|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от баньши
Больничные есть. Я проработала в двух частных конторах больше 10 лет и везде все нормально с больничным. А три дня вообще без ничего спокойно дают. У мужа так же
И что, легко отпускают на больничный и не увольняют? очень хорошо, если так.
-
Сообщение от баньши
Могла, а могли БЕСПЛАТНО дать жилье. И давали
Давали далеко не всем и не везде. Ребята, о чем спорите? В каждом времени были свои плюсы и минусы. Кому какие важней. Лично я не хотела бы возврата, ни в 90-е, ни в советские годы. Сейчас меня тоже не все устраивает, но гораздо больше, чем в те годы.
-
Давно я здесь
Сообщение от iralisk
Да... тоже помню. А еще помню, как мы в 1980-каком-то году в Омск масло отправляли коллеге отца - у них там не было маслаю. Вообще. А у нас кофе не продавался, но мой отец часто в Москву ездил и привозил. У нас элитный был дом. Кофе. Сыр рокфор. Хороший алкоголь.( Папа, правда, не очень был рад моему гостеприимству). Потом я уже из Ленинграда кофе и рокфор возила.
Этого ничего я не застала, в 80 мне год с хвостиком был))) Я отчетливо помню голод в 90-ые. И зарплату за пол-года телефонами. И делай, что хочешь. Мама, ведущий экономист, пошла ночью в ларек торговать, а папа, инженер-конструктор на оборонке, грузчиком в магазин. Это я помню
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Сообщение от баньши
Ну, наверное, кому-то давали. Пытаюсь вспомнить, кому и что давали среди моих знакомых - в основном, семьям, прожившим много лет в жутких коммуналках давали квариру на окраине. Пожалуй, единственный пример. Ну и кооперативы, конечно.
-
Давно я здесь
Сообщение от iralisk
И что, легко отпускают на больничный и не увольняют? очень хорошо, если так.
абсолютно. У вас не так? Где трудитесь?
Сообщение от Irina-mai
Давали далеко не всем и не везде. Ребята, о чем спорите? В каждом времени были свои плюсы и минусы. Кому какие важней. Лично я не хотела бы возврата, ни в 90-е, ни в советские годы. Сейчас меня тоже не все устраивает, но гораздо больше, чем в те годы.
Согласна
-
Наш человек
Сообщение от баньши
Давали, потому, что оплата труда была маленькая. И это понимали.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Давно я здесь
Сообщение от Tina_
Давали, потому, что оплата труда была маленькая. И это понимали.
а сейчас оплата прям зашкаливает? Только что выясняли, что те 120 примерно равны нынешним 30, так это средняя зп по питеру. На нее можно в ипотеку влезть?
-
В перезагрузке
Сообщение от Oxуgen
Я вставала. Бабушка будила нас в 5 утра и мы всей толпой внуков шли к магазину, занимать очередь с бабушкой во главе. Стоя в очереди, мы не знали, что будут давать, но точно знали, что давать будут по 1-2 шт. на человека, именно поэтому нас брали с собой. Потом после открытия магазина, как обычно, была давка и ругань и мы получали то, что сегодня на прилавок выкинули. Узнавали, что сегодня дают только после открытия магазина. Прекрасное время было, чо уж.
это где такой ужас был?
-
с Луны
Сообщение от iralisk
Вопрос хороший. На 120 р могла прожить мать с ребенком. Значит, наверное, 30-35 тыс. Для СПб.
не могла. соседка была рабочей. дочь.
про алименты не в курсе, наверно не было.
картошка с луком, макароны с луком. это полноценное второе блюдо.
мне вообще кажется, что пишущие тут не жили сами при ссср.
я вышла замуж в 82. студентка. муж ушел в рабочие, потому что на его оклад было не прожить. его 300 на двоих было терпимо. на троих все..это смотри выше - картошка или макароны с луком.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с орбиты
Сообщение от баньши
Могли, но через много лет. Не надо идеализировать))