Страница 1014 из 2162 « Первая 14514914964100410101011101210131014101510161017101810241064111415142014 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Шитик , на сообщение « Да, я тоже это хотела написать. У нас... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Да, я тоже это хотела написать. У нас тоже расслоение было довольно ощутимым.
    Я из провинции. Там смазаннее картина. Ну и потом я не понимала, что отдыхать на море можно по-разному. Это я уже в Ленинграде узнала. Как и то, что нищебродская у меня семья...

2. ответ для La farfalla , на сообщение « вы уж не утрируйте. "пока будет... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    вы уж не утрируйте. "пока будет выяснять", "пару десятков".
    Это что может значить? Что вокруг очень быстро бегут люди и встают в очередь... и пока спросишь "что дают?" и получишь ответ, набежит пара десятков.
    или что очередь очень- очень длинная и впереди на много метров никто не знает, за чем стоит.

так рождаются мифы.

Увидел очередь, подошел, спросил, встал или ушел. Это всё
    Вы, наверное, были еще ребенком в это время)) Да, разумеется, если очередь уже вьется-вьется, то можно спросить сразу. А вот когда она только формируется...тут главное во-время ее занять)) а потом уже разбираться.

3. ответ для La farfalla , на сообщение « 48 мама 120 + папа 120 + двое детей,... »
    с Луны Аватар для nitka1

48
    мама 120 + папа 120 + двое детей, например так
    48 лет ..сильно далеки вы от народа))

где то или воровали или родители подкидывали или взятки.. или услуга за услугу.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

4. ответ для iralisk , на сообщение « Все указанные возможности... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Все указанные возможности актуализируются только для имеюших деньги жителей больших городов. Что приводит к зависимости от денег. Выбрать сейчас зарплату в условные 120 р могут только те, кто имеет иной источник дохода.
    а по-вашему какая зарплата сейчас эквивалентна тем 120 руб?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Banned

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, были еще ребенком в это время)) Да, разумеется, если очередь уже вьется-вьется, то можно спросить сразу. А вот когда она только формируется...тут главное во-время ее занять)) а потом уже разбираться.
    Мама мне рассказывала, как она бежала к концу очереди за сапогами, кажется, то ли в Гостинке, то ли в Пассаже - а очередь росла быстрее, чем она бежала.

6. ответ для La farfalla , на сообщение « это больше, чем сейчас 12-15 000 (это... »
    с Луны Аватар для nitka1

это больше, чем сейчас 12-15 000 (это хорошая по нашим временам пенсия)
    прожить на это было невозможно.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Мама мне рассказывала, как она бежала к концу очереди за сапогами, кажется, то ли в Гостинке, то ли в Пассаже - а очередь росла быстрее, чем она бежала.
    А мои ночью то ли за ковром стояли, то ли за стенкой)))
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

Banned

Я из провинции. Там смазаннее картина. Ну и потом я не понимала, что отдыхать на море можно по-разному. Это я уже в Ленинграде узнала. Как и то, что нищебродская у меня семья...
    Да, наверное. У нас и на море-то ездили далеко не все, многие - к бабушке в деревню.

9. ответ для iralisk , на сообщение « Безусловно. Но для меня вопрос о том,... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Безусловно. Но для меня вопрос о том, сколько я буду получать по окончании вуза, был неактуальным. А для моих детей - нет. Ну и еще одно. Когда у тебя одни штаны и у всех одни штаны - одни штаны норма. Если у всех 2 пары штанов, а у тебя одни - это плохо. А если у тебя одни штаны, а у всех по десятку - это совсем плохо. Относительная бедность страшнее, чем абсолютная.
    так вот сейчас расслоение очень велико.
    То есть вы говорите, что при СССР было лучше?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

10. ответ для La farfalla , на сообщение « а по-вашему какая зарплата сейчас... »
    с Луны

а по-вашему какая зарплата сейчас эквивалентна тем 120 руб?
    Вопрос хороший. На 120 р могла прожить мать с ребенком. Значит, наверное, 30-35 тыс. Для СПб.

Страница 1014 из 2162 « Первая 14514914964100410101011101210131014101510161017101810241064111415142014 Последняя »