|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
Девушки, а подскажите плиз. Делала в прошлом году из красной смородины соус с сейсевена (кто-то здесь ссылку на него кидал вроде). И в прошлом году он у меня такой густой получился. А в этом году жидкий. Не пойму что не так. И еще уксуса кадется много добавила. Пыталась сахаром перебить, но много сахара тоже не решилась добавить.
И странно так. В прошлом году с 1 кг ягод вышла поллитровая банка, а в этом почти литр. Ничего не понимаю
-
с Марса
Сообщение от Вива
Спасибо за идею, летом очень люблю запечёные овощи на мангале..попробую заморозить
на сэйсевен есть рецепты как их в банки закатать
кажется у Евы
-
с Марса
Сообщение от be my baby
Девушки, а подскажите плиз. Делала в прошлом году из красной смородины соус с сейсевена (кто-то здесь ссылку на него кидал вроде). И в прошлом году он у меня такой густой получился. А в этом году жидкий. Не пойму что не так. И еще уксуса кадется много добавила. Пыталась сахаром перебить, но много сахара тоже не решилась добавить.
И странно так. В прошлом году с 1 кг ягод вышла поллитровая банка, а в этом почти литр. Ничего не понимаю
у вас же дождей много в этом году, поэтому и ягоды такие
-
Живу я здесь
Сообщение от ЛюбoffKa
Созрели баклажаны, а помидор еще нет что с ними делать-то?
Несколько лет делаю такие http://forum.say7.info/topic46083.html
-
Небожитель
Сообщение от Витаминка
запечённые баклажаны чистила от кожуры и замораживала в пластиковых контейнерах , размораживала в духовке (микроволновки у меня нет ) , как чуть остынет (я люблю чтоб было тёплое , оно так вкуснее, чем холодное) , размять вилкой и выдавить чеснока по вкусу, посолить и можно чутка масла растительного (структура становится более гладкой )
потом на ржаной хлебушек
обжаренные кружочками и полосками баклажаны тоже замораживала , размораживала также , потом слоями выкладывала кружочки, слегка подсолить , можно смазать тонким слоем майонезом с чесноком , посыпать зеленью и уложить дольки помидоров , так пару-тройку слоёв
очень сытная закуска получается
ну а пластинки начинить и завернуть рулетиками
я все баклажаны люблю теплыми, поэтому я все их прогреваю
или еще добавить грецких орехов )))
-
Добрый день! Буквально неделю назад экспериментировала с сушкой абрикосов. Купила в обычном магазине пару кг абрикосов. Не бланшировала в сиропе.Резала на 4-6 частей. По итогу- это не курага, которую мы покупаем. Получились более плотными и сухими, кмк. Но мне и детям они очень даже понравились. В следующий раз буду чуть меньше сушить по времени.
-
с орбиты
Сообщение от joint_stock_m
Добрый день! Буквально неделю назад экспериментировала с сушкой абрикосов. Купила в обычном магазине пару кг абрикосов. Не бланшировала в сиропе.Резала на 4-6 частей. По итогу- это не курага, которую мы покупаем. Получились более плотными и сухими, кмк. Но мне и детям они очень даже понравились. В следующий раз буду чуть меньше сушить по времени.
Меньше сушить- плесневеют, проходила уже(
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Вот оно что...спасибо за совет! А я-то уже размечталась.) Ну, тогда оторвусь на пастиле.
-
Небожитель
Сообщение от joint_stock_m
Вот оно что...спасибо за совет! А я-то уже размечталась. ) Ну, тогда оторвусь на пастиле.
слива тоже не получается как чернослив, приходится грызть