|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от NatalinaN
0,9 черной - много. Думала у Тиккурилы есть меньшая расфасовка. Магнитная краска у них в маленьких баночках.
Пойду перечитывать академию в 10 раз. Никогда бы не подумала, что это меловая краска. В рецепте речь идет о грунтовке, т.е. она жидкая. А в меловою краску идет гипс - сухой компонент. Никогда не пользовалась меловой краской. Надо попробовать.
гипс разводится водой. латексную краску рекомендуют скорее всего из-за ее более жидкой консистенции и более эластичных свойств. Замесите, вам понравится. грунтовку в этом рецепте тоже разводят водой и сыпят сухую. Если жидкая - то это уже разведенная в воде. Все красят меловой мебель, но просто обычно никто на ней не пишет. Хотя я видела покрашенные меловой краской детские комоды и на них специально писали мелом.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Twester
Хочу покрасить комод в синий цвет. Подскажите, как заколеровать ту же краску Радуга в синий? Колеры лежат в магазине, но я сомневаюсь в собственных способностях. В магазине такую краску колеруют?
Радуга полуматовая есть синяя двух цветов. Не сомневайтесь в своих способностях, в колеровке нет ничего сложного. попробуйте на малой порции, а затем колеруйте уже большую. все получится, стандартные цвета довольно обычные. В магазине ее, насколько я знаю, не колеруют.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Медуза Горгона
Попробуйте!
Если не красить примерно как-то так можно
Ой!!!:-)))))Здорово!А что это за программуля?Спасибо!Визуализация сильная вещь....Я почему еще пленку, стена напротив очень активная, вот и решила мебель спокойной сделать...Но теперь задумалась....Мб и правда покрасить!?А думаете краски менее вредны для детской?
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
Радуга полуматовая есть синяя двух цветов. Не сомневайтесь в своих способностях, в колеровке нет ничего сложного. попробуйте на малой порции, а затем колеруйте уже большую. все получится, стандартные цвета довольно обычные. В магазине ее, насколько я знаю, не колеруют.
Спасибо. Как колеруется краска? Есть несколько колеров разных цветов. Мне надо синий. Я беру синий и .... какой еще? Может есть какая-то схема смешивания колеров для достижения желаемого результата? Это первый раз. Извините, если вопросы глупые.
-
Старожил
Колеры покупать надо в магазине или можно детскую гуашь использовать? Отошлите меня на какой-нибудь FAQ по колеровке, а то мне не удобно такие вопросы в столь продвинутом обществе задавать.
-
Сообщение от pinki_NG
Заинтриговали.
-
Сообщение от Twester
Спасибо. Как колеруется краска? Есть несколько колеров разных цветов. Мне надо синий. Я беру синий и .... какой еще? Может есть какая-то схема смешивания колеров для достижения желаемого результата? Это первый раз. Извините, если вопросы глупые.
Смотря какой синий надо. Этих синих великое множество.
Сообщение от Twester
Колеры покупать надо в магазине или можно детскую гуашь использовать? Отошлите меня на какой-нибудь FAQ по колеровке, а то мне не удобно такие вопросы в столь продвинутом обществе задавать.
Не надо никакой детской гуаши. Берите базу Радуги в Леруа и колеры (которые сами могут быть краской). Либо синий и его доводите. Опять же, смотря какая насыщенность нужна.
Я желтый (нужного мне оттенка) делала из желтой и оранжевой Радуги и черного колера.
Колеровку у Гугла можно узнать. Таблица смешивания колеров.
-
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Васина мама
На поверхости есть корябки. Чем это можно исправить? И как?
Сообщение от pinki_NG
Могу предложить заполнить царапины колеруемым воском. В том же максидоме продаются карандаши восковые для такой мелкой реставрации. Но лучше Чихуа ответит
карандашами восковыми пользовался в молодости, пришел к выводу, что он для более глубоких травм... трещины или дырки от гвоздей.
В Вашем случае я бы применил это масло или на крайняк такой воск. Ессно, цвет надо подобрать.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька