|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
А мы никогда не бедствовали, ни в советское время, ни даже в 90-е. В 90-е тяжело было, конечно, но не ужас-ужас-ужас. Это ни о чем не говорит, у каждого своя история. Потому что родственники наши, например, и при СССР были нищие, и в 90-е, и сейчас.
Это говорит о том, что если человек не мог жить в ссср, то он и сейчас не сможет
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
Вы за свой "наезд" на меня и шампань извиниться не хотите? Или признавать свою ошибку - это не наш метод?
Феерично.
Надо тоже за вчерашнее извинений потребовать.
И у вас за "прелесть" и у других.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irina-mai
Мои родители получали по 120. Мы жили на грани нищеты. Семье с двумя детьми и неработающей бабушкой, (пенсии у нее не было), было не выжить на эти деньги. Хотя по местечковым меркам мы считались зажиточными, машину и мотоцикл имели, дом большой. Спасала бабушка, шила, вязала и торговала на рынке выращенным. Когда мы выросли, торговать не перестала, уже как хобби было, для удовольствия.
Это вопрос приоритетов - на что в семье тратятся деньги. У вас на машины, а кто-то на одежду или море
-
с орбиты
 Сообщение от Champagne brut
Устроили какую-то фигню на пустом месте.
+1
-
 Сообщение от василевск
Вспоминаются слова рыжего:
Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут
И что изменилось со времен позднего СССР? Не дай бог опять сильно подешевеет нефть - и все повторится опять. Потому что выводов никаких сделано не было. И что там болтал Чубайс, гораздо менее важно, чем то, в каком месте, не хочу ругаться, у нас экономика.
https://lenta.ru/news/2016/10/03/rusbudget/
-
Яжемать!
 Сообщение от Шитик
Видимо, не всем хотелось ходить в пальто "Большевичка". Об этом и говорю - у всех свои потребности.
О! Конечно!
*— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные манёвры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
.
Отличные пальто они шили, несмотря на смешное название.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irina-mai
В 82-84 точно помню - сапоги 120р, босоножки 50р. Пальто с песцом 300р, зонт 3слона 15р.
Вы забыли добавить, что это цены при покупке с рук, а не магазинные
-
с орбиты
 Сообщение от iralisk
И что изменилось со времен позднего СССР? Не дай бог опять сильно подешевеет нефть - и все повторится опять. Потому что выводов никаких сделано не было. И что там болтал Чубайс, гораздо менее важно, чем то, в каком месте, не хочу ругаться, у нас экономика.
В том-то и дело, что при всей разнице между тем, что было, и тем, что стало - сейчас немало общего с ситуацией брежневских лет. Отсюда и молодежь на протестных митингах, потому что в 17 многие вещи ощущаются куда острее, чем в зрелом возрасте. Когда "и вдруг нам становится страшно чего-то менять".
-
Яжемать!
Ой, что-то здесь из-за меня... спор. А я перечитала, похоже, Нитка действительно имела в виду не то, что я прочитала....
Приношу всем извинения, отдельно- Нитке. И отдельно - модератору.
Неудобно то как получилось.
-
лето
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ уже рассмотрела 41 обращение от депутата Госдумы Натальи Поклонской по кинофильму "Матильда" и на днях получила еще два, которые также изучаются. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".
"За период с декабря 2016 года по настоящее время в Генеральную прокуратуру РФ поступило 41 обращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма "Матильда", - сказал Куренной в среду.