|
|
Буду строить дом! Не ошибиться бы... Ведь он один и на всю жизнь!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RUSlanS
Я для Вас повторюсь, во второй смете даже со всеми "перерасходами материалов", как Вы выразились, цена меньше, чем у тех, кто считает "точное количество".
И еще раз повторюсь, как мне отслеживать количество материала, привезенного ко мне на участок? Жить со строителями на участке и принимать всё по смете?
Тебе уже 100раз написали что этого и делается проект, в котором все до последней доски просчитывается.
Но тебе это нафиг не надо.
Давай уже, начинай стройку.
Сейчас самое время, скидки на все включая работы.
Хватит уже с народом цапаться.
Ты прав во всем, так и надо, так держать, "никто кроме нас"! Урааа!)
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трубадур
Ты прав во всем, так и надо, так держать, "никто кроме нас"! Урааа!)
k
![016](images/smail/016.gif)
Аллилуйя!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
небеса обетованные
ННП
Товарищи, дамы и прочие участники.
спокойнЕе
если очень сложно - не ходите, не отвечайте, не ведитесь на провокации.
Скоро Новый год.
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Элита
Автор, мы уже ждем фотоотчета постройки дома мечты. Хватит уже задавать вопросы, ответы на которые вам не нужны. Давайте ближе к делу
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трубадур
Тебе уже 100раз написали что этого и делается проект, в котором все до последней доски просчитывается.
Перечитайте еще раз мое обращение, Вы не улавливаете сути вопроса. Вы не отвечаете на вопрос, а просто высказываете мнение.
-
Наш человек
Я для Вас повторюсь, во второй смете даже со всеми "перерасходами материалов", как Вы выразились, цена меньше, чем у тех, кто считает "точное количество".
Любопытно, что вас этот факт не смущает ![1](images/smilies/033.gif)
С чего вдруг такой аттракцион невиданной щедрости? ![1](images/smilies/033.gif)
Если вам на жигули налепят значок мазды, вы будете рады что купили мазду в 2 раза дешевле? ![1](images/smilies/033.gif)
Слушать- принимать к сведению и бездумно выполнять настойчивые идеи- это две разных вещи.
Со стороны кажется, что вы просто бездумно выбираете - что подешевле. Прислушиваясь только к тем советам, которые говорят - "да нафиг все это надо, можно сделать так же но дешевле"
Естественно с какими то своими границами, но не более того. Могу ошибаться.
Только это "так же" часто выглядит вот так
![](https://media.licdn.com/mpr/mpr/AAEAAQAAAAAAAAR9AAAAJDEwYWJhZjE1LTcyNWEtNDkzMS1iOWRiLTRmMzRmZGFhYjZmOQ.jpg)
Причем что самое интересное, есть люди, которые действительно не увидят разницы ![1](images/smilies/033.gif)
Купить крашеные доски и переплатить за этот факт 0.5 млн тоже не хочу.
Уффф.... это вам Владимир сказал?
А вы сразу же поверили, потому что волшебное "мы вам сделаем дешевле, но не хуже"
![1](images/smilies/033.gif)
А вы возьмите калькулятор и посчитайте. Да и тут, на форуме, расчет - крашенная доска против покраски на месте, был уже не раз. Разница в 0.5 млн там будет только в том случае, если у вас дом на пару тысяч м2.
Вот, посмотрите хотя бы ролик, как "пуливеризаторами в гараже красят"
https://youtu.be/4zOUQH-3Oys
Если что, тот "пуливеризатор" которым красят, стоит порядка 2.5 млн рублей.
Но вопрос даже не в том чем красят и как, в отборе материала - сырья. Есть большая разница между тем, что вы купите в ближайшем вимосе, и тем, что получите из той же Р - где и отбор материала и строжка и покраска - все в одном месте.
Напомните, Вы лично, что советовали?
Ничего вам не советовал и не хочу на это даже время тратить. Потому что
1) уверен что ничего из советов не будет услышано
2) не уверен что весь этот сюр имеет дело к реальности
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gribnick
Любопытно, что вас этот факт не смущает
С чего вдруг такой аттракцион невиданной щедрости?
Если вам на жигули налепят значок мазды, вы будете рады что купили мазду в 2 раза дешевле?
Со стороны кажется, что вы просто бездумно выбираете - что подешевле. Прислушиваясь только к тем советам, которые говорят - "да нафиг все это надо, можно сделать так же но дешевле"
Естественно с какими то своими границами, но не более того. Могу ошибаться.
"Мазду" от "жигули" отличает не только то, чьими руками они собраны, но и то, что запчасти из которых они собраны.
В предложении изложены все материалы- доски, вата, пленки и так далее. Всё с размерами, названиями и характеристиками. Этого я как раз и добиваюсь, чтобы кто-то оценил эти материалы. Может что-то надо заменить? Что-то добавить? А мне про количество долбят![2](images/smilies/025.gif)
Это предложение не самое дешевое, но там и уровень построенных домов другой.
Про покраску действительно он сказал. Сравнивал свои отделки+покраска на весь мой дом и если его заказывать где-то уже покрашенный. Тут- "за что купил, за то продал"
-
Наш человек
А сколько у вас квадратных метров имитации? С учетом что часть дома вы хотите в камне?свыше 600?
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Перечитайте еще раз мое обращение, Вы не улавливаете сути вопроса. Вы не отвечаете на вопрос, а просто высказываете мнение.
Да мы все тут мало что улавливаем из вашей писанины.
Я понял лишь то, что плиту вы залили, проект вам нафиг не нужен никакой, потому что за него платить надо, и вы будете строить свой каркасник только через фирму, которая вам даст наименьшую цену исходя из ваших хотелок, основанных на картинке из инета и ваших каляков-баляков ручкой на листочке.
И вроде как такая фирма есть уже в лице Владимира с ЛВ с нечитаемым ником.
Я правильно все написал, если нет то поправьте.
-
Наш человек
"Мазду" от "жигули" отличает не только то, чьими руками они собраны, но и то, что запчасти из которых они собраны.
В предложении изложены все материалы- доски, вата, пленки и так далее. Всё с размерами, названиями и характеристиками. Этого я как раз и добиваюсь, чтобы кто-то оценил эти материалы. Может что-то надо заменить? Что-то добавить? А мне про количество долбят ![2](images/smilies/025.gif)
А то что доски, пленки и так далее - тоже разные бывают, до вас не доходит?
Или для вас дом это тупо список материалов?
Например я видел сухую строганную доску, по очень "вкусной" цене, но по факту это были реальны дрова, хотя и сухие и строганные.
Поэтому за исключением некоторых названий брендов - во второй смете по большому счету "машина синяя, с 4 дверьми". При этом из брендовых материалов, что то среднего ценового диапазона, а что от откровенная дешевка, типа того же Изоспана Б.
Что вы получите в итоге - мне лично совсем неясно.
Кроме того, помимо рук которые собирают машину и запчастей, еще важно как собирать.
Например меня просто вштыривают укосины на каркасах владимира.... мелочь с одной стороны, но показательная... наверное тоже сделаны по рекомендации "чудопрограммы".