Страница 1021 из 1052 « Первая 2152192197110111017101810191020102110221023102410251031 Последняя »
  1. ответ для Lu(ex.Lumon) , на сообщение « Это я так, в общем и целом. В лицее... »

Цитата Сообщение от Lu(ex.Lumon) Посмотреть сообщение
    Это я так, в общем и целом. В лицее Иогансона есть скульптура, и тоже конкурс не такой большой, как на живопись.
    Я думала, дело не в мальчиках, а в перспективности профессии)
    Но я совсем не в теме. Вообще, когда родители не в теме, для ребенка не очень хорошо. Как оценить качество обучения? Как понять, что ребенка учат правильно и хвалят не напрасно?)
    Мы уже оказались в такой ситуации в другой области. Пережили болезненно. И теперь страшно ошибиться и с местом и с преподавателем
    Да.

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для lilari

А что перспективного в живописи по сравнению со скульптурой?

3. ответ для lilari , на сообщение « давайте предметно сравнивать :) у нас... »
    Хранитель Аватар для *Натали*

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    давайте предметно сравнивать
    у нас ДПИ, 5-летняя программа, 3 год обучения был
    Мы тоже на ДПИ 5-летняя программа, но мы только первый год отучились Потом будет больше чем 1 раз по часу в неделю занятия по скульптуре, да?

Цитата Сообщение от *Натали* Посмотреть сообщение
    Мы тоже на ДПИ 5-летняя программа, но мы только первый год отучились Потом будет больше чем 1 раз по часу в неделю занятия по скульптуре, да?
    У нас с третьего года стало меньше рисунка/живописи и больше работы в материале. А в этом году не знаю как будет

5. ответ для lilari , на сообщение « А что перспективного в живописи по... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А что перспективного в живописи по сравнению со скульптурой?
    В чистом виде тоже не сильно перспективно, но в дальнейшем живопись будет (если говорить про Муху например, на всех дизайнах живопись есть, на дпи само-собой, на скульптуре как раз после первого курса раньше не было), а скульптура, как отделение в ДХШ, видимо предполагает дальнейший путь на скульптуру в ВУЗ.
    Ну и чисто цинично... Скульптура, как профессия в дальнейшем требует оч больших вложений – мастерская, материалы и тд. А работы именно скульптурной не так и много. Живопись тоже требует мастерской, но...

PS но это мои предположения ) не настаиваю на истине в последней инстанции
    нунафик

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

На мой дилетантский взгляд, и живопись, и скульптура в чистом виде одинаковы в смысле перспективы - пробиваются талантливые единицы. И это нормально))
    А уйти в смежное любой может. Разве скульптор не сможет стать дизайнером? 3д моделирование. Или вот есть всякие авторские фигурки, персонажи, куклы. И удачу, трудолюбие, связи никто не отменял

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

У нас классаная была скульптор-монументалист (училась у ученика Аникушина). Она говорила, что есть две специализации скульптора - "Скульптура" и "Монументально-декоративное искусство (скульптура)". У нее образование 2ое. И это гораздо "выгоднее", потому что она может работать, кем захочет. Даже преподавать. В дипломе нет строгой привязки к скульптуре.

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Уйти безусловно можно куда угодно )
    Но, в силу работы, я наблюдала граф. дизайнеров, которые на самом деле выпускники ДПИ. Ну как бээээээ..... Это не совсем граф. дизайн. Да, можно, но не совсем нужно.
    Скульптура и дпи могут быть смежными (фигурки и персонажи), но... все равно есть для каждого направления специфические моменты, не свойственные другим направлениям

Если что – вышенаписанное никак не пренебрежение.

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для Spes

Что такое ДПИ?)

10. ответ для Spes , на сообщение « Что такое ДПИ?) »

Цитата Сообщение от Spes Посмотреть сообщение
    Что такое ДПИ?)
    Декоративно-прикладное искусство

Страница 1021 из 1052 « Первая 2152192197110111017101810191020102110221023102410251031 Последняя »