Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »

Тема: ребенок не какает сам.что делать???

1. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « +1000 Мама говорит, что когда меня... »
    Старожил Аватар для Летящий Снег

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    +1000

Мама говорит, что когда меня ростила, о такой проблеме вообще не слышала. Ни газики, ни колики не беспокоили ни меня, ни детей знакомых и родственников. А теперь это вообще нормой считается...
    Да, моя мама тоже самое говорит...

2. ответ для лицо , на сообщение « ребенок не какает сам.что делать??? »
    Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

Девочки кто на ГВ уберите всю молочку из своего питания. полностью. У меня дочки такая же проблема, убрала молочку и все ок. Да и еще надо латобактерии. Нормофлорин Л пропить курс.

Старожил Аватар для Quasi

Цитата Сообщение от лицо Посмотреть сообщение
    подниму, созданную когда-то мной тему. сейчас нам почти 7 мес., а мы по-прежднему так и не какаем самостоятельно. чего только я уже не испробовала. с 5 месяцев ввели прикорм, овощи и фрукты. кушает плохо, овощей максимум 80 гр. съедает, фруктового пюре может больше. даю свои овощи с огорода с дачи, кабачок, морковь и даже свеклу уже пробовали. после свеклы какала пару дней. чернослив, отвар из чернослива и кураги тоже ни чего не дает. даю дюфалак по 5 мл-результата ноль. кал уже сформированный и трубочкой не всегда справляемся, приходится использовать клизму. а если вечером не провести процедуру "покакания" ребенок в ночи начинает просто кричать диким воплем. что делать дальше не знаю. могли ли постоянные использования трубочки привести к такому результату????привыкание????мало овощей кушаем????куда идти, кому показать ребенка???? к гастероэнтерологу в районной поликлинике ходили не раз, разводит руками и говрит ждать, всё должно налодиться...
    Про привыкание к трубочке забудьте, пожалуйста!
    Скажите, а присутствует ли в рационе малыша растительное масло?

.

4. ответ для Гюзаль , на сообщение « у меня тоже такая проблема... »

Цитата Сообщение от Гюзаль Посмотреть сообщение
    у меня тоже такая проблема возникла((,ничего не помогает,газоотводная трубка-лучший друг,но боюсь ставить часто,а приходится каждый день,а то орет к вечеру,подскажите,а можно ей как-то вообще травмировать кишку,насколько глубоко вставлять?может я сама чего там натворила,а то с первым дитем таких проблем не было
    Я не боялась ставить часто.
    Травмировать газоотводкой невозможно (насколько мне известно). Глубина проникновения - около 4 сантиметров. Я "отмеряла" 3 сантиметра.
    Однажды довелось увидеть трубочку в руках профессионалов - врачей скорой. В руках остается практически кончик расширительный .

5. ответ для Quasi , на сообщение « Я не боялась ставить часто.... »
    Элита Аватар для Муренция

А как заставить пить воду? Никак не получается.

6. ответ для Quasi , на сообщение « Про привыкание к трубочке забудьте,... »
    Мега-элита Аватар для лицо

Цитата Сообщение от Quasi Посмотреть сообщение
    Про привыкание к трубочке забудьте, пожалуйста!
    Скажите, а присутствует ли в рационе малыша растительное масло?

.
    Растительное масло нет, не даю, а надо???????

Мега-элита Аватар для лицо

Цитата Сообщение от Муренция Посмотреть сообщение
    А как заставить пить воду? Никак не получается.
    у меня нооборот, очень хорошо пьет воду, лучше любого компота или сока. ещё хорошо пьет отвар чернослив, курага, изюм. попробуйте. предлагайте по чуть-чуть, но по-чаще. мы так научились. ещё любит пить прямо из бутылки. покупаю воду фруто няня маленькие бутылки с "соской" и даю из них, ребенку интересно.

Цитата Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
    Девочки кто на ГВ уберите всю молочку из своего питания. полностью. У меня дочки такая же проблема, убрала молочку и все ок. Да и еще надо латобактерии. Нормофлорин Л пропить курс.
    Убирала, не помогает
    Нормофлорин - маме или ребенку?

9. ответ для лицо , на сообщение « Растительное масло :008:нет, не даю, а... »

Цитата Сообщение от лицо Посмотреть сообщение
    Растительное масло нет, не даю, а надо???????
    Ну лучше, конечно, с врачом проконсультироваться, но очень у многих проблема решатся вводом рафинированного растительного масла.
    Начните с половинки чайной ложки, доведите до целой.
    Я добавляла в овощи, при этом старалась дать весь объем с первой-второй ложкой, чтобы точно съела дочка.
    Использовала и использую до сих пор рафинированное оливковое: продается во всех супермаркетах.
    У дочки ситуация похожая изначально запор функциональный (стул мягкий, но без помощи никак не случался), последнее время запор реальный как только забываю про масло.
    Может быть, конечно, совпадение, но знаю многих мам, решивших проблему таким образом.
    Да и вообще растительное масло в рационе малыша штука нужная обычно.

10. ответ для Quasi , на сообщение « Ну лучше, конечно, с врачом... »

Цитата Сообщение от Quasi Посмотреть сообщение
    Ну лучше, конечно, с врачом проконсультироваться, но очень у многих проблема решатся вводом рафинированного растительного масла.
    Начните с половинки чайной ложки, доведите до целой.
    Я добавляла в овощи, при этом старалась дать весь объем с первой-второй ложкой, чтобы точно съела дочка.
    Использовала и использую до сих пор рафинированное оливковое: продается во всех супермаркетах.
    У дочки ситуация похожая изначально запор функциональный (стул мягкий, но без помощи никак не случался), последнее время запор реальный как только забываю про масло.
    Может быть, конечно, совпадение, но знаю многих мам, решивших проблему таким образом.
    Да и вообще растительное масло в рационе малыша штука нужная обычно.
    Типа еда более скользкая становится
    А если без шуток - рафинированное - это которое экстра вержин (первый отжим)? А с какого возраста самое раннее можно давать, нам 6,5, может уже можно? Всяк не вреднее свечки...

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »