Страница 1030 из 2162 « Первая 30530930980102010261027102810291030103110321033103410401080113015302030 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что при всей разнице между тем, что было, и тем, что стало - сейчас немало общего с ситуацией брежневских лет. Отсюда и молодежь на протестных митингах, потому что в 17 многие вещи ощущаются куда острее, чем в зрелом возрасте. Когда "и вдруг нам становится страшно чего-то менять".
    Что, вот прямо на протестных? А не просто потусить?
    А то как-то из этой молодёжи пока никто ничего внятного, чем их, несчастных, душат, не сказал.

2. ответ для Irina-mai , на сообщение « Давали далеко не всем и не везде.... »
    Наш человек Аватар для I_rina

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Давали далеко не всем и не везде. Ребята, о чем спорите? В каждом времени были свои плюсы и минусы. Кому какие важней. Лично я не хотела бы возврата, ни в 90-е, ни в советские годы. Сейчас меня тоже не все устраивает, но гораздо больше, чем в те годы.
    Угу. А еще в каждом времени за все надо платить. За бесплатные квартиры невозможностью поменять работу, например. За получение чуть бОльших плюшек - партийной или еще какой карьерой. За стабильную работу очередями и дефицитом.
    Но нам-то некоторые из не живших тогда пытаются рассказать, как все было прекрасно и бесплатно.

3. ответ для La farfalla , на сообщение « О! Конечно! Отличные пальто они... »
    Banned

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    О! Конечно!

Отличные пальто они шили, несмотря на смешное название.
    У каждого своё чувство прекрасного

4. ответ для La farfalla , на сообщение « Ой, что-то здесь из-за меня... спор.... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Ой, что-то здесь из-за меня... спор. А я перечитала, похоже, Нитка действительно имела в виду не то, что я прочитала....
    Приношу всем извинения, отдельно- Нитке. И отдельно - модератору.

Неудобно то как получилось.
    Кстати, если Вы действительно описали не гипотетическую, а реальную ситуацию в своей семье, то становится понятным, почему Ваши родители не вставали в очередь, не спросив, за чем. Просто потому, что практически любой дефицит требовал дополнительных расходов...а, когда доход 240 на четверых, уже не до "вкусняшек" к празднику и тем паче не до покупок более качественной одежды-обуви.

Banned

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Кстати, если Вы действительно описали не гипотетическую, а реальную ситуацию в своей семье, то становится понятным, почему Ваши родители не вставали в очередь, не спросив, за чем. Просто потому, что практически любой дефицит требовал дополнительных расходов...а, когда доход 240 на четверых, уже не до "вкусняшек" к празднику и тем паче не до покупок более качественной одежды-обуви.
    В принципе, да. Потому что, когда мама рассказывает, сколько стоили какие-нибудь австрийские сапоги или финское пальто, сразу соотносишь это с зарплатой 120 рублей.

6. ответ для Шитик , на сообщение « Видимо, не всем хотелось ходить в... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Видимо, не всем хотелось ходить в пальто "Большевичка". Об этом и говорю - у всех свои потребности.
    Большевичка сейчас очень даже процветает. А по качеству даёт фору импортным дорогим костюмам

7. ответ для iralisk , на сообщение « Тема началась не с денег. Просто... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Ну, никто не неволил. Возможность заработка существовала для всех желающих. Начиная от стройотрядов.
    Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Выше писали, что желания не было. Вот это и есть лузер, если, среди прочего и нет желания заработать
    Ну давайте тогда и про 90-е так же скажем. Возможность не просто заработка, а быстрого обогащения существовала для всех желающих. Вон сколько олигархов образовалось. А кто не смог, у того значит желания заработать не было. И он лузер

8. ответ для I_rina , на сообщение « Угу. А еще в каждом времени за все надо... »

А что не так в партийной карьере? Я никого не знаю, кто отказался от вступления в партию по идейнвм соображениям.)
    Плохо ли, хорошо ли, это был один из вариантов улучшения качества жизни и профессиональной карьеры. Чистый формализм.
    Идейных коммунистов тоже немного знаю. Вот отец мой был идейный - в 19 лет вступил)). На него сильно срочная повлияла - он вообще дрлжен был после армии в сельскохозяйственный институт в Мичуринске поступать)). А бац - и на Даманский попал в 1969. И там все - "есть такая профессия - Родину защищать". Конечно, политрук у них был грамотный. Харизматичный, как сейчас говорят.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

9. ответ для iralisk , на сообщение « И что изменилось со времен позднего... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    И что изменилось со времен позднего СССР? Не дай бог опять сильно подешевеет нефть - и все повторится опять. Потому что выводов никаких сделано не было. И что там болтал Чубайс, гораздо менее важно, чем то, в каком месте, не хочу ругаться, у нас экономика.
    https://lenta.ru/news/2016/10/03/rusbudget/
    Ну, учитывая, что тогда, когда он произносил эти слова, он был на государственной должности и экономика была реально в жопе благодаря его усилиям, то степень цинизма зашкаливает.

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    И? С вашими вводными даже лучше, чем сейчас))) Или дадут или сам купишь. А сейчас только сам купишь, а не смог, так ни через 10, ни через 20, ни через 30 никто ничего не даст))
    А была бы комната большей площади и сидели бы в ней до победного конца. Ни бесплатно, ни за деньги ничего не получили бы.
    Рынка жилья не было, на кооперативы тоже была очередь.И если не проходишь по норме, то на эту очередь тебя не поставят. Справедливости ради, норма была чуть больше, чем для бесплатного жилья и очередь шла побыстрее.

Страница 1030 из 2162 « Первая 30530930980102010261027102810291030103110321033103410401080113015302030 Последняя »