Страница 1025 из 1699 « Первая 2552592597510151021102210231024102510261027102810291035107511251525 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Любимица

Цитата Сообщение от lara1307 Посмотреть сообщение
    Купили квартиру в Девяткино, по условиям программы не менее 40 метров(нас четверо),так и получилось,, дом построится в 1 кв.2017.Нам туда переезжать далековато,а сыну в самый раз.Нанимали агента, так как работаем по пятидневке и никакой возможности собирать документы самостоятельно не было.Агент сработала четко,быстро,грамотно.Мы остались довольны.Затраты стандартные- на договор ПДКП,на агента, на страховку(ипотека) и какие-то нотариальные копии делали.Да, платили за регистрацию договора.Честно скажу, нас словно несло какой-то волной.И вынесло))
    А у этого дома 70% есть,и вы ничего не продавали да,?
    А сколько жилой площади,я имею ввиду это двушка или однушка?

2. ответ для Юлюшка , на сообщение « спасибо за ответы, )) Продавцам это... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Юлюшка Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы, ))
    Продавцам это надо для ухода от налогов. у них приватизация в 2015 году, их трое.
    Я попробую таки купить, агент говорит, что все должно получиться. договор будет составлен так, что в расчетах будет указана сумма субсидии плюс общей фразой про личные средства и ипотеку. Посмотрим. Про неотделимые улучшения тоже где-то будет написано.
    вы такая смелая!! Отдаете деньги, даже не вникая, чем рискуете и что именно должно получиться. Я бы с ума сошла от таких заявок агента, "что-то где-то будет написано общей фразой, и все получится" Деньги потерять получится точно, а вот получить что-нибудь взамен - это как повезет. Всем бы таких покупателей, как вы.
    помяните раба Божия Владимира

Активный участник

Подскажите, где можно получить информацию, встала вся коммуналка на очередь или нет? Появился новый жилец, один сосед продал свою комнату, вобщем ищем с чего начать.

Кто первичку покупал, есть ли у вас в договоре такое?
    4.1. В том случае, если в ходе строительства Жилого дома Застройщиком будет принято решение на основании императивных норм действующего законодательства Российской Федерации о выполнении отделочных работ в Объекте долевого строительства сверх работ, указанных в проектной документации, Застройщик обязуется уведомить Участника долевого строительства о таком решении и необходимости изменения условий настоящего Договора. При этом Цена настоящего Договора подлежит соответствующему изменению в сторону увеличения. Стороны исходят из того, что свидетельством качества передаваемого Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства является разрешение на ввод Жилого дома в эксплуатацию.

Насколько это опасно? Разве отсутствие отделки в квартире может помешать вводу дома в эксплуатацию?

5. ответ для Гл@фира , на сообщение « так и не нашла в теме, как покупать... »
    Участник Аватар для taisia_

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    так и не нашла в теме, как покупать переуступку. Пытаюсь сама выстроить цепочку действий.
    1. Получаем справку от застройщика о том, что он разрешает переуступку.
    2. Получаем
    - 2 справки от застройщика о 70% готовности (в этот момент? или когда?)+
    - 2 копии разрешения на строительство
    - 2 копии свидетельства о собственности на участок, где ведется строительство
    - 2 копии доверенности на лиц, подписывающих договор ДДУ от лица застройщика

3. Подписываем трехстороннее соглашение о переуступке (получается, в офисе у застройщика? или в банке, где арендуем ячейку?)
    4. Закладываем деньги + расписки? в ячейку (вот не могу понять условия выдачи денег. Одобрение ЖО что ли прописывать? Мне совсем не хочется отдавать деньги до одобрения ЖО и регистрации ДДУ)
    5. Это соглашение (копию) отдаем на рассмотрение в банк СПб (чтобы не делать потом допсоглашений) + документы из п.2
    6. Отдаем ДДУ на регистрацию
    7. Полученный из УФРС договор несу застройщику, а копию в банк СПб на одобрение ЖО + заявление+ документы застройщика из п. 2
    А Вы уже совершили сделку по переуступки? Просто я тоже хочу по переуступке купить, вот и интересно.
    Люди отзовитесь пожалуйста, кто по переуступке покупал!!!

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Кто первичку покупал, есть ли у вас в договоре такое?
    4.1. В том случае, если в ходе строительства Жилого дома Застройщиком будет принято решение на основании императивных норм действующего законодательства Российской Федерации о выполнении отделочных работ в Объекте долевого строительства сверх работ, указанных в проектной документации, Застройщик обязуется уведомить Участника долевого строительства о таком решении и необходимости изменения условий настоящего Договора. При этом Цена настоящего Договора подлежит соответствующему изменению в сторону увеличения. Стороны исходят из того, что свидетельством качества передаваемого Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства является разрешение на ввод Жилого дома в эксплуатацию.

Насколько это опасно? Разве отсутствие отделки в квартире может помешать вводу дома в эксплуатацию?
    опасно тем, что если застройщик решит покрасить вам стены сусальным золотом - вы должны будете доплатить
    здесь речь идет об отделочных работах сверх тех, что заявлены в допсоглашении к договору
    с отделкой на практике это редко бывает - чаще ухудшают ее, а вот метры дополнительные вам построить легко могут и пока не доплатите ключи не получите

пока не очень понятно, как избежать этого пункта... Как его скорректировать, убрать застройщик вряд ли согласится

Цитата Сообщение от taisia_ Посмотреть сообщение
    А Вы уже совершили сделку по переуступки? Просто я тоже хочу по переуступке купить, вот и интересно.
    Люди отзовитесь пожалуйста, кто по переуступке покупал!!!
    не везет нам с переуступкой. То застройщик справку не дает о 70%, то не дает согласия письменного на переуступку

пока не очень понятно, как избежать этого пункта... Как его скорректировать, убрать застройщик вряд ли согласится

не везет нам с переуступкой. То застройщик справку не дает о 70%, то не дает согласия письменного на переуступку
    Я еще не видела застройщика, который исправил бы свой договор под дольщика тем более в такого рода пунктах

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Я еще не видела застройщика, который исправил бы свой договор под дольщика тем более в такого рода пунктах
    я тоже так думаю, с другой стороны как-то страшно подписываться под правом застройщика в одностороннем порядке менять цену. Но и вариантов под наш бюджет особо нет. Что делать, не представляю

10. ответ для Гл@фира , на сообщение « я тоже так думаю, с другой стороны... »

я тоже так думаю, с другой стороны как-то страшно подписываться под правом застройщика в одностороннем порядке менять цену. Но и вариантов под наш бюджет особо нет. Что делать, не представляю
    молиться чтобы ничего доплачивать не пришлось
    у нас было уменьшение площади - нам наоборот вернули денег
    у кого-то приходилось доплачивать по 350-400 тыс за увеличение метража

Страница 1025 из 1699 « Первая 2552592597510151021102210231024102510261027102810291035107511251525 Последняя »