|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lary
Я бы не стала и покупать второй если первый не носил и не договорилась бы с сыном о его ношении. У нас на нижнюю челюсть не съемный. а верхнюю съемный. Снимал только на чистку. Не пойму зачем снимать в школе. потом его и в рот противно пихать грязный. фуу, бе. как представила ....... Аппарат мешает всего пару дней. потом привыкаешь. Мы ставили в пятницу. чтобы в выходные привыкал под присмотром.
Так я договорилась о ношении. Мало того, он мне расписку написал.
Но проблема наших аппаратов, что они не постоянного ношения, ночь+4 часа в день нужно носить.
В школу их в принципе он не берет.
Но и дома надевает только после напоминания. И спит, как я уже написала, с открытым ртом (т.е. аппарат не работает так, как нужно ) из-за того, что нос плохо дышит
(проблема дистального прикуса часто связана с не дышащим носом )
Халатов часто ставит несъемные, (он сам говорил моей подружке), из-за того, что дети плохо носят обычные пластинки.
И не у всех получается за 3 дня привыкнуть, увы!
-
с Луны
Сообщение от Marit
Есть одна фраза: сколько врачей- столько и мнений!
А как узнать, где она, правда?
Пройти много клиник, а как понять, что вот оно, то, что мне нужно?
в моем случае первые 3 врача руководствовались теорией "каждому брату сестре одинаково", а четвертый решил докопаться до истины, разъяснил что, почему и как он все это видит. И моя пятая точка ему поверила. Ну и не последнюю роль сыграло то, что я к нему пошла по рекомендации своего стоматолога, которому верю на 100%, она просто так не посоветует
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Хранитель
Сообщение от sv_berry
Так я договорилась о ношении. Мало того, он мне расписку написал.
Но проблема наших аппаратов, что они не постоянного ношения, ночь+4 часа в день нужно носить.
В школу их в принципе он не берет.
Но и дома надевает только после напоминания. И спит, как я уже написала, с открытым ртом (т.е. аппарат не работает так, как нужно ) из-за того, что нос плохо дышит
(проблема дистального прикуса часто связана с не дышащим носом )
Халатов часто ставит несъемные, (он сам говорил моей подружке), из-за того, что дети плохо носят обычные пластинки.
И не у всех получается за 3 дня привыкнуть, увы!
дело в том что эти +4 часа надо носить перед тем как ребенок уснет. тогда и ночью проблем не будет. И не болтать СОВСем при ношении аппарата иначе все то время что носили, уже не засчитывается и начинай считать заново эти 4 часа. Вот в этом вся сложность. дисциплина тотальная. В этом большой минус этих аппаратов. проще действительно приколотить к челюсти. а то пустая трата времени и денег (не малых)
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Наш человек
Сообщение от Lary
дело в том что эти +4 часа надо носить перед тем как ребенок уснет. тогда и ночью проблем не будет. И не болтать СОВСем при ношении аппарата иначе все то время что носили, уже не засчитывается и начинай считать заново эти 4 часа. Вот в этом вся сложность. дисциплина тотальная. В этом большой минус этих аппаратов. проще действительно приколотить к челюсти. а то пустая трата времени и денег (не малых)
Я этого не знала.
Такого не говорили нам!
Это возможно вообще ребенку? Разве что графу Монте-Кристо
-
Хранитель
Сообщение от sv_berry
Я этого не знала.
Такого не говорили нам!
Это возможно вообще ребенку? Разве что графу Монте-Кристо
это оочень сложно и возможно только при самоорганизации. Но мы смогли носить капу ночью с результатом только при таком условии. Как сказал Халатов, ношение до сна это работа мозга -т.е произвольно уметь держать челюсть в правильном положении, а ночью уже без работы мозга. Если мозг не подготовил челюсть к этой работе. то ночью нет смысла его носить - выпадет или не то положение будет. Это если на простом языке объяснить. Челюсть и зубы (как и вся костная система) растет ночью. Даже кальций рекомендуют есть именно на ночь (при переломах и остеопорозе). потому что он усваивается ночью.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
-
Активный участник
Сообщение от Lary
вы кого имеете в виду? Он же там не один и отделение у них ни одно
Мне сказали, что детские ортодонты не очень.
-
Сегодня с сыном посетили ортодонта в районной поликлинике. У ребенка все на столько плохо, что получили направление на Вознесенский. Надо туда ехать и записываться. Посоветуйте, пожалуйста, к кому там лучше записаться.
-
Хранитель
Сообщение от Nadenka
Мне сказали, что детские ортодонты не очень.
ни о чем это. так можно сказать про любую клинику.
-
Ветеран
Сообщение от Lary
Lary, скажите Вы имеете ввиду в съемных пластинах нельзя разговаривать? Нам сказали весь день с ней ходить, снимать только во время еды
-
Хранитель
Сообщение от Marit
Lary, скажите Вы имеете ввиду в съемных пластинах нельзя разговаривать? Нам сказали весь день с ней ходить, снимать только во время еды
нет. те что носят по несколько часов днем и всю ночь.