|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Lu(ex.Lumon)
Это я так, в общем и целом. В лицее Иогансона есть скульптура, и тоже конкурс не такой большой, как на живопись.
Я думала, дело не в мальчиках, а в перспективности профессии)
Но я совсем не в теме. Вообще, когда родители не в теме, для ребенка не очень хорошо. Как оценить качество обучения? Как понять, что ребенка учат правильно и хвалят не напрасно?)
Мы уже оказались в такой ситуации в другой области. Пережили болезненно. И теперь страшно ошибиться и с местом и с преподавателем
Да.
-
Небожитель
А что перспективного в живописи по сравнению со скульптурой?
-
Хранитель
Сообщение от lilari
давайте предметно сравнивать
у нас ДПИ, 5-летняя программа, 3 год обучения был
Мы тоже на ДПИ 5-летняя программа, но мы только первый год отучились Потом будет больше чем 1 раз по часу в неделю занятия по скульптуре, да?
-
Небожитель
Сообщение от *Натали*
Мы тоже на ДПИ 5-летняя программа, но мы только первый год отучились Потом будет больше чем 1 раз по часу в неделю занятия по скульптуре, да?
У нас с третьего года стало меньше рисунка/живописи и больше работы в материале. А в этом году не знаю как будет
-
В перезагрузке
Сообщение от lilari
А что перспективного в живописи по сравнению со скульптурой?
В чистом виде тоже не сильно перспективно, но в дальнейшем живопись будет (если говорить про Муху например, на всех дизайнах живопись есть, на дпи само-собой, на скульптуре как раз после первого курса раньше не было), а скульптура, как отделение в ДХШ, видимо предполагает дальнейший путь на скульптуру в ВУЗ.
Ну и чисто цинично... Скульптура, как профессия в дальнейшем требует оч больших вложений – мастерская, материалы и тд. А работы именно скульптурной не так и много. Живопись тоже требует мастерской, но...
PS но это мои предположения ) не настаиваю на истине в последней инстанции
-
Небожитель
На мой дилетантский взгляд, и живопись, и скульптура в чистом виде одинаковы в смысле перспективы - пробиваются талантливые единицы. И это нормально))
А уйти в смежное любой может. Разве скульптор не сможет стать дизайнером? 3д моделирование. Или вот есть всякие авторские фигурки, персонажи, куклы. И удачу, трудолюбие, связи никто не отменял
-
вдыхая
У нас классаная была скульптор-монументалист (училась у ученика Аникушина). Она говорила, что есть две специализации скульптора - "Скульптура" и "Монументально-декоративное искусство (скульптура)". У нее образование 2ое. И это гораздо "выгоднее", потому что она может работать, кем захочет. Даже преподавать. В дипломе нет строгой привязки к скульптуре.
-
В перезагрузке
Уйти безусловно можно куда угодно )
Но, в силу работы, я наблюдала граф. дизайнеров, которые на самом деле выпускники ДПИ. Ну как бээээээ..... Это не совсем граф. дизайн. Да, можно, но не совсем нужно.
Скульптура и дпи могут быть смежными (фигурки и персонажи), но... все равно есть для каждого направления специфические моменты, не свойственные другим направлениям
Если что – вышенаписанное никак не пренебрежение.
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от Spes
Что такое ДПИ?)
Декоративно-прикладное искусство