|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от La farfalla
С поправкой на время и технический прогресс. Если бы СССР остался, в каком-то виде были бы и у нас мобилы и прочее. )
венесуэла
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
кремлевский политрук
Сообщение от nitka1
венесуэла
Китай
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Сообщение от iralisk
Хорошая у вас нищета, с машиной и домом. Нищета - это тетя моего мужа. Они с матерью своей жили на 2 крошечные пенсии (они обе работали на самых низкооплачиваемых и трудных работах, обе были неграмотные) в комнате в бараке без удобств. Еще и мужа моего взяли растить, когда его родители отношения три года в Ленинграде выясняли. Чтобы прожить как-то, по ночам кружево плели и сдавали за копейки.
Вот так примерно жили мамины одноклассники на Баренцевом море. Как-то к нам приезжала мамина подруга детства, она говорила, что только благодаря нашей семье они видели, что бывает другая жизнь, и спасибо за это моей бабушке.
-
Сообщение от Шитик
Про относительную бедность согласна.
Про остальное - не знаю. Я вуз заканчивала уже в "новое время", поэтому для меня вопрос последующего финансового устройства был актуальным.
И я все-таки считаю, что живя в крупном городе, молодежь имеет возможность зарабатывать. Конечно, не всем это дано, но ведь и раньше так было, только, наверное, не в плане финансов, а в плане той же научной карьеры (получается, что и финансов тоже). Просто разница между 120 и даже 400 руб. была не такой, как сейчас между 20.000 и миллионами. Расслоение, конечно, стало намного больше.
Именно в этом и дело. Я училась в одном классе с детьми директоров заводов и народных артистов. Моя лучшая подруга - внучка министра. Не было разницы. То есть у подруги дома была другая колбаса. И по этой колбасе я узнала о ее деде. Все. Других отличий не было. Хорошо это или плохо - вопрос другой. Я просто про разницу во временах.
Но лично для меня лучше наличие выбора, чем его отсутствие, даже если конкретно мне выбирать не приходится. И мне лучше наличие перспективы, чем гарантия сохранения имеющегося положения. Поэтому мне лучше голодные 90ые, чем любой застой, что тогда, что сейчас. Наверное, сейчас хуже -
Не в том беда, что наглой челяди доступен жирный ананас, а в том, что это манит в нелюди детей, растущих возле нас. И. Губерман
-
с Марса
Сообщение от баньши
моряк))) был))) уже дааааавно нет, крыса тыловая
Ну бывших жэ не быват))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
Яжемать!
Сообщение от Шитик
И еще раз спасибо.
А что одно спасибо уже было? )))
-
Сообщение от La farfalla
А что одно спасибо уже было? )))
Да, было.
-
Яжемать!
Сообщение от бабка-ежка
А что это говорит о человеке?)) Человек прекрасно понимал, что пока он будет выяснять, за чем стоят, перед ним окажется еще пара десятков человек. Поэтому занимал сразу, потом разбирался. Если ЭТО ему не надо, или, допустим, денег нет, чтобы купить, спокойно выходил из очереди и шел дальше.
вы уж не утрируйте. "пока будет выяснять", "пару десятков".
Это что может значить? Что вокруг очень быстро бегут люди и встают в очередь... и пока спросишь "что дают?" и получишь ответ, набежит пара десятков.
или что очередь очень- очень длинная и впереди на много метров никто не знает, за чем стоит.
так рождаются мифы.
Увидел очередь, подошел, спросил, встал или ушел. Это всё
-
с Луны
Сообщение от La farfalla
вы уж не утрируйте. "пока будет выяснять", "пару десятков".
Это что может значить? Что вокруг очень быстро бегут люди и встают в очередь... и пока спросишь "что дают?" и получишь ответ, набежит пара десятков.
или что очередь очень- очень длинная и впереди на много метров никто не знает, за чем стоит.
так рождаются мифы.
Увидел очередь, подошел, спросил, встал или ушел. Это всё
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Яжемать!
Сообщение от Шитик
Наверное. Мои никогда не были приближенными к кормушке, возможности что-то достать не было.
мои тоже. Абсолютно рядовая семья военного. Тут кто-то описывал, как жили, как переезжали по съемным квартирам- всё очень похже