Тема: Консервация 2012

1. ответ для panota , на сообщение « Запечь целыми с ножкой(удобно... »
    Наш человек

Спасибо большое!

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для be my baby

Девушки, а подскажите плиз. Делала в прошлом году из красной смородины соус с сейсевена (кто-то здесь ссылку на него кидал вроде). И в прошлом году он у меня такой густой получился. А в этом году жидкий. Не пойму что не так. И еще уксуса кадется много добавила. Пыталась сахаром перебить, но много сахара тоже не решилась добавить.
    И странно так. В прошлом году с 1 кг ягод вышла поллитровая банка, а в этом почти литр. Ничего не понимаю

3. ответ для Вива , на сообщение « Спасибо за идею, летом очень люблю... »

Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею, летом очень люблю запечёные овощи на мангале..попробую заморозить
    на сэйсевен есть рецепты как их в банки закатать
    кажется у Евы

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    Девушки, а подскажите плиз. Делала в прошлом году из красной смородины соус с сейсевена (кто-то здесь ссылку на него кидал вроде). И в прошлом году он у меня такой густой получился. А в этом году жидкий. Не пойму что не так. И еще уксуса кадется много добавила. Пыталась сахаром перебить, но много сахара тоже не решилась добавить.
    И странно так. В прошлом году с 1 кг ягод вышла поллитровая банка, а в этом почти литр. Ничего не понимаю
    у вас же дождей много в этом году, поэтому и ягоды такие

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Созрели баклажаны, а помидор еще нет что с ними делать-то?
    Несколько лет делаю такие http://forum.say7.info/topic46083.html

6. ответ для panota , на сообщение « Запечь целыми с ножкой(удобно... »
    Небожитель Аватар для Бубльгумка

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    запечённые баклажаны чистила от кожуры и замораживала в пластиковых контейнерах , размораживала в духовке (микроволновки у меня нет ) , как чуть остынет (я люблю чтоб было тёплое , оно так вкуснее, чем холодное) , размять вилкой и выдавить чеснока по вкусу, посолить и можно чутка масла растительного (структура становится более гладкой )
    потом на ржаной хлебушек

обжаренные кружочками и полосками баклажаны тоже замораживала , размораживала также , потом слоями выкладывала кружочки, слегка подсолить , можно смазать тонким слоем майонезом с чесноком , посыпать зеленью и уложить дольки помидоров , так пару-тройку слоёв
    очень сытная закуска получается
    ну а пластинки начинить и завернуть рулетиками
    я все баклажаны люблю теплыми, поэтому я все их прогреваю
    или еще добавить грецких орехов )))

Добрый день! Буквально неделю назад экспериментировала с сушкой абрикосов. Купила в обычном магазине пару кг абрикосов. Не бланшировала в сиропе.Резала на 4-6 частей. По итогу- это не курага, которую мы покупаем. Получились более плотными и сухими, кмк. Но мне и детям они очень даже понравились. В следующий раз буду чуть меньше сушить по времени.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    Добрый день! Буквально неделю назад экспериментировала с сушкой абрикосов. Купила в обычном магазине пару кг абрикосов. Не бланшировала в сиропе.Резала на 4-6 частей. По итогу- это не курага, которую мы покупаем. Получились более плотными и сухими, кмк. Но мне и детям они очень даже понравились. В следующий раз буду чуть меньше сушить по времени.
    Меньше сушить- плесневеют, проходила уже(
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

9. ответ для ele-nik , на сообщение « Меньше сушить- плесневеют, проходила... »

Вот оно что...спасибо за совет! А я-то уже размечталась.) Ну, тогда оторвусь на пастиле.

Небожитель Аватар для Бубльгумка

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    Вот оно что...спасибо за совет! А я-то уже размечталась.) Ну, тогда оторвусь на пастиле.
    слива тоже не получается как чернослив, приходится грызть

Страница 1039 из 1725 « Первая 3953993998910291035103610371038103910401041104210431049108911391539 Последняя »