|
|
Буду строить дом! Не ошибиться бы... Ведь он один и на всю жизнь!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
Чето мне никто даже за 200 не горел желанием красить
Из чего я делаю вывод что 150 это не три слоя
Про шлифовку вообще речи не идет я так понимаю
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Нам красили: грунт + 2 слоя -за 190. Шлифовка отдельно. Но они специализируются на покраске. А у Руслана в принципе за весь объем возможны скидки. При этом, что там имитацию то шлифовать. Много и не надо. Нам внутри ее и не шлифовали. Только брус. Если под укрывистую, то и не надо шлифовать. ИМХО.
Я не в качестве спора, просто рассуждаю..
-
Наш человек
Сообщение от БориКа
Может быть такая цена обусловлена "оптом"? Ну, все таки Руслан не просто на покраску нанял. Ему полностью дом строят. Поэтому дешевле
Цена все равно не берется "с потолка" "по среднему за весь дом". Все равно точка отсчета от того же м2 - есть, пусть и не афишируется
Иначе очень легко либо промахнуться либо "зарядить" по полной.
Естественно, как я писал в другой теме, есть разница - выполняется работа в составе других работ, либо ради работы "на пять минут" надо убить целый день чтобы приехать и уехать.
Но... работа по покраске 800м2 на три слоя, это само по себе очень нехилый объем. Так что там разницы "за опт" большой не будет.
Условно говоря - в составе дома пусть 90р за м2, а если отдельно только покраска то 100р за м2, но никаких скидок за опт в 2 раза вы не дождетесь. Не бывает таких чудес.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от БориКа
Может быть такая цена обусловлена "оптом"? Ну, все таки Руслан не просто на покраску нанял. Ему полностью дом строят. Поэтому дешевле
Вы красили сами- , вроде вам же красили "так себе", то ли с грунтом, то ли без, и ьез шлифовки, если не ошибаюсь..
Я сама красила и внутри и снаружи, поэтому не верю такой цене да еще и со шлифовкой - это ж аццкий ад..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Сообщение от Lara Krofft
Вы красили сами- , вроде вам же красили "так себе", то ли с грунтом, то ли без, и ьез шлифовки, если не ошибаюсь..
Я сама красила и внутри и снаружи, поэтому не верю такой цене да еще и со шлифовкой - это ж аццкий ад..
c"так себе" нам покрасили снаружи, причем дорого. А это цены у нас на внутреннюю покраску. Мы других уже потом наняли, естественно. Цены существенно ниже, качество выше.
-
Хранитель
Постою послушаю в уголочке. Мне как раз внутри обшиваться к весне надо будет.
-
Сообщение от Gribnick
Ну так мое мнение простое На текущий момент альтернативы Р по соотношению цена качество - нет.
А они торгуют террассной доской толстой?
А про поумневших, но жаждущих халявы ты это правильно написал.
Это как раз про меня.)
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Сообщение от Gribnick
Все кроме любых "спаноизолов Б" ибо по сути одно и то же китайское фуфло, которое кстати не особо жалует даже сам изоспан )
заканчивая чем то брендированным, но недорогим и качественным типа Ютафол Н 110 Стандарт
Этот? https://petrovich.ru/catalog/1281/133846/
А то по поиску "Ютафол Н 110 Стандарт" не могу найти продажу. Можно же вычислить разницу
-
Сообщение от Gribnick
А что вы приняли? Из сметы вы этого никогда не поймете.
Более того, это часто можно понять уже после того, как на объект доска приехала и пошла в работу.
Косвенно, можно ориентироваться на цену.
По своему опыту, могу сказать, что СС доски хорошего качества дешевле 12-13тр за м2 - нет.
13-14тр - как правило лотерея. Качество может сильно плавать от партии к партии.
Доска СС диапазоном до 14-15тр - может быть как хорошая, так и "приемлемая".
Доска свыше 15 - тут зависит от поставщика. Если это прямая поставка, то весьма вероятно что доска будет хорошая
если перекупы - то за 15 вы можете купить непонятно что )
Самую хорошую доску делают крупные ДОКи - но... купить ее сложно, так как там объемы -вагонами
Короче - в СС доски все на 90% завязано на хорошего проверенного поставщика. С коими есть серьезные сложности.
К чему я это говорю - к тому, что если в смете стоит СС доска - это не значит что надо сразу делать 2 раза ку...
Сейчас многие фирмы стали предлагать СС доску, потому что клиенты поумнели. Но по цене иногда сразу видно, что предлагают дрова.
Потому что клиенты поумнели, но платить за качественный товар все равно не хотят
Ну я же увижу качество доски уже на начальном этапе, что она будет не гнилая, не дырявая, не кривая. Иначе- претензия, остановка стройки и замена материала.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от БориКа
c"так себе" нам покрасили снаружи, причем дорого. А это цены у нас на внутреннюю покраску. Мы других уже потом наняли, естественно. Цены существенно ниже, качество выше.
Воо, я про это и помню.. Както 300 звучала цифра?
-
Перпетум мобиле..
Я вам и так скажу, тыщи 4 - 4500 рулон против около 2..где, тоже знаю)