Страница 1020 из 1052 « Первая 2052092097010101016101710181019102010211022102310241030 Последняя »
  1. ответ для Znatik , на сообщение « А по 10 художественной школе не... »
    Мега-элита Аватар для Lesly

Цитата Сообщение от Znatik Посмотреть сообщение
    А по 10 художественной школе не известно пока когда будет собрание? Что-то на сайте не вижу, но я могу не туда смотреть (
    Сейчас все в отпусках. Вся информация, скорее всего, будет после 26 августа. А Вас какое собрание интересует? Общеэстетическое отделение обычно в последних числах августа, а собрания уже поступивших по группам в сентябре, тут как педагог назначит. Если только поступили, то числа 29-30 августа звоните или подходите к секретарю, узнавайте группу и расписание. Расписание и в вк вывесят, а вот в какую группу вы попали - скорее всего нет...

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!

Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от Lu(ex.Lumon) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу совет. Мальчик 11 лет хочет в художку. Дома рмсует и лепит много и хорошо, но для портфолио не подходяще. Рисует в блокноте черной ручкой, а надо на А3 красками)
    Стоит ли пробовать на сентябрьские доборы или лучше год поготовиться частным образом?
    К нам территориально ближе 10, 12 и Свиридова. Куда податься? Где лепка сильнее? Или уж куда возьмут, там и хорошо
    В Свиридова отличная лепка, если попадете к Трофимовой, член союза художников, ее работы каждый год на Большой Морской выставляются и не только там. А какая у нее мастерская, просто невероятная. Остальные слабые педагоги (я имею ввиду скульптуру). Мы хотим в этом году бросать, но педагог удерживает и очень нравится. И да, лепка у дочери, на мой скромный взгляд, идёт лучше чем рисование.

Небожитель Аватар для lilari

Здравствуйте, прошу совет. Мальчик 11 лет хочет в художку. Дома рмсует и лепит много и хорошо, но для портфолио не подходяще. Рисует в блокноте черной ручкой, а надо на А3 красками)
    Стоит ли пробовать на сентябрьские доборы или лучше год поготовиться частным образом?
    К нам территориально ближе 10, 12 и Свиридова. Куда податься? Где лепка сильнее? Или уж куда возьмут, там и хорошо
    Позаниматься на подготовительных в 10-й школе и поступать следующей весной в 12 лет. Можно на отделение ДПИ. Лепки много, прикладной композиции тоже, например, конструкции из бумаги.

4. ответ для Lesly , на сообщение « Сейчас все в отпусках. Вся информация,... »
    Мега-элита Аватар для Znatik

Цитата Сообщение от Lesly Посмотреть сообщение
    Сейчас все в отпусках. Вся информация, скорее всего, будет после 26 августа. А Вас какое собрание интересует? Общеэстетическое отделение обычно в последних числах августа, а собрания уже поступивших по группам в сентябре, тут как педагог назначит. Если только поступили, то числа 29-30 августа звоните или подходите к секретарю, узнавайте группу и расписание. Расписание и в вк вывесят, а вот в какую группу вы попали - скорее всего нет...
    Спасибо
    Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)

Я знаю - все получится!

Хранитель Аватар для *Натали*

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Позаниматься на подготовительных в 10-й школе и поступать следующей весной в 12 лет. Можно на отделение ДПИ. Лепки много, прикладной композиции тоже, например, конструкции из бумаги.
    Ну я бы не сказала что много... у нас Скульптура была 1ч в неделю. Из бумаги да много делали

Цитата Сообщение от *Натали* Посмотреть сообщение
    Ну я бы не сказала что много... у нас Скульптура была 1ч в неделю. Из бумаги да много делали
    давайте предметно сравнивать
    у нас ДПИ, 5-летняя программа, 3 год обучения был

7. ответ для kulagina , на сообщение « В Свиридова отличная лепка, если... »

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    В Свиридова отличная лепка, если попадете к Трофимовой, член союза художников, ее работы каждый год на Большой Морской выставляются и не только там. А какая у нее мастерская, просто невероятная. Остальные слабые педагоги (я имею ввиду скульптуру). Мы хотим в этом году бросать, но педагог удерживает и очень нравится. И да, лепка у дочери, на мой скромный взгляд, идёт лучше чем рисование.
    У меня старший сын ходил к ней. Работ приносил много и интересные. Но по часам мало. Что такое полтора часа раз в две недели?
    Мне кажется, если планы серьезные, то такой подготовки не достаточно.
    С удивлением прочитала, что конкурс на Скульптуру в разы меньше, чем на Живопись. Это я уже про колледжи, вузы. Почему так?

Спасибо, про курсы узнаю

У меня старший сын ходил к ней. Работ приносил много и интересные. Но по часам мало. Что такое полтора часа раз в две недели?
    Мне кажется, если планы серьезные, то такой подготовки не достаточно.
    С удивлением прочитала, что конкурс на Скульптуру в разы меньше, чем на Живопись. Это я уже про колледжи, вузы. Почему так?
    потому что скульптура более мужская профессия, а мальчиков традиционно меньше в художках, имхо

а в каких колледжах кроме Рериха есть скульптура?

10. ответ для lilari , на сообщение « потому что скульптура более мужская... »

потому что скульптура более мужская профессия, а мальчиков традиционно меньше в художках, имхо

а в каких колледжах кроме Рериха есть скульптура?
    Это я так, в общем и целом. В лицее Иогансона есть скульптура, и тоже конкурс не такой большой, как на живопись.
    Я думала, дело не в мальчиках, а в перспективности профессии)
    Но я совсем не в теме. Вообще, когда родители не в теме, для ребенка не очень хорошо. Как оценить качество обучения? Как понять, что ребенка учат правильно и хвалят не напрасно?)
    Мы уже оказались в такой ситуации в другой области. Пережили болезненно. И теперь страшно ошибиться и с местом и с преподавателем

Страница 1020 из 1052 « Первая 2052092097010101016101710181019102010211022102310241030 Последняя »