|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от nitka1
прожить на это было невозможно.
Возможно. Но постоянно считая каждую копейку и отказывая себе буквально во всем. С постоянными переездами и съемным жильем это не вяжется - если, конечно, за жилье и и переезды не доплачивали отдельно.
-
Яжемать!
 Сообщение от Irina-mai
Мои родители получали по 120. Мы жили на грани нищеты. Семье с двумя детьми и неработающей бабушкой, (пенсии у нее не было), было не выжить на эти деньги. Хотя по местечковым меркам мы считались зажиточными, машину и мотоцикл имели, дом большой. Спасала бабушка, шила, вязала и торговала на рынке выращенным. Когда мы выросли, торговать не перестала, уже как хобби было, для удовольствия.
Во прикол! А мы не имели ни дома, ни машины, ни мотоцикла, жилье снимали. И жили неплохо, не хуже других.
-
 Сообщение от dolceragazza
А мои ночью то ли за ковром стояли, то ли за стенкой)))
Еще одно чудное воспоминание, правда, это уже 1989, не застой. Мы с мамой зашли в какой-то мебельный на Просвещения, и там записывали в очередь на стенку на 2011 год. И я все считала, что до 2000 11 лет, а потом еще после 2000 11 лет.
-
А мои ночью то ли за ковром стояли, то ли за стенкой)))
а я ночь простояла за Мастером и Маргаритой. У пункта приема макулатуры.
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
Еще одно чудное воспоминание, правда, это уже 1989, не застой. Мы с мамой зашли в какой-то мебельный на Просвещения, и там записывали в очередь на стенку на 2011 год.  И я все считала, что до 2000 11 лет, а потом еще после 2000 11 лет.
Офигеть)))
Получили стенку-то?
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
с Марса
Ндааа. Времена прекрасные.
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Давно я здесь
 Сообщение от iralisk
Вопрос хороший. На 120 р могла прожить мать с ребенком. Значит, наверное, 30-35 тыс. Для СПб.
только в СССР матери не пришлось бы жилье снимать))) Так что плюсуйте к этой зп еще 30, на съем
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
 Сообщение от La farfalla
Вы лично вставали в очередь, не зная, что "дают"? Я - нет.
Я вставала. Бабушка будила нас в 5 утра и мы всей толпой внуков шли к магазину, занимать очередь с бабушкой во главе. Стоя в очереди, мы не знали, что будут давать, но точно знали, что давать будут по 1-2 шт. на человека, именно поэтому нас брали с собой. Потом после открытия магазина, как обычно, была давка и ругань и мы получали то, что сегодня на прилавок выкинули. Узнавали, что сегодня дают только после открытия магазина. Прекрасное время было, чо уж.
-
с Луны
 Сообщение от бабка-ежка
Вы, наверное, были еще ребенком в это время)) Да, разумеется, если очередь уже вьется-вьется, то можно спросить сразу. А вот когда она только формируется...тут главное во-время ее занять)) а потом уже разбираться.
да ладно.. у нас пока весы выставят.. стол там .. счеты.. никто не знает что... продавцы и рабочие молчат... что с чернью то разговаривать.. очередь могла быть уже очень внушительных размеров..
в промтоварах поменьше, конечно.. а со жрачкой без вариантов.. в универсаме все ходили и только что то вывезут, всех как магнитом.. хватали не разбирая..
у меня из корзинки как то сыр что ли украли.. не оплаченный еще.. но осталась без него, ворона..
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Офигеть)))
Получили стенку-то? 
Я не знаю, у нас стенка уже была. Думаю, вряд ли ее кто-то дождался