|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Лантана
А некоторые любят своих детей и внуков и остаться с внуками не считают непосильной каторгой. Да и для того, чтобы остаться с внуком дочери не обязательно попасть в реанимацию, она может просто сходить на свадьбу к друзьям и получить массу позитива. Представляете, такие отношения тоже бывают
А почему за позитивом не может сходить один из родителей? А второй посидит с ребенком?
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Имеет и пойдет в театр.. Все обсуждается заранее..
Подозреваю что свадьба тоже обсуждалась.
Как то моя мама еще и с мужем живет, с моим отчимом.. И он всегда просит привезти ребенка. Отчиму 65 и он считает что младенец в доме это положительный заряд)
Театры, бассейны и поездки не должны стоять на одной полке с общением с внуками.
без вашего благословения и в театр не сходить, а в какой и на что они могут сами выбирать или тоже без обсуждения ни-ни
-
Покой нам только снится..
Мои родители с удовольствием сидят с внуками. Это им в радость. Живут только далеко. Зато приезжают часто и на лето детей берут.
Свекры не сидят и в гости не ходят. Это их решение, никто не принуждает.
-
Хранитель
Сообщение от Юл*яя
Вот интересно. А есть ли у мам требования к бабушкам на это няньканьское время? Ну, как именно они должны с внуками сидеть? Развлекать обязательно или важен только присмотр?
Это по ситуации. Моя бабушка например не могла меня развлекать, могла только присматривать и то недолго. Но она была больна, а мама не могла не работать потому что кому то надо было меня кормить. И в сад меня нельзя было, болела в детстве сильно. В итоге мама работала уборщица несколько лет, непрестижно и малооплачиваемо зато в час дня она уже была дома.
-
с Марса
Сообщение от Юл*яя
Вот интересно. А есть ли у мам требования к бабушкам на это няньканьское время? Ну, как именно они должны с внуками сидеть? Развлекать обязательно или важен только присмотр?
у моих нет)) Мелкую только меньше сладким кормить))знают,все стабильно)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Сообщение от Юл*яя
это в детские разделы лучше) там иногда мелькает про это
-
Небожитель
Сообщение от Лантана
бабушка своими интересами раз в месяц поступиться никак не может? да, думаю даже свадьбы реже , чем раз в месяц.)))
Если честно, раз в месяц на день я бы оставалась с внуками, если я не на работе. Даже ради свадьбы. Отпрашиваться с работы не стала бы ради развлекух точно.
Если это реально разовая акция.
А вот в качестве постоянной акции не стала бы. Именно потому, что мне не хватает уже терпения выносить нытьё детей, не интересно с ними играть, не нравится их шилопопость, неусидчивость. Я рада, что мои дети уже не совсем малыши. Младший у меня просто подарок, спокойный, всегда сам себя занимал. Даже поиграть в настольные игры и сейчас мне с ним очень нравится.
Но как подумаю, что придётся с внуками снова это выносить: игрушки, кормление, нытьё "ну поиграй со мной", то сразу пропадает желание сидеть с внуками.
-
Хранитель
Сообщение от Юл*яя
Ну так замечательно, если бывают.
Тут же разговор о другом. Надо ли обижаться и выражать негатив, если бабушка не хочет оставаться с внуками без реальной форсмажорной необходимости?
Сабжевая бабушка и просто видеть внука не желает, просто зайти в гости "сделать козу". За год два раза. Живет в пешей доступности. Это повод задуматься.
-
Живу я здесь
Сообщение от вакса
Вот посмотрите, что к примеру на ЛВ далеко не все считают, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками и не собираются за "неседение" проклинать своих родителей.
По этому не могу отнести "что посеешь" к сидению с внуками.Далеко не все дети требуют этого от своих родителей, многие родителей любят и берегут и считают, что вырастившие их родители и так уже свой долг отдали и более ничего взрослым детям, решившим продолжить свой род, не должны.
Со мной ни одна из двух бабушек никогда не сидели, бывала у них часто, оставляли меня у бабушек родители крайне редко, помню считанные разы, но обеим бабушкам мои родители помогали и не считали их поганками за то, что бабушки не сидели с внучками. И стакан воды был, и теплые отношения были и забота о них в старости. Просто мои родители не считали, что им обязаны, по этому то, что бабушки не сидели с внучками, никак не отразилось на отношении детей к ним.
Так, что не в кассу Ваше "что посеешь".
Кассы у всех разные. У меня в семье обычные отношения, я помогала с младшим братом, хотя не была обязана, потому что родителям хотелось и в кино сходить, и в театр и даже куда-нибудь съездить ))). Мама помогает мне и не считает это подвигом. А вот у Лены Шереметьевой другая касса, ее маме хочется своей жизни без внуков, так что когда Лена вырастит троих детей без маминой помощи , то вполне спокойно может думать только о поездках, оставив маме стакан воды.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Сообщение от TaШka
Сабжевая бабушка и просто видеть внука не желает, просто зайти в гости "сделать козу". За год два раза. Живет в пешей доступности. Это повод задуматься.
Не хочет и ладно. Свекр мой младшего сына не видел ни разу. Свекровь один раз видела. Ну и ладно, это их дело.