|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Витаминка
а почему нельзя? я так яблоки вялила, такие вкусные получились , мы их так съели как конфеты , до компота они не добрались
Да я рецепты смотрю, и на хп, и просто в инете - чтоб мягкие и сочные, все с вымачиванием в сиропе. Сама не пробовала, но хочется.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
У меня в изидри не получились в прошл году. Стали как камень
Такие тоже подойдут на компот, хранить проще. Но хочется и мягкие)
беломо у меня, недоизидри такая)))
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Давно я здесь
Девочки, а сколько можно огурцы копить чтобы сразу много сделать, а не по паре тройке банок?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от be my baby
У нас на даче растет эстрагон (тархун). Могу поделиться. ![3](images/smilies/051.gif) только как передать?
Я на него сиотрю и не знаю куда его применить то. ![3](images/smilies/051.gif)
А где вы живете?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрая_Нат
Водку-я прихожу в магазин и прошу подешевле...но без химич аромата. Кпкая лучше-надеюсь кто-то подскажет. (Только не знаю...а можно ли здесь указывать марку...это ж запрещено вроде)
Пропорции: от половины до 2/3 объема емкости (если целые ягоды), без косточек треть-половину, водку до верха почти. То есть соотношение почти как на компот.
-в консервир.огурцы-помидоры
-домашний лимонад(не заготовка, а то что пить сразу)
-посушить и потом при приготовлении тушен.овощей, мяса
Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
А какой вкус дает в консервированных огурцах помидорах? Или что он в них дает?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винки
Девочки, а сколько можно огурцы копить чтобы сразу много сделать, а не по паре тройке банок?
А где вы живете?
если свои огурцы то максимум вчерашние+сегодняшние
и то с отмочкой
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
и то с отмочкой
Свои конечно.
Покупных-то я могу сразу много взять
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
и то с отмочкой
В холодильнике можно подкопить, потом замочить.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от smoroda
А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт засолки огурцов на зиму в 1и 3-х литр. банках со всеми пропорциями.
Я не делаю в банках, мне не нра. Делаю в общей таре по типу а ля бочковые. Вниз хрен, сверху хрен. Остальные травки-чесноки как обычно. Замочили, поотрезали попки, сложили. Заливаем холодной водой с солью из расчета: 3 ст л соли без верха (срезаем ножом) на 1,5л воды. Придавливаем, ставим гнет. Закосли, цвет поменяли, перекладываем в банки, зелень новая. Кипятим рассол, дважды заливаем. Храню в подвале, соленые лучше хранить в холоде.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фотинa
Интересно, абрикосы завялить в электросушилке можно без вымачивания в сахарном сиропе? Чтоб были как курага, а не совсем сухие?
Я думаю, нет. Во-первых, у нас продают г-но, сорвано все было зеленым. Во-вторых, на курагу берут определенные сорта и сушат на солнце.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
У меня в изидри не получились в прошл году. Стали как камень
и кислые. Сырые слаще намного были.
-
Гость
Друзья!
Представляем Вам современный lifestyle журнал для мам MAMMA MIA http://mm-magazine.ru/
Статьи о моде, красоте, психологии, кулинарии, здоровье и спорте. А также интервью с интересными героинями!
На этой неделе читайте интервью с Татьяной Ильичевой, очаровательной мамой 7-ых детей (!) из Иркутска.
Будьте с нами! Ваш ММ