Тема: Консервация 2012

  1. #10371

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    ирга?
    я лично просто замораживаю , зимой в компот добавляю
    пробовала перетирать с сахаром, но она очень быстро киснет и начинает бродить , соседка пробовала компоты крутить, тоже ей не понравилось , варенье вообще не едим, из ирги тем более не любим
    говорят , что это винная ягода и вино из неё хорошее, но я не винодел совсем , из алкоголя пока только настойки и вот сейчас пробую вишнёвый ликёр сделать
    вино при такой погоде...не рискну. Спасибо за предупреждение, перетирать тогда не буду, в холодильнике места мало, а в подвале значит испортится

  2. #10372
    Наш человек Аватар для panota
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Яблоновский сад
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Созрели баклажаны, а помидор еще нет что с ними делать-то?
    Люба,с Иранской пастой икра неплохая получается.Морковь- есть,лук-есть,перец сладкий (еще зеленый конечно),но ничего. Завтра буду делать.Можно заготовку из печеных баклажан на лютеницу.А потом перец сладкий запечь и закатать.Потом сок томатный закатать.Так по мере созревания и соберется набор для лютеницы.
    Еще вспомнила заготовку Огонек. Перец горький уже есть. В прошлом году сделала 2 банки литровых,схомячили вмиг.

  3. ответ для panota , на сообщение « Люба,с Иранской пастой икра неплохая... »
    #10373

    Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Люба,с Иранской пастой икра неплохая получается.Морковь- есть,лук-есть,перец сладкий (еще зеленый конечно),но ничего. Завтра буду делать.Можно заготовку из печеных баклажан на лютеницу.А потом перец сладкий запечь и закатать.Потом сок томатный закатать.Так по мере созревания и соберется набор для лютеницы.
    Еще вспомнила заготовку Огонек. Перец горький уже есть. В прошлом году сделала 2 банки литровых,схомячили вмиг.

    Точно! Печеные баклажаны! Очень вкусно!
    Огонек...интересно. Пойду искать. Я люблю такое, острое

  4. #10374

    в прошлом году замораживала запеченные баклажаны , была довольна зимой

  5. ответ для Добрая Злю , на сообщение « В компот с чем-то? С чем удачнее... »
    #10375
    Хранитель Аватар для Логи
    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    11 761

    Цитата Сообщение от Добрая_Нат Посмотреть сообщение
    В компот с чем-то?
    С чем удачнее сочетание?
    Просто обычно она суховата, только на еду использовали, а сейчас столько дождей, она сочная.
    Заморозить часть, а вот еще что делать придумываю.
    С яблоками или с садовыми ягодами (малина, сморода)

  6. ответ для panota , на сообщение « Люба,с Иранской пастой икра неплохая... »
    #10376
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Люба,с Иранской пастой икра неплохая получается.Морковь- есть,лук-есть,перец сладкий (еще зеленый конечно),но ничего. Завтра буду делать.Можно заготовку из печеных баклажан на лютеницу.А потом перец сладкий запечь и закатать.Потом сок томатный закатать.Так по мере созревания и соберется набор для лютеницы.
    Еще вспомнила заготовку Огонек. Перец горький уже есть. В прошлом году сделала 2 банки литровых,схомячили вмиг.
    ой спасибо большое!
    Запеченные баклажаны это как? просто пластинками запечь и в стерильные банки? а маслица?

  7. #10377
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    в прошлом году замораживала запеченные баклажаны , была довольна зимой
    А как их потом употреблять? Размораживать и кушать, или готовить что-то из них?
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  8. ответ для Вива , на сообщение « А как их потом употреблять?... »
    #10378

    Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    А как их потом употреблять? Размораживать и кушать, или готовить что-то из них?
    запечённые баклажаны чистила от кожуры и замораживала в пластиковых контейнерах , размораживала в духовке (микроволновки у меня нет ) , как чуть остынет (я люблю чтоб было тёплое , оно так вкуснее, чем холодное) , размять вилкой и выдавить чеснока по вкусу, посолить и можно чутка масла растительного (структура становится более гладкой )
    потом на ржаной хлебушек

    обжаренные кружочками и полосками баклажаны тоже замораживала , размораживала также , потом слоями выкладывала кружочки, слегка подсолить , можно смазать тонким слоем майонезом с чесноком , посыпать зеленью и уложить дольки помидоров , так пару-тройку слоёв
    очень сытная закуска получается
    ну а пластинки начинить и завернуть рулетиками
    я все баклажаны люблю теплыми, поэтому я все их прогреваю

  9. #10379
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    запечённые баклажаны чистила от кожуры и замораживала в пластиковых контейнерах , размораживала в духовке (микроволновки у меня нет ) , как чуть остынет (я люблю чтоб было тёплое , оно так вкуснее, чем холодное) , размять вилкой и выдавить чеснока по вкусу, посолить и можно чутка масла растительного (структура становится более гладкой )
    потом на ржаной хлебушек

    обжаренные кружочками и полосками баклажаны тоже замораживала , размораживала также , потом слоями выкладывала кружочки, слегка подсолить , можно смазать тонким слоем майонезом с чесноком , посыпать зеленью и уложить дольки помидоров , так пару-тройку слоёв
    очень сытная закуска получается
    ну а пластинки начинить и завернуть рулетиками
    я все баклажаны люблю теплыми, поэтому я все их прогреваю
    Спасибо за идею, летом очень люблю запечёные овощи на мангале..попробую заморозить
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  10. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « ой спасибо большое! Запеченные... »
    #10380
    Наш человек Аватар для panota
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Яблоновский сад
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    ой спасибо большое!
    Запеченные баклажаны это как? просто пластинками запечь и в стерильные банки? а маслица?
    Запечь целыми с ножкой(удобно переворачивать при запекании),потом очистить от кожи.Плотно сложить рваными кусочками(потом все равно будете ножом рубить при изготовлении лютеницы) и сверху масло горячее(осторожно) ниже на толщину пальца от верха банки. Потом стерилизовать(масло поднимется).Я храню в гор. квартире,поэтому для надежности еще и укутываю после закатки.

Страница 1038 из 1725 « Первая 3853893898810281034103510361037103810391040104110421048108811381538 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena