|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Шитик
Да, я тоже это хотела написать. У нас тоже расслоение было довольно ощутимым.
Я из провинции. Там смазаннее картина. Ну и потом я не понимала, что отдыхать на море можно по-разному. Это я уже в Ленинграде узнала. Как и то, что нищебродская у меня семья...
-
с орбиты
Сообщение от La farfalla
вы уж не утрируйте. "пока будет выяснять", "пару десятков".
Это что может значить? Что вокруг очень быстро бегут люди и встают в очередь... и пока спросишь "что дают?" и получишь ответ, набежит пара десятков.
или что очередь очень- очень длинная и впереди на много метров никто не знает, за чем стоит.
так рождаются мифы.
Увидел очередь, подошел, спросил, встал или ушел. Это всё
Вы, наверное, были еще ребенком в это время)) Да, разумеется, если очередь уже вьется-вьется, то можно спросить сразу. А вот когда она только формируется...тут главное во-время ее занять)) а потом уже разбираться.
-
с Луны
Сообщение от La farfalla
48
мама 120 + папа 120 + двое детей, например так
48 лет ..сильно далеки вы от народа))
где то или воровали или родители подкидывали или взятки.. или услуга за услугу.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Яжемать!
Сообщение от iralisk
Все указанные возможности актуализируются только для имеюших деньги жителей больших городов. Что приводит к зависимости от денег. Выбрать сейчас зарплату в условные 120 р могут только те, кто имеет иной источник дохода.
а по-вашему какая зарплата сейчас эквивалентна тем 120 руб?
-
Сообщение от бабка-ежка
Вы, наверное, были еще ребенком в это время)) Да, разумеется, если очередь уже вьется-вьется, то можно спросить сразу. А вот когда она только формируется...тут главное во-время ее занять)) а потом уже разбираться.
Мама мне рассказывала, как она бежала к концу очереди за сапогами, кажется, то ли в Гостинке, то ли в Пассаже - а очередь росла быстрее, чем она бежала.
-
с Луны
Сообщение от La farfalla
это больше, чем сейчас 12-15 000 (это хорошая по нашим временам пенсия)
прожить на это было невозможно.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Марса
Сообщение от Шитик
Мама мне рассказывала, как она бежала к концу очереди за сапогами, кажется, то ли в Гостинке, то ли в Пассаже - а очередь росла быстрее, чем она бежала.
А мои ночью то ли за ковром стояли, то ли за стенкой)))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
Сообщение от iralisk
Я из провинции. Там смазаннее картина. Ну и потом я не понимала, что отдыхать на море можно по-разному. Это я уже в Ленинграде узнала. Как и то, что нищебродская у меня семья...
Да, наверное. У нас и на море-то ездили далеко не все, многие - к бабушке в деревню.
-
Яжемать!
Сообщение от iralisk
Безусловно. Но для меня вопрос о том, сколько я буду получать по окончании вуза, был неактуальным. А для моих детей - нет. Ну и еще одно. Когда у тебя одни штаны и у всех одни штаны - одни штаны норма. Если у всех 2 пары штанов, а у тебя одни - это плохо. А если у тебя одни штаны, а у всех по десятку - это совсем плохо. Относительная бедность страшнее, чем абсолютная.
так вот сейчас расслоение очень велико.
То есть вы говорите, что при СССР было лучше?
-
Сообщение от La farfalla
а по-вашему какая зарплата сейчас эквивалентна тем 120 руб?
Вопрос хороший. На 120 р могла прожить мать с ребенком. Значит, наверное, 30-35 тыс. Для СПб.