|
|
ребенок не какает сам.что делать???
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ребенок не какает сам.что делать???
Доброго времени суток!!!
дочке 3 месяца, но самостоятельного стула НЕТ мы полностью на ГВ.проблемы начались с 3 недель, ребенок перестал какать. спасаемся массажем животика, поджатием ножек и ватной палочкой(тоже самое что газоотводка). кал при этом выходит в жидком виде, пенистый, зелёный по началу участковый педиатор говорила, что это нормально и скоро всё наладится. в 2,5 месяца сказала, что это не хорошо и отправила к гастроэнтнрологу. сдали анализы на дисбактериоз, кал на углеводы, капрограмму. высеили клебсиелу и выявили лактозную недостаточность+лейкоциты по капрограмме. пропили два курса энтерола+ сейчас перед каждым кормлением даю "Лактозар". кал стал желтого цвета(я так понимаю, как раз такой какой должен быть у ребенка в нашем возрасте), практически не пенится, но всё равно жидковатый, но чуда не произошло за две недели ребенок сам не покакал газы вроде отходят, т.к. пукает часто.мамы и бабушки советуют начать давать ребенку яблочный и морковный сок по немногу, вобщем использовать "бабушкин метод".а я уже и не знаю, что нам поможет
собственно вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ?????может быть у кого-то была похожая проблема, чем спасались???????искать более грамотного врача??????
P.S.забыла написать:внешних признаков у нас нет,вес набираем хорошо, высыпаний нет и не было
-
Участник
Было у нас подобное. Дочь перестала сама какать в 1 месяц и сама начала где то ближе к 4. Тоже переживала по этому поводу, и мыло засовывала и ножки прижимала, один раз клизмочку сделала, причем дочь саму не беспокоило, что она не может самостоятельно какать, пукала хорошо. В общем, зря только суетилась и пихала все подряд. В итоге подуспокоилась и делала микролакс один в три дня, и после 3 месяцев ребенок вспомнил, как испражняться и больше таких проблем не было.
Как я понимаю, если самого ребенка не беспокоит, то нужно немного переждать.
-
с Луны
А ребенка беспокоит? И что значит нет? Сколько нет? День два, неделю?
Сам по себе жидкий пенистый зеленый кал - это ни о чем. если ребенка не беспокоит, то и нормально. У младшей такой был до 6,5 мес., аккурат до прикормов.
-
Ветеран
мам, бабушек послать в сад.
Жидкая консистенция на ГВ норма. Многие вам тут напишут что если ребенок на ГВ и его ничего не беспокоит, то он имеет право какать раз в 10 дней. Я так долго не ждала. Пару раз по 3-4 дня ждала, в итоге под конец ребенок очееень сильно мучался и стул был густой, хотя раньше был всегда жидкий. После таких результатов я стала помогать трубочкой 1 раз в сутки. Где-то 1,5-2 мес так и какали с трубочкой, потом само все наладилось. Ничего раньше 6 мес не вводили.
-
Мега-элита
ребенка беспокоит отсутствие стула. она начинает тужиться, краснеть,напрягаться и плакать.
нет, это значит не может она сама покакать, симптомы описала выше. смотреть как мучается ребенок не могу, поэтому сразу ей помогаю ватной палочкой. какаем мы таким образом сейчас два раза в день на ночь и после ночи, иногда и днем ещё
-
Ветеран
Ооо, только не вздумайте давать соки! Подорвете все окончательно! Я вам вот что могу сказать, у моих друзей была такая проблема и им врач посоветовала давать чуть чуть скобленого яблока, клетчатки то есть и о чудо, ребенок в 3 мес стал снова какать! Под чуть чуть имелось ввиду - на краю ложечки чайной! Подумайте над этим, почитайте где то еще информацию о таком варианте и может есть смысл попробовать) удачи вам! и какашек побольше)))
-
Элита
У нас почти аналогично - перестала дочка сама какать где-то в 4 мес. Когда ее это не беспокоит, ничего не делаю, может 2-3 дня не какать. Если беспокоит, она из-за этого, как правило, не спит, ставлю трубочку. Мы на ГВ.
-
Мега-элита
Микролакс помогал, клизмочки делали с мылом
-
Мега-элита
Сообщение от pirojok s nachinkoi
Ооо, только не вздумайте давать соки!
речь и идет как раз не о покупных соках в короках, а о соке из цельного яблочка с мякотью попробую на этот счет посоветоваться с врачем
-
у нас сейчас все тоже самое! высеяли клебсиеллу, пролечили бактериофагом. Также лактазная недостаточнось, на фоне дисбака, даю лактаза бэйби. Пропили еще примадофилус. стул бывает раз в день, бывает раз в два-три дня, но моя беспокоится, и я на ночь делаю трубочку, ничего страшного в этом нет. Стул тоже бывает то жидковатый, то густой, я не парюсь.