|
|
Буду строить дом! Не ошибиться бы... Ведь он один и на всю жизнь!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ivashka
Да я уже тут по-моему писала, что у нас дом практически такой же, только остекление меньше и камня нет, т.е. доски на внешнюю обшивку идет больше.
Доска нам обошлась в районе 170 тыс. руб. вместе с грунтованной доской для отделки окон, дверей и углов дома.
мне считали не только внешнюю, но и внутреннюю. Полностью всё
-
Сообщение от Gribnick
При этом из брендовых материалов, что то среднего ценового диапазона, а что от откровенная дешевка, типа того же Изоспана Б.
Что бывает лучше "Изоспана Б"?
-
Сообщение от Gribnick
И? это что, единственный показатель?
А кол-во пороков древесины, непрострогов, геометрия доски? Зачем нужна СС доска даже 12% влажности, если половина будет кривой, косой и с сучками в полдоски?
По качеству доски я принял.
-
Перпетум мобиле..
Наверное, и доставка с погрузкой включена?
Сто писят за три слоя с шлифовкой?? - Лена, Оля, быстро в очередь к Владимиру... Я без стеба, это ж как Народный на Ладожской...
-
Наш человек
Сообщение от RUSlanS
Что бывает лучше "Изоспана Б"?
Все кроме любых "спаноизолов Б" ибо по сути одно и то же китайское фуфло, которое кстати не особо жалует даже сам изоспан )
Начиная от честной (по толщине) первичной полиэтиленовой пленки 200мк
заканчивая чем то брендированным, но недорогим и качественным типа Ютафол Н 110 Стандарт
И не забыть про проклейку стыков специализированными клеющими лентами, а не армированным хоз скотчем из ближайшей лавки - они тоже денег стоят.
-
Мне по лету древесина окрашенная нужна будет. Потолок террассы зашивать, да полы на ней же с выносом одной ступеньки за периметр плиты. Поэтому посижу послушаю вас, деревянщиков.)
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от RUSlanS
По качеству доски я принял.
А что вы приняли? Из сметы вы этого никогда не поймете.
Более того, это часто можно понять уже после того, как на объект доска приехала и пошла в работу.
Косвенно, можно ориентироваться на цену.
По своему опыту, могу сказать, что СС доски хорошего качества дешевле 12-13тр за м2 - нет.
13-14тр - как правило лотерея. Качество может сильно плавать от партии к партии.
Доска СС диапазоном до 14-15тр - может быть как хорошая, так и "приемлемая".
Доска свыше 15 - тут зависит от поставщика. Если это прямая поставка, то весьма вероятно что доска будет хорошая
если перекупы - то за 15 вы можете купить непонятно что )
Самую хорошую доску делают крупные ДОКи - но... купить ее сложно, так как там объемы -вагонами
Короче - в СС доски все на 90% завязано на хорошего проверенного поставщика. С коими есть серьезные сложности.
К чему я это говорю - к тому, что если в смете стоит СС доска - это не значит что надо сразу делать 2 раза ку...
Сейчас многие фирмы стали предлагать СС доску, потому что клиенты поумнели. Но по цене иногда сразу видно, что предлагают дрова.
Потому что клиенты поумнели, но платить за качественный товар все равно не хотят
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
Мне по лету древесина окрашенная нужна будет. Потолок террассы зашивать, да полы на ней же с выносом одной ступеньки за периметр плиты. Поэтому посижу послушаю вас, деревянщиков.)
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Ну так мое мнение простое На текущий момент альтернативы Р по соотношению цена качество - нет.
-
Наш человек
Чето мне никто даже за 200 не горел желанием красить
Из чего я делаю вывод что 150 это не три слоя
Про шлифовку вообще речи не идет я так понимаю
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Lara Krofft
Наверное, и доставка с погрузкой включена?
Сто писят за три слоя с шлифовкой?? - Лена, Оля, быстро в очередь к Владимиру... Я без стеба, это ж как Народный на Ладожской...
Может быть такая цена обусловлена "оптом"? Ну, все таки Руслан не просто на покраску нанял. Ему полностью дом строят. Поэтому дешевле