Страница 1090 из 2406 « Первая 905909901040108010861087108810891090109110921093109411001140119015902090 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для NatalinaN , на сообщение « 0,9 черной - много. Думала у Тиккурилы... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от NatalinaN Посмотреть сообщение
    0,9 черной - много. Думала у Тиккурилы есть меньшая расфасовка. Магнитная краска у них в маленьких баночках.

Пойду перечитывать академию в 10 раз. Никогда бы не подумала, что это меловая краска. В рецепте речь идет о грунтовке, т.е. она жидкая. А в меловою краску идет гипс - сухой компонент. Никогда не пользовалась меловой краской. Надо попробовать.
    гипс разводится водой. латексную краску рекомендуют скорее всего из-за ее более жидкой консистенции и более эластичных свойств. Замесите, вам понравится. грунтовку в этом рецепте тоже разводят водой и сыпят сухую. Если жидкая - то это уже разведенная в воде. Все красят меловой мебель, но просто обычно никто на ней не пишет. Хотя я видела покрашенные меловой краской детские комоды и на них специально писали мелом.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для Twester , на сообщение « Хочу покрасить комод в синий цвет.... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Хочу покрасить комод в синий цвет. Подскажите, как заколеровать ту же краску Радуга в синий? Колеры лежат в магазине, но я сомневаюсь в собственных способностях. В магазине такую краску колеруют?
    Радуга полуматовая есть синяя двух цветов. Не сомневайтесь в своих способностях, в колеровке нет ничего сложного. попробуйте на малой порции, а затем колеруйте уже большую. все получится, стандартные цвета довольно обычные. В магазине ее, насколько я знаю, не колеруют.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Попробуйте!

Если не красить примерно как-то так можно

Ой!!!:-)))))Здорово!А что это за программуля?Спасибо!Визуализация сильная вещь....Я почему еще пленку, стена напротив очень активная, вот и решила мебель спокойной сделать...Но теперь задумалась....Мб и правда покрасить!?А думаете краски менее вредны для детской?

4. ответ для pinki_NG , на сообщение « Радуга полуматовая есть синяя двух... »
    Старожил Аватар для Twester

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Радуга полуматовая есть синяя двух цветов. Не сомневайтесь в своих способностях, в колеровке нет ничего сложного. попробуйте на малой порции, а затем колеруйте уже большую. все получится, стандартные цвета довольно обычные. В магазине ее, насколько я знаю, не колеруют.
    Спасибо. Как колеруется краска? Есть несколько колеров разных цветов. Мне надо синий. Я беру синий и .... какой еще? Может есть какая-то схема смешивания колеров для достижения желаемого результата? Это первый раз. Извините, если вопросы глупые.

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил Аватар для Twester

Колеры покупать надо в магазине или можно детскую гуашь использовать? Отошлите меня на какой-нибудь FAQ по колеровке, а то мне не удобно такие вопросы в столь продвинутом обществе задавать.

6. ответ для pinki_NG , на сообщение « Катя (Тихоня), отличное сравнение :)) ... »
    Мега-элита

А я все, дописалась в своем блоге до сообщения от редактора российского издания журнала ИКЕА FAMILY

Все, брошу юриспруденцию к чертям, буду мебель Икеевскую переделывать Интересно, что они от меня хотят
    Заинтриговали.

7. ответ для Twester , на сообщение « Колеры покупать надо в магазине или... »
    Мега-элита

Спасибо. Как колеруется краска? Есть несколько колеров разных цветов. Мне надо синий. Я беру синий и .... какой еще? Может есть какая-то схема смешивания колеров для достижения желаемого результата? Это первый раз. Извините, если вопросы глупые.

Смотря какой синий надо. Этих синих великое множество.
    Колеры покупать надо в магазине или можно детскую гуашь использовать? Отошлите меня на какой-нибудь FAQ по колеровке, а то мне не удобно такие вопросы в столь продвинутом обществе задавать.
    Не надо никакой детской гуаши. Берите базу Радуги в Леруа и колеры (которые сами могут быть краской). Либо синий и его доводите. Опять же, смотря какая насыщенность нужна.

Я желтый (нужного мне оттенка) делала из желтой и оранжевой Радуги и черного колера.

Колеровку у Гугла можно узнать. Таблица смешивания колеров.

Мега-элита

гипс разводится водой. латексную краску рекомендуют скорее всего из-за ее более жидкой консистенции и более эластичных свойств. Замесите, вам понравится. грунтовку в этом рецепте тоже разводят водой и сыпят сухую. Если жидкая - то это уже разведенная в воде. Все красят меловой мебель, но просто обычно никто на ней не пишет. Хотя я видела покрашенные меловой краской детские комоды и на них специально писали мелом.
    На меловой прекрасно пишется мелом. А латексную советуют скорее всего, потому что география у нас разная и она там распространена. Это мы тут всякой гадостью воднодисперсионной красим в основном.

Тэкс, причем тут грунтовка? Затирка наверно? Не?

9. ответ для Kru , на сообщение « низ ножек со столяркой вообще не... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    низ ножек
    со столяркой вообще не дружу- максимум-распилить все нафиг на дрова ручной пилой
    спокойствие!
    раз нафиг можете, то и с остальным справитесь все тож самое, как на дрова. шуруповерт в доме водится? два винта им закрутить - стопудофф осилите
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

10. ответ для pinki_NG , на сообщение « Могу предложить заполнить царапины... »

Цитата Сообщение от Васина мама Посмотреть сообщение
    На поверхости есть корябки. Чем это можно исправить? И как?
    Могу предложить заполнить царапины колеруемым воском. В том же максидоме продаются карандаши восковые для такой мелкой реставрации. Но лучше Чихуа ответит
    карандашами восковыми пользовался в молодости, пришел к выводу, что он для более глубоких травм... трещины или дырки от гвоздей.
    В Вашем случае я бы применил это масло или на крайняк такой воск. Ессно, цвет надо подобрать.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Страница 1090 из 2406 « Первая 905909901040108010861087108810891090109110921093109411001140119015902090 Последняя »