| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от lara1307
Купили квартиру в Девяткино, по условиям программы не менее 40 метров(нас четверо),так и получилось,, дом построится в 1 кв.2017.Нам туда переезжать далековато,а сыну в самый раз.Нанимали агента, так как работаем по пятидневке и никакой возможности собирать документы самостоятельно не было.Агент сработала четко,быстро,грамотно.Мы остались довольны.Затраты стандартные- на договор ПДКП,на агента, на страховку(ипотека) и какие-то нотариальные копии делали.Да, платили за регистрацию договора.Честно скажу, нас словно несло какой-то волной.И вынесло))
А у этого дома 70% есть,и вы ничего не продавали да,?
А сколько жилой площади,я имею ввиду это двушка или однушка?
-
Наш человек
 Сообщение от Юлюшка
спасибо за ответы, ))
Продавцам это надо для ухода от налогов. у них приватизация в 2015 году, их трое.
Я попробую таки купить, агент говорит, что все должно получиться. договор будет составлен так, что в расчетах будет указана сумма субсидии плюс общей фразой про личные средства и ипотеку. Посмотрим. Про неотделимые улучшения тоже где-то будет написано.
вы такая смелая!! Отдаете деньги, даже не вникая, чем рискуете и что именно должно получиться. Я бы с ума сошла от таких заявок агента, "что-то где-то будет написано общей фразой, и все получится" Деньги потерять получится точно, а вот получить что-нибудь взамен - это как повезет. Всем бы таких покупателей, как вы.
 помяните раба Божия Владимира
-
Подскажите, где можно получить информацию, встала вся коммуналка на очередь или нет? Появился новый жилец, один сосед продал свою комнату, вобщем ищем с чего начать.
-
Наш человек
Кто первичку покупал, есть ли у вас в договоре такое?
4.1. В том случае, если в ходе строительства Жилого дома Застройщиком будет принято решение на основании императивных норм действующего законодательства Российской Федерации о выполнении отделочных работ в Объекте долевого строительства сверх работ, указанных в проектной документации, Застройщик обязуется уведомить Участника долевого строительства о таком решении и необходимости изменения условий настоящего Договора. При этом Цена настоящего Договора подлежит соответствующему изменению в сторону увеличения. Стороны исходят из того, что свидетельством качества передаваемого Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства является разрешение на ввод Жилого дома в эксплуатацию.
Насколько это опасно? Разве отсутствие отделки в квартире может помешать вводу дома в эксплуатацию?
-
Участник
 Сообщение от Глaфира
так и не нашла в теме, как покупать переуступку. Пытаюсь сама выстроить цепочку действий.
1. Получаем справку от застройщика о том, что он разрешает переуступку.
2. Получаем
- 2 справки от застройщика о 70% готовности (в этот момент? или когда?)+
- 2 копии разрешения на строительство
- 2 копии свидетельства о собственности на участок, где ведется строительство
- 2 копии доверенности на лиц, подписывающих договор ДДУ от лица застройщика
3. Подписываем трехстороннее соглашение о переуступке (получается, в офисе у застройщика? или в банке, где арендуем ячейку?)
4. Закладываем деньги + расписки? в ячейку (вот не могу понять условия выдачи денег. Одобрение ЖО что ли прописывать? Мне совсем не хочется отдавать деньги до одобрения ЖО и регистрации ДДУ)
5. Это соглашение (копию) отдаем на рассмотрение в банк СПб (чтобы не делать потом допсоглашений) + документы из п.2
6. Отдаем ДДУ на регистрацию
7. Полученный из УФРС договор несу застройщику, а копию в банк СПб на одобрение ЖО + заявление+ документы застройщика из п. 2
А Вы уже совершили сделку по переуступки? Просто я тоже хочу по переуступке купить, вот и интересно.
Люди отзовитесь пожалуйста, кто по переуступке покупал!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Глaфира
Кто первичку покупал, есть ли у вас в договоре такое?
4.1. В том случае, если в ходе строительства Жилого дома Застройщиком будет принято решение на основании императивных норм действующего законодательства Российской Федерации о выполнении отделочных работ в Объекте долевого строительства сверх работ, указанных в проектной документации, Застройщик обязуется уведомить Участника долевого строительства о таком решении и необходимости изменения условий настоящего Договора. При этом Цена настоящего Договора подлежит соответствующему изменению в сторону увеличения. Стороны исходят из того, что свидетельством качества передаваемого Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства является разрешение на ввод Жилого дома в эксплуатацию.
Насколько это опасно? Разве отсутствие отделки в квартире может помешать вводу дома в эксплуатацию?
опасно тем, что если застройщик решит покрасить вам стены сусальным золотом - вы должны будете доплатить
здесь речь идет об отделочных работах сверх тех, что заявлены в допсоглашении к договору
с отделкой на практике это редко бывает - чаще ухудшают ее, а вот метры дополнительные вам построить легко могут и пока не доплатите ключи не получите
-
Наш человек
пока не очень понятно, как избежать этого пункта... Как его скорректировать, убрать застройщик вряд ли согласится
 Сообщение от taisia_
А Вы уже совершили сделку по переуступки? Просто я тоже хочу по переуступке купить, вот и интересно.
Люди отзовитесь пожалуйста, кто по переуступке покупал!!!
не везет нам с переуступкой. То застройщик справку не дает о 70%, то не дает согласия письменного на переуступку
-
Хранитель
 Сообщение от Глaфира
пока не очень понятно, как избежать этого пункта... Как его скорректировать, убрать застройщик вряд ли согласится
не везет нам с переуступкой. То застройщик справку не дает о 70%, то не дает согласия письменного на переуступку 
Я еще не видела застройщика, который исправил бы свой договор под дольщика тем более в такого рода пунктах
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
Я еще не видела застройщика, который исправил бы свой договор под дольщика тем более в такого рода пунктах
я тоже так думаю, с другой стороны как-то страшно подписываться под правом застройщика в одностороннем порядке менять цену. Но и вариантов под наш бюджет особо нет. Что делать, не представляю
-
Хранитель
 Сообщение от Глaфира
я тоже так думаю, с другой стороны как-то страшно подписываться под правом застройщика в одностороннем порядке менять цену. Но и вариантов под наш бюджет особо нет. Что делать, не представляю 
молиться чтобы ничего доплачивать не пришлось
у нас было уменьшение площади - нам наоборот вернули денег
у кого-то приходилось доплачивать по 350-400 тыс за увеличение метража