до сих пор рафинированное оливковое: продается во всех супермаркетах.
У дочки ситуация похожая изначально запор функциональный (стул мягкий, но без помощи никак не случался), последнее время запор реальный как только забываю про масло.
Может быть, конечно, совпадение, но знаю многих мам, решивших проблему таким образом.
Да и вообще растительное масло в рационе малыша штука нужная обычно.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - почему именно рафинированное масло?
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Старожил
Здравствуйте ,
педиатр рекомендовал рафинированное, объяснив это приблизительно так:
Нерафинированное масло очищают только от механических примесей, поэтому оно - масло - может содержать вещества, образовавшиеся во время обработки (отсюда растут ноги характерного осадока). Рафинированное масло может содержать остаточные количества гербицидов, таким образом, в питании ребенка лучше использовать рафинированное масло.
Рафинированное. Подвергается более высокой степени очистки, в результате которой происходит удаление свободных жирных кислот, красящих, ароматических и вкусовых веществ. Пищевая ценность, безусловно, ниже. Но начинать "ввод" растительного масла нужно именно с рафинированного, поскольку высокая степень очистки рафинированного масла позволяет предотвратить появление аллергических реакций, пищевых расстройств. Кроме того, ярко выраженный запах того или иного нерафинированного растительного масла может отбить у ребенка желание его съесть .
-
Мега-элита
Сообщение от Quasi
Здравствуйте ,
Нерафинированное масло очищают только от механических примесей, поэтому оно - масло - может содержать вещества, образовавшиеся во время обработки (отсюда растут ноги характерного осадока). Рафинированное масло может содержать остаточные количества гербицидов, таким образом, в питании ребенка лучше использовать рафинированное масло.
Рафинированное. Подвергается более высокой степени очистки, в результате которой происходит удаление свободных жирных кислот, красящих, ароматических и вкусовых веществ. Пищевая ценность, безусловно, ниже. Но начинать "ввод" растительного масла нужно именно с рафинированного, поскольку высокая степень очистки рафинированного масла позволяет предотвратить появление аллергических реакций, пищевых расстройств. Кроме того, ярко выраженный запах того или иного нерафинированного растительного масла может отбить у ребенка желание его съесть .
Вот спасибо! Очень хороший у Вас педиатр, только нам до нее так и не доехать( Дочка автокресло до истерики жуткой не переносит, мое сердце это не выдерживает...((.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Старожил
Сообщение от Quasi
Про свечку глицериновую.
Я разрезала вдоль на четыре части, немного "сглаживала" пальцами края.
Вставляла: держала между указательным и средним пальцем, большой палец работал "поршнем". Дочка лежала на спинке, ножки левой рукой придерживала. После того, как свечка вставлена, правой рукой "сжимала" ягодицы пару минут, чтобы свечка не вылетела сразу.
Вставляла непосредственно перед кормлением, давала прикорм в положении полулежа, потом бутылочку со смесью в положении "практически лежа", во время сосания дочка начинала тужиться, я расстегивала подгузник и левой рукой поднимала дочке ножки.
Ужас. Как вспомню...
Спасибо!
Только у нас и со свечкой не всегда получается...
Вообще, постаралась еще меньше жиров есть, мясо еще более постное взять - деть лучше реагирует. Т.е. не какает по-прежнему, но при этом не капризничает
Сообщение от Quasi
Здравствуйте ,
А вот тут мне муж (гурман и любитель масла) целую лекцию прочел, что рафинированное масло делается из сырья второго отжима, а его делают с добавлением химии - так больше выход продукта. Рафинируют масло тоже химией, чуть ли не бензолом и так далее и тому подобное...
А про нерафинированное сказал вот это:
"Какие вещества, какой обработки может содержать масло первого отжима? Обработка заключается в сборке и мешаническом прессовании, это всё.
Осадок возникает от присутствия естественных фракций - частичек плода (как сок с мякотью) и от натуральных жирных кислот, которые имеют свойства кристаллизовываться при понижении температуры.
Могу только теоретически согласиться про остаточное кол-во гербицидов, но, насколько я знаю - их не применяют для оливы - её не жрёт никто, она маслянистая и прекрасно себя защищает сама.
Вкус резковат - да, но это вкус благородный, он может и понравится. Масло вкусное!!"
-
Старожил