|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Витаминка
ирга?
я лично просто замораживаю , зимой в компот добавляю
пробовала перетирать с сахаром, но она очень быстро киснет и начинает бродить , соседка пробовала компоты крутить, тоже ей не понравилось , варенье вообще не едим, из ирги тем более не любим
говорят , что это винная ягода и вино из неё хорошее, но я не винодел совсем , из алкоголя пока только настойки и вот сейчас пробую вишнёвый ликёр сделать
вино при такой погоде...не рискну. Спасибо за предупреждение, перетирать тогда не буду, в холодильнике места мало, а в подвале значит испортится
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Созрели баклажаны, а помидор еще нет что с ними делать-то?
Люба,с Иранской пастой икра неплохая получается.Морковь- есть,лук-есть,перец сладкий (еще зеленый конечно),но ничего. Завтра буду делать.Можно заготовку из печеных баклажан на лютеницу.А потом перец сладкий запечь и закатать.Потом сок томатный закатать.Так по мере созревания и соберется набор для лютеницы.
Еще вспомнила заготовку Огонек. Перец горький уже есть. В прошлом году сделала 2 банки литровых,схомячили вмиг.
-
Хранитель
Сообщение от panota
Люба,с Иранской пастой икра неплохая получается.Морковь- есть,лук-есть,перец сладкий (еще зеленый конечно),но ничего. Завтра буду делать.Можно заготовку из печеных баклажан на лютеницу.А потом перец сладкий запечь и закатать.Потом сок томатный закатать.Так по мере созревания и соберется набор для лютеницы.
Еще вспомнила заготовку Огонек. Перец горький уже есть. В прошлом году сделала 2 банки литровых,схомячили вмиг.
Точно! Печеные баклажаны! Очень вкусно!
Огонек...интересно. Пойду искать. Я люблю такое, острое
-
с Марса
в прошлом году замораживала запеченные баклажаны , была довольна зимой
-
Хранитель
Сообщение от Добрая_Нат
В компот с чем-то?
С чем удачнее сочетание?
Просто обычно она суховата, только на еду использовали, а сейчас столько дождей, она сочная.
Заморозить часть, а вот еще что делать придумываю.
С яблоками или с садовыми ягодами (малина, сморода)
-
Сообщение от panota
Люба,с Иранской пастой икра неплохая получается.Морковь- есть,лук-есть,перец сладкий (еще зеленый конечно),но ничего. Завтра буду делать.Можно заготовку из печеных баклажан на лютеницу.А потом перец сладкий запечь и закатать.Потом сок томатный закатать.Так по мере созревания и соберется набор для лютеницы.
Еще вспомнила заготовку Огонек. Перец горький уже есть. В прошлом году сделала 2 банки литровых,схомячили вмиг.
ой спасибо большое!
Запеченные баклажаны это как? просто пластинками запечь и в стерильные банки? а маслица?
-
Хранитель
Сообщение от Витаминка
в прошлом году замораживала запеченные баклажаны , была довольна зимой
А как их потом употреблять? Размораживать и кушать, или готовить что-то из них?
Оля
Трижды счастливая многомама
-
с Марса
Сообщение от Вива
А как их потом употреблять? Размораживать и кушать, или готовить что-то из них?
запечённые баклажаны чистила от кожуры и замораживала в пластиковых контейнерах , размораживала в духовке (микроволновки у меня нет ) , как чуть остынет (я люблю чтоб было тёплое , оно так вкуснее, чем холодное) , размять вилкой и выдавить чеснока по вкусу, посолить и можно чутка масла растительного (структура становится более гладкой )
потом на ржаной хлебушек
обжаренные кружочками и полосками баклажаны тоже замораживала , размораживала также , потом слоями выкладывала кружочки, слегка подсолить , можно смазать тонким слоем майонезом с чесноком , посыпать зеленью и уложить дольки помидоров , так пару-тройку слоёв
очень сытная закуска получается
ну а пластинки начинить и завернуть рулетиками
я все баклажаны люблю теплыми, поэтому я все их прогреваю
-
Хранитель
Сообщение от Витаминка
запечённые баклажаны чистила от кожуры и замораживала в пластиковых контейнерах , размораживала в духовке (микроволновки у меня нет ) , как чуть остынет (я люблю чтоб было тёплое , оно так вкуснее, чем холодное) , размять вилкой и выдавить чеснока по вкусу, посолить и можно чутка масла растительного (структура становится более гладкой )
потом на ржаной хлебушек
обжаренные кружочками и полосками баклажаны тоже замораживала , размораживала также , потом слоями выкладывала кружочки, слегка подсолить , можно смазать тонким слоем майонезом с чесноком , посыпать зеленью и уложить дольки помидоров , так пару-тройку слоёв
очень сытная закуска получается
ну а пластинки начинить и завернуть рулетиками
я все баклажаны люблю теплыми, поэтому я все их прогреваю
Спасибо за идею, летом очень люблю запечёные овощи на мангале..попробую заморозить
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
ой спасибо большое!
Запеченные баклажаны это как? просто пластинками запечь и в стерильные банки? а маслица?
Запечь целыми с ножкой(удобно переворачивать при запекании),потом очистить от кожи.Плотно сложить рваными кусочками(потом все равно будете ножом рубить при изготовлении лютеницы) и сверху масло горячее(осторожно) ниже на толщину пальца от верха банки. Потом стерилизовать(масло поднимется).Я храню в гор. квартире,поэтому для надежности еще и укутываю после закатки.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки