Страница 1037 из 1699 « Первая 3753793798710271033103410351036103710381039104010411047108711371537 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Гл@фира , на сообщение « а что купили? Какой ЖК? »
    Участник Аватар для lara1307

Тридевяткино царство

Участник Аватар для lara1307

Да,выдали справку,что есть 70 процентов готовности.Это однушка,и нужно было постараться поискать такую однушку,чтобы она была более 40м.((Свои две комнаты мы не продавали,так и будем жить на старом месте.Наше улучшение будет заключаться в том,что старший ребенок с'едет,у него будет нормальное жилье.А младший займет его комнату.А наша коммуналка похоже заколдованная...Не осталось никаких сил ждать,пока сосед решит продать нам эту свою комнату...И если мой старший решил бы жениться,то посчитали бы метры родителей его жены и сняли бы с программы.В общем...мы реализовали))

Наш человек Аватар для Гл@фира

Планировки там красивые... Балкон на кухне - моя мечта. И ценник хороший. Поздравляю А у нас еще и середины пути не видно... У вас отделка в подарок?
    помяните раба Божия Владимира

Участник Аватар для ириска80

Девочки, кто подскажет... можно ли объединить субсидии с братом. Прописаны оба в комнате коммунальной кв. Я (собственник)
    Выяснила, что он оказывается тоже встал на общую очередь. Но без всяких программ. А я иду по расселению. Я ранее описывала ситуацию. Заранее спасибо!!!

Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от МамаВовы Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, у меня есть какие-то шансы встать в городскую очередь и пройти в программу на расселение (или может в другую какую-то программу)?
    Мы с сыном живем в комнате 16 кв.м. в общежитии на 8 комнат. Если это надо считать, то общая площадь квартиры 180 с чем-то кв.м, прописано не меньше 16 человек. Собственник моей комнаты - моя мама, но она прописана в ЛО, где у нее имеется 2 к.кв и дача. Прописана я в Питере с августа 2009 года, живу уже больше 10, доказать, наверное, могу (была замужем с 2005 года, жила у мужа, он может и в суд со мной сходить, и трудовую могу принести, что работала постоянно). Сейчас я в декрете, ребенку 2,5 года. У меня в собственности нет ничего. Квартиру в ЛО продала перед этим Новым годом. Делала запрос в Росреестр по имуществу в ЛО, написано - "уведомляем, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрошенная вами информация".
    Куда идти мне для начала?
    В МФЦ за списком документов.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

Цитата Сообщение от МамаВовы Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, у меня есть какие-то шансы встать в городскую очередь и пройти в программу на расселение (или может в другую какую-то программу)?
    Мы с сыном живем в комнате 16 кв.м. в общежитии на 8 комнат. Если это надо считать, то общая площадь квартиры 180 с чем-то кв.м, прописано не меньше 16 человек. Собственник моей комнаты - моя мама, но она прописана в ЛО, где у нее имеется 2 к.кв и дача. Прописана я в Питере с августа 2009 года, живу уже больше 10, доказать, наверное, могу (была замужем с 2005 года, жила у мужа, он может и в суд со мной сходить, и трудовую могу принести, что работала постоянно). Сейчас я в декрете, ребенку 2,5 года. У меня в собственности нет ничего. Квартиру в ЛО продала перед этим Новым годом. Делала запрос в Росреестр по имуществу в ЛО, написано - "уведомляем, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрошенная вами информация".
    Куда идти мне для начала?
    Вроде продажа квартиры считается намеренным ухудшением жил. условий и на очередь не поставят в течение 5 лет с момента продажи.

со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

девушки, подскажите, пожалуйста (или посоветуйте. где можно грамотно проконсультироваться)
    есть комната в коммунальной квартире. собственников 5 человек. Мать, двое взрослых детей (сын 30 лет и дочь 19 лет), внуки (дети сына, один от первого брака, один от второго). Мать официально не разведена (но квартира мужа куплена его родителями, хотя и в браке и при разводе она на нее претендовать не будет. с мужем не живут, но официально не разведены. у сына есть квартира, ребенок от первого брака живет с матерью, там новая семья, собственности нет.
    Насколько я понимаю, с детскими долями ничего сделать нельзя? (или можно, например. выделить доли в квартире сына взамен долей в этой комнате? если это как-то поможет)
    можно ли встать в очередь по содействию матери (в случае официального развода) и дочери, или хотя бы дочери одной? Взрослые доли без проблем члены семьи готовы подарить дочери, но с детскими долями засада.
    один из соседей на расселение согласен, вторая соседка там не живет (живет ее сестра с детьми, как раз в ней и проблема, там судя по всему психическое заболевание, постоянные скандалы, драки и т.д., жить невозможно, но у хозяйки комнаты есть собственность и ей никакие субсидии не светят и на расселение она несогласна).
    в общем пытаюсь найти варианты, как из этой коммуналки выбраться

8. ответ для Larisa , на сообщение « девушки, подскажите, пожалуйста (или... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите, пожалуйста (или посоветуйте. где можно грамотно проконсультироваться)
    есть комната в коммунальной квартире. собственников 5 человек. Мать, двое взрослых детей (сын 30 лет и дочь 19 лет), внуки (дети сына, один от первого брака, один от второго). Мать официально не разведена (но квартира мужа куплена его родителями, хотя и в браке и при разводе она на нее претендовать не будет. с мужем не живут, но официально не разведены. у сына есть квартира, ребенок от первого брака живет с матерью, там новая семья, собственности нет.
    Насколько я понимаю, с детскими долями ничего сделать нельзя? (или можно, например. выделить доли в квартире сына взамен долей в этой комнате? если это как-то поможет)
    можно ли встать в очередь по содействию матери (в случае официального развода) и дочери, или хотя бы дочери одной? Взрослые доли без проблем члены семьи готовы подарить дочери, но с детскими долями засада.
    один из соседей на расселение согласен, вторая соседка там не живет (живет ее сестра с детьми, как раз в ней и проблема, там судя по всему психическое заболевание, постоянные скандалы, драки и т.д., жить невозможно, но у хозяйки комнаты есть собственность и ей никакие субсидии не светят и на расселение она несогласна).
    в общем пытаюсь найти варианты, как из этой коммуналки выбраться
    Насчет дет. долей я бы сходила в вашу опеку, в некоторых районах разрешают взамен выделять долю в квартире одного из родителей в других нет. Сколько прописанных в комнате и метраж общий квартиры, общая жилая всей квартиры и площадь комнаты? Чтобы на содействие встать надо чтобы все прописанные и все собственники написали заявление о включении квартиры в перечень, а у вас из за соседки это нереально

9. ответ для Kalicso , на сообщение « Насчет дет. долей я бы сходила в вашу... »
    со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Насчет дет. долей я бы сходила в вашу опеку, в некоторых районах разрешают взамен выделять долю в квартире одного из родителей в других нет. Сколько прописанных в комнате и метраж общий квартиры, общая жилая всей квартиры и площадь комнаты? Чтобы на содействие встать надо чтобы все прописанные и все собственники написали заявление о включении квартиры в перечень, а у вас из за соседки это нереально
    прописанных (как и собственников) 5 человек, метраж 16 метров + 4 метра лоджия. Квартира 90м (жилая 56) То есть, если соседка не соглашается на расселение, то ни на какую очередь ни матери, ни дочери не встать?

10. ответ для Larisa , на сообщение « прописанных (как и собственников) 5... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    прописанных (как и собственников) 5 человек, метраж 16 метров + 4 метра лоджия. Квартира 90м (жилая 56) То есть, если соседка не соглашается на расселение, то ни на какую очередь ни матери, ни дочери не встать?
    Маме (после развода) с дочкой надо вставать на первую очередь

с 1 стр. пост 2

1.Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
    2. Имущественная обеспеченность:
    - доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
    - стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
    3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
    Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
    О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.

Даже если вдруг кол-во прописанных сократиться до 2 человек, у вас все равно не хватка метража будет. Доходы жителям коммуналок подтверждать не надо. Встанут на очередь, потом в программу расселения коммуналок без согласия соседей. Получат субсидию, могут продать комнату добавить субсидию по необходимости свои или ипотеку = отдельное жилье. Либо комнату не продавать, а на субсидию + ипотеку купить квартиру.

Если я где то ошиблась, девочки поправьте пож-та

Можете сходить на консультацию в районный ЖО, только ИМХО лучше сказать, что мама уже практически развелась, документы оформляются.

Страница 1037 из 1699 « Первая 3753793798710271033103410351036103710381039104010411047108711371537 Последняя »