Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Kotaus , на сообщение « Спасибо всем за информацию.От себя... »
    Наш человек Аватар для Дивница

Цитата Сообщение от Kotaus Посмотреть сообщение
    не вся площадь будушего КП была раскорчевана-остались несколько пятен с реликтовым лесом
    Реликтовый лес?
    Там растут хвощи, плауны и папоротники юрского периода?

Элита

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    У нас в КП вой стоит при взносах 15тыс в год.
    При 50-60тыс бунт поднялся бы.
    Сейчас вот приняли решение асфальтировать КП, разбили 75тыс с участка на три года, по 25тыс. Думаю большие проблемы будут собрать эти деньги.
    Вот это как раз проблема когда народ с очень разным уровнем достатка...
    Мы платим 60 в год и вроде никто сильно не жужжит Когда я покупал, было 70 в год. При том что сейчас без прослойки в виде УК, я так понимаю расходов стало меньше существенно, излишки председатель тратит на благоустройство (спортплощадка,детская), хотя можно было бы взносы снизить, но вроде большинство устраивает...
    В противном случае на благоустройство надо собирать разовые взносы, а их как раз платят крайне неохотно, особенно владельцы пустых участков - те просто игнорируют.

Старожил Аватар для tanushka.spb

Цитата Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
    Реликтовый лес?
    Там растут хвощи, плауны и папоротники юрского периода?
    вы знаете, я там ползала прошлым летом. очень подходящая формулировка. нигде такого древнего леса не видела.

Наш человек Аватар для Дивница

Цитата Сообщение от tanushka.spb Посмотреть сообщение
    вы знаете, я там ползала прошлым летом. очень подходящая формулировка. нигде такого древнего леса не видела.
    Тогда конечно здорово!

5. ответ для MagSein , на сообщение « После долгого отсутствия... »

просмотр

Цитата Сообщение от MagSein Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Не был у вас с лета, да и форум вообще не читал. Работа, дети, школа и много всего прочего. А вот сегодня открыл тему и с удовольствием перечитал накопившееся, почерпнув немало интересного. Ну что сказать, мы пока так и не решились на покупку. Правильно говорили многие из коллег по ветке: выбор может быть очень долгим, иногда ищешь и год, и два. А может и сразу повезти. :-) Нам пока не повезло, да были и другие дела, хотя осенью я съездил наскоком в пару мест у Сосново, но ничего особо не глянулось. Кроме того, созрело решение не ввязываться, пока не будет накоплено денег как минимум на половину расчетных затрат. Однако прошло время, и вот опять я стал приглядываться к поселкам и участкам. Тревожные думы о собственном доме не дают спать по ночам. Так что опять начал рыскать по разным сайтам и недавно нашел вот это: http://морскиесезоны.рф/ Возникает вопрос: стоит ли оно того? Для желающих присмотреться на сайте есть карта, панорама и прочее добро.
    Всем добрый день, съездили-посмотрели, тоже ищем себе участок ИЖС, что бы недалеко от кад, и поближе к заливу/жд
    асфальтовый подъезд прямо до КП, в двух остановках магнит, от КАД реально 3 минуты и два поворота ехать
    Визуально всё более менее понравилось, участки размежёваны, ездит экскаватор, работает пару человек - отсыпают дороги
    Свет обещают по временной схеме к апрелю-осени (1 или 2 очередь), по прямому договору с ленэнерго - к НГ
    2 очередь - это участки слева от жёлтой полоски на сайте
    платежи сказали 2500 с участка, цена 90к за сотку на некоторые участки, на те у которых меньше соседей - чуть дороже (100-110) - но там вроде сотку в подарок обещают
    инфраструктурный - 220к - это дороги + свет(когда будет готов)
    про поле дальше говорят что мб будет их следующие очереди, но по срокам нет ничего
    на самом деле с земли и 2 этажа никакого залива там конечно не увидеть)

а теперь о минусах - нашли группу
    https://vk.com/pavlovskaya.sloboda
    пишут много негатива - как проверить относятся ли эти факты к этому КП? или мб это такой чёрный пиар (слабо верится)

может есть тут кто жилец из КП этой фирмы?

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита

Я, как бывший коренной житель города-героя Мурманска, про КП "Террасы" вообще ничего не слышал. Хотя там, по сути, "большая деревня" и более-менее развивающиеся КП на слуху. Их там по пальцам пересчитать. Если к этой афере причастны деятели с "Павловской Слободы", я бы сильно поостерегся вписываться. А проверить это ну очень просто... Пару дней для ясности.

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Я, как бывший коренной житель... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Я, как бывший коренной житель города-героя Мурманска, про КП "Террасы" вообще ничего не слышал. Хотя там, по сути, "большая деревня" и более-менее развивающиеся КП на слуху. Их там по пальцам пересчитать. Если к этой афере причастны деятели с "Павловской Слободы", я бы сильно поостерегся вписываться. А проверить это ну очень просто... Пару дней для ясности.
    то есть с "Павловской Слободой" действительно всё плохо? просто вроде про Павловские дачи много отзывов хороших видел, и вроде как полностью застроенное место.

8. ответ для alex812 , на сообщение « то есть с "Павловской Слободой"... »
    Элита

Цитата Сообщение от alex812 Посмотреть сообщение
    то есть с "Павловской Слободой" действительно всё плохо? просто вроде про Павловские дачи много отзывов хороших видел, и вроде как полностью застроенное место.
    Ну Вы же сами выложили ссылку на ВК. Я пообещал выяснить реальное положение дел с КП "Террасы", который в пригороде Мурманска. И взял пару дней. Хотя уже сейчас все ясно с ним-"мертворожденное дитя" . А дальше Вы уж сам выводы делайте...

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Почитал ссылку на ВК.
    Там сплошной негатив.
    Для начала я попытался бы вступить в переписку в группе этого КП и там бы задавал интересующие вопросы, а не здесь, где вероятность найти людей, владеющих там участками минимальна.

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Активный участник Аватар для Клик

Подскажите, я правильно понимаю, что здесь участок не нужно смотреть?

Страница 1050 из 1195 « Первая 5055095010001040104610471048104910501051105210531054106011001150 Последняя »