Страница 1073 из 5758 « Первая 735739731023106310691070107110721073107410751076107710831123117315732073 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Liliy , на сообщение « У нас та же проблема - мы скрипачи,... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Опять к вам за советом.
    Педагог жаждет скорой динамики. Мы по её мнению топчемся немного, вызываем вздохи у своего учителя. А сын - левша. Сел играть на виолончели правой рукой (смычок). И именно в правой руке наш тормозящий момент. Как много сил мы кладём на извлечение смычком! Может от левшести мы тормозим процесс? Может нам струны переставить и смычок в левую переложить? Вот скажите мне, я несу бред?
    Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема - мы скрипачи, сказали, что ничего изменить нельзя, только тренировать руку. А нагрузка у Вас Мы тоже подготовишки, только-только 6 лет исполнилось, играем всего две пьессы. Наверное мы совсем тормоза
    У нас скрипка+левша, первоклашка, но первый год с инструментом. Не знаю, отличались ли проблемы с правой рукой от проблем правшей, сравнить не с кем. Но еще месяца полтора назад правая была весьма неустойчивой из-за плохой координации, сейчас уже лучше. Причем качественный скачок произошел именно в последний месяц. Я еще в первый день у преподавателя спросила, что с левшой на скрипке будет, а она мне так спокойно ответила, что "ничего страшного, и левшу научим, не переставлять же струны" Так что надеюсь, что встанет правая на место в свое время
    У нас сейчас в работе одновременно 6 пьес, 5 коротких упражнений по Шрадику, два на лиги, одна гамма, арпеджио, и несколько упражнений на штрихи (даже считать их не буду), плюс старое могут задать повторить по необходимости, но все пока без напряга... Больше двух-трех новых пьес для разбора сразу не задают.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение

Все же повешу видео. А то флейтистов не видно совсем. Может подтянутся. Мы 3 класс. Флейта. Играем пьесу Баклановой Хоровод.

http://youtu.be/GJe28sz575E
    Ой, как здорово!
    Мой так не играл в 3-м классе.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для ИринкаКартинка , на сообщение « У меня тоже... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    У меня тоже флейтистка-третьеклашка Правда ей 10 (в муз. школе с 8 лет)

А что у Вас входит в нудный каждодневный труд? Я правда не знаю, я не музыкант (даже рядом не стояла), и мой труд заключается в том что бы прослушать 10 вариаций одного и того же и сказать какое лучше (при том что я с трудом замечаю, только если мелодии совсем разные)

А результат на мой взгляд, наоборот, ПОТРЯСАЮЩИЙ (для меня то это уже за гранью возможного)

Вашей девочке
    Спасибо большое!
    Ну мы практический каждый день стараемся заниматься - пусть даже иной раз совсем немного.
    Пилим гаммы, этюды и что задано по пьесам.
    Недавно начали играть упражнения по школе артикуляции Муаза - это известный француз, основатель школы флейты.
    Очень занудно - но считается, что полезно.
    Мне заниматься с ребенком вполне сподручно, поскольку сама долго занималась ф-но - понимаю когда врет нотный текст, ритм, те могу помочь ребенку разобрать. Что касается звукоизвлечения и всяких там языком - не языком - я полный дуб. Написано играть языком - делаю умный вид и слушаю.
    А результат у вас возможно будет чуть позже. просто дети , которым есть кому помочь развиваются побыстрее. Но потом, если нет мотивации, дети без помощников, но с желанием, их все равно обгоняют Так что все рано или поздно встанет на свои места по поводу резульатата ИМХО, конечно

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    " не переставлять же струны"
    Истории известны случаи, когда гитаристы переставляют струны под ведущую руку.
    В советское время у нас левшей переучивали, никого это не пугало. И наши педагоги чаще люди - ещё той закалки. Но теперь-то существует другая тенденция. Я сына не заставляю писать правой рукой. Значит, что переучивать-то не хочу. И робко спрашиваю: "Отчего же не переставить струны?"

В перезагрузке

Мама Оля - у вас личка переполнилась.

Очистила
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Истории известны случаи, когда... »

Истории известны случаи, когда гитаристы переставляют струны под ведущую руку.
    В советское время у нас левшей переучивали, никого это не пугало. И наши педагоги чаще люди - ещё той закалки. Но теперь-то существует другая тенденция. Я сына не заставляю писать правой рукой. Значит, что переучивать-то не хочу. И робко спрашиваю: "Отчего же не переставить струны?"
    Гитаристы переставляли, да, но не слышала, чтобы переставляли скрипачи, виолончелисты и т.д. разве что совсем единичные какие-нибудь случаи...
    Ну и может я совсем глупость скажу, но правой руке по-любому придется напрягаться, не со смычком, так с координацией пальцев на струнах будут проблемы - так есть ли смысл переставлять? Я не вижу проблемы в разработке правой руки без тотального переучивания левши, скорее пользу, повод заставить и другое полушарие мозга поработать. Ну придется набраться терпения на какое-то время... Опять-таки, в ансамбле скрипач со смычком в другой руке будет выглядеть белой вороной, а общее впечатление уже не будет таким гармоничным. Но может я и ошибаюсь.

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Но может я и ошибаюсь.
    Наверное, не ошибаетесь. Прошерстила несколько форумов с волнующей темой. Ничего не нашла. Только одноруких пианистов.

Мой правша. С правой рукой - проблемы. С правой рукой много у кого проблемы...
    отдых - это смена источника усталости

Наверное, не ошибаетесь. Прошерстила несколько форумов с волнующей темой. Ничего не нашла. Только одноруких пианистов.
    Я тоже шерстила, когда ребенок на скрипку попал. Ничего конкретного не нашла, кроме существующего мнения, что левшам на струнных вообще делать нечего Ну и преподаватели, которые ее смотрели, обращали внимание на леворукость и как-то неопределенно реагировали, типа, что проблема, канешна Так что я благодарна нашей преподавательнице, что она не сделала неопределенное лицо, узнав, что ей досталась ученица-левша, а отнеслась к этому совершенно спокойно. Когда преподавателю спокойно, то и мне спокойно

Страница 1073 из 5758 « Первая 735739731023106310691070107110721073107410751076107710831123117315732073 Последняя »