|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnnyG
Многие пришли к выводу, что гораздо проще (не по знаниям, а по потраченным нервам) заплатить частным организациям, чем со школами бодаться.
Тогда получается, что в РОНО просто уведомление пишу, личное дело из школы забираю и ищу частные организации? Не проситься в нашей же школе остаться прикрепленными?
Не к тому, что "научите меня жить". Просто в алгоритмах действий не разберусь никак.
В инете написано - РОНО только уведомить. Мне сегодня сказали, что прямо упаршивать/уговаривать там надо.
Темы не удается прочитать быстро((( Ааааа, мне срочно нужны курсы скорочтения![3](images/smilies/051.gif)
Родители, может тут есть кто со Всеволожска?
-
с Марса
Спасибо, что рассказали. У нас в семье спортсменов нет, но думала, что в футболе руки целы. Тогда и это для нас не очень подходит.
Плавание тоже не подходит. Уши страдают. Но это если спорт. школа.
Остается настольный теннис. Именно он у меня и был в муз. училище вместо физ-ры...
А так хотелось мальчика в спорт отдать...
Хотелось и в спорт отдать, и в музыку? Оба профессионально?
-
В школу можно сходить поговорить как они это (ваше СО) видят. Если взгляды совпадут, то можно и остаться. А какой класс?
Вчера увидела, в бонусах мэйл.ру скидка 100% на фоксфорд опять. До 31 августа акция. Вдруг кому актуально.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лина-Бусинка
Тогда получается, что в РОНО просто уведомление пишу, личное дело из школы забираю и ищу частные организации? Не проситься в нашей же школе остаться прикрепленными?
Не к тому, что "научите меня жить". Просто в алгоритмах действий не разберусь никак.
В инете написано - РОНО только уведомить. Мне сегодня сказали, что прямо упаршивать/уговаривать там надо.
Темы не удается прочитать быстро((( Ааааа, мне срочно нужны курсы скорочтения ![3](images/smilies/051.gif)
Никто никого уговаривать не должен. Я, когда старшую забирала, то просто в школе писала, мол, прошу выдать мне личное дело в связи с переходом на СО. Потом эти документы отвозила в ЦОДИВ.
-
Небожитель
У меня в школах. Причем, у младшего 2 дела в двух школах. Соответственно и аттестаций в прошлом году он сдавал две. Нам так пока надо.
Ничего себе - в двух! ))) спасибо за ответ!
Спасибо. Боюсь, что раз в год не для нас. Забудет ведь много))
Вы немножко напишите о себе, что вас к СО привело, а то сложно что-то советовать, не зная ситуации.
У меня дочь перешла в 7 класс, приоритеты у нее определены, глубоких знаний по всем предметам не требуется, сама я не слишком в теме учебников, методик, чтобы учить самостоятельно. Я выбрала школу Интернет урока, мне она показалась самой понятной, т.к. мы очень привыкли к школьной системе. Там аттестации по четвертям, оценки складываются из домашних работ и контрольных, все онлайн для семейной формы, обучение как в школе, не блоками. По физре, изо, музыке проекты в конце года.
Темы не удается прочитать быстро((( Ааааа, мне срочно нужны курсы скорочтения ![3](images/smilies/051.gif)
Никого в роно или в школе уговаривать не пришлось. В школе просто забрала личное дело. В РОНО написала уведомление, отдала секретарю, поговорила с инспектором. Инспектор причинами поинтересовалась, про ответственность сказала, на этом всё.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
Хотелось и в спорт отдать, и в музыку? Оба профессионально?
Нет. Проф только музыка. Но футбол в Москве у нас случился в спорт. школе и был бесплатным. Борьбой у нас из знакомых только несколько человек занимаются. Платно. И говорят, что хоть и простой клуб, не спорт. школа, но уровень педагог от детей хочет серьезный. Ну и родители берут платные индивидуалки, платят за форму, сборы, соревнования... Вот и получается, что просто развивашек нет.
-
Наш человек
У меня тоже лето было странным. Вроде бы отдохнула полтора месяца на даче очень хорошо. Без телевизора, без нормального интернета. Но за последние 3 месяца в моей жизни случилось несколько событий, которые меня эмоционально просто вытрясли. Сейчас пришла к выводу, что мне нужна помощь, сама уже не справляюсь. Купила тенатен. Пить начала, но легче не стало. Наверное, придется увольняться. Ибо обстановка на работе очень-очень тяжелая. И теперь влияет на обстановку в семье.
Значит пришло время всё поменять. Хотя решиться на это очень тяжело.
Тенотен - слишком слабенько. Не поможет.
Как я вас понимаю с обстановкой на работе...
Иногда бывает два варианта - или увольняется причина наших проблем, или ты. По-другому никак.
Очень тяжело...
Особенно когда думаешь, что лучше этой работы тебе не найти (з/п, род деятельности, коллектив - все отлично, лучшего и желать нельзя). Но находится один (чаще одна) фактор -персона - и все, туши свет. Перевешивает...
-
Наш человек
Пока не нашла секцию. Но во-первых, спорт достаточно дорогой (со слов моей подруги), во-вторых у меня пианист, нам руки надо очень сильно беречь. В футболе маловероятно получить травму руки, а в борьбе (карате) вероятность более велика. Ну и всё это время. Если бы школы в этом году не было, то шансов успеть больше. Нам же еще каждый день за роялем по 1-1.5 сидеть. И это не много. Может еще больше надо будет.
У меня старшая год ходила на карате. Сначала платно (месяца 3), потом, с тем же тренером, но на другой площадке - бесплатно. Все рядом с домом.
Форму не покупала)
Ибо цели получить разряды и медали не было.
Там неплохая ОФП, что нам и требовалось.
Травмоопасности на 1 году обучения не заметила (я присутствовала на занятиях).
-
Наш человек
Спасибо. Просто как-то резко дочь созрела на СО. В нашем РОНО буду, допытаюсь куда и как нас могут записать.
Пока выяснилось, что в Колтушах сама школа ничего не решает.
Мы соседи)))
https://vk.com/natasha_mast стукнитесь ВК, расскажу про СО в Колтушах)))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Участник
У меня сын тоже музыкой занимается. С футбола ушли в этом году. Подозрение на плоскостопие. Да и голову травмировать не хочется. Отбивание мяча головой - это постоянные микротравмы. Плюс, да, еще руки. Хоть ребенок и фанатеет от футбола.