Тема: Консервация 2012

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    ирга?
    я лично просто замораживаю , зимой в компот добавляю
    пробовала перетирать с сахаром, но она очень быстро киснет и начинает бродить , соседка пробовала компоты крутить, тоже ей не понравилось , варенье вообще не едим, из ирги тем более не любим
    говорят , что это винная ягода и вино из неё хорошее, но я не винодел совсем , из алкоголя пока только настойки и вот сейчас пробую вишнёвый ликёр сделать
    вино при такой погоде...не рискну. Спасибо за предупреждение, перетирать тогда не буду, в холодильнике места мало, а в подвале значит испортится

Наш человек Аватар для panota

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Созрели баклажаны, а помидор еще нет что с ними делать-то?
    Люба,с Иранской пастой икра неплохая получается.Морковь- есть,лук-есть,перец сладкий (еще зеленый конечно),но ничего. Завтра буду делать.Можно заготовку из печеных баклажан на лютеницу.А потом перец сладкий запечь и закатать.Потом сок томатный закатать.Так по мере созревания и соберется набор для лютеницы.
    Еще вспомнила заготовку Огонек. Перец горький уже есть. В прошлом году сделала 2 банки литровых,схомячили вмиг.

3. ответ для panota , на сообщение « Люба,с Иранской пастой икра неплохая... »

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Люба,с Иранской пастой икра неплохая получается.Морковь- есть,лук-есть,перец сладкий (еще зеленый конечно),но ничего. Завтра буду делать.Можно заготовку из печеных баклажан на лютеницу.А потом перец сладкий запечь и закатать.Потом сок томатный закатать.Так по мере созревания и соберется набор для лютеницы.
    Еще вспомнила заготовку Огонек. Перец горький уже есть. В прошлом году сделала 2 банки литровых,схомячили вмиг.

Точно! Печеные баклажаны! Очень вкусно!
    Огонек...интересно. Пойду искать. Я люблю такое, острое

в прошлом году замораживала запеченные баклажаны , была довольна зимой

5. ответ для Добрая Злю , на сообщение « В компот с чем-то? С чем удачнее... »
    Хранитель Аватар для Логи

Цитата Сообщение от Добрая_Нат Посмотреть сообщение
    В компот с чем-то?
    С чем удачнее сочетание?
    Просто обычно она суховата, только на еду использовали, а сейчас столько дождей, она сочная.
    Заморозить часть, а вот еще что делать придумываю.
    С яблоками или с садовыми ягодами (малина, сморода)

6. ответ для panota , на сообщение « Люба,с Иранской пастой икра неплохая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    ой спасибо большое!
    Запеченные баклажаны это как? просто пластинками запечь и в стерильные банки? а маслица?

Хранитель Аватар для Вива

в прошлом году замораживала запеченные баклажаны , была довольна зимой
    А как их потом употреблять? Размораживать и кушать, или готовить что-то из них?
    Оля
    Трижды счастливая многомама

8. ответ для Вива , на сообщение « А как их потом употреблять?... »

Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    А как их потом употреблять? Размораживать и кушать, или готовить что-то из них?
    запечённые баклажаны чистила от кожуры и замораживала в пластиковых контейнерах , размораживала в духовке (микроволновки у меня нет ) , как чуть остынет (я люблю чтоб было тёплое , оно так вкуснее, чем холодное) , размять вилкой и выдавить чеснока по вкусу, посолить и можно чутка масла растительного (структура становится более гладкой )
    потом на ржаной хлебушек

обжаренные кружочками и полосками баклажаны тоже замораживала , размораживала также , потом слоями выкладывала кружочки, слегка подсолить , можно смазать тонким слоем майонезом с чесноком , посыпать зеленью и уложить дольки помидоров , так пару-тройку слоёв
    очень сытная закуска получается
    ну а пластинки начинить и завернуть рулетиками
    я все баклажаны люблю теплыми, поэтому я все их прогреваю

Хранитель Аватар для Вива

запечённые баклажаны чистила от кожуры и замораживала в пластиковых контейнерах , размораживала в духовке (микроволновки у меня нет ) , как чуть остынет (я люблю чтоб было тёплое , оно так вкуснее, чем холодное) , размять вилкой и выдавить чеснока по вкусу, посолить и можно чутка масла растительного (структура становится более гладкой )
    потом на ржаной хлебушек

обжаренные кружочками и полосками баклажаны тоже замораживала , размораживала также , потом слоями выкладывала кружочки, слегка подсолить , можно смазать тонким слоем майонезом с чесноком , посыпать зеленью и уложить дольки помидоров , так пару-тройку слоёв
    очень сытная закуска получается
    ну а пластинки начинить и завернуть рулетиками
    я все баклажаны люблю теплыми, поэтому я все их прогреваю
    Спасибо за идею, летом очень люблю запечёные овощи на мангале..попробую заморозить
    Оля
    Трижды счастливая многомама

10. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « ой спасибо большое! Запеченные... »
    Наш человек Аватар для panota

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    ой спасибо большое!
    Запеченные баклажаны это как? просто пластинками запечь и в стерильные банки? а маслица?
    Запечь целыми с ножкой(удобно переворачивать при запекании),потом очистить от кожи.Плотно сложить рваными кусочками(потом все равно будете ножом рубить при изготовлении лютеницы) и сверху масло горячее(осторожно) ниже на толщину пальца от верха банки. Потом стерилизовать(масло поднимется).Я храню в гор. квартире,поэтому для надежности еще и укутываю после закатки.

Страница 1038 из 1725 « Первая 3853893898810281034103510361037103810391040104110421048108811381538 Последняя »