|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от uranga
Очень даже возможно. Только цена обучения там на уровне МГУ или больше 
Сейчас даже не могу предположить порядок цен за обучение, когда нам придёт время.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
А мы обнаружили рядом с домом ДЮТ с кучей бесплатных кружков. Записала старшего в театральную студию (сюда точно будем ходить), вокал и ИЗО (из этого выберем то, что впишется по времени с театральной студией и нашим ушу). Младшего записала на акробатический рок-н-ролл и театральную студию (выберем то, что будет удобно с расписанием старшего). Занятия по 2,5 часа 2 раза в неделю.
Ещё у нас по плану (из платного) помимо ушу, которое уже будет третий год, математический кружок (1 раз в неделю на 45 минут). Это то, куда буду водить обоих вместе.
Вообще, перед новым учебным годом, у меня мандраж. И похлеще, чем в прошлом году, когда старший пошёл в школу.
Ещё со старшим разбираемся сейчас с неврологом, ортопедом и гастроэнтерологом. Половину июля, весь август и начало сентября на обследования и анализы. Это добавляет мне нервозности и чувство загнанности 
Младший ещё так невовремя травмировал руку. Ещё две недели в гипсе 
Вот и у меня мандраж. Старшую записала на физику. Причем, пока записала в 5 класс. Хотя его мы уже практически закрыли. Но в 6-м, мне кажется, ей будет не комфортно.
Младшего не знаю, отдавать на математику олимпиадную или я сама с ним лучше буду заниматься и сэкономлю деньги. Все-таки почти 4 т.р. в месяц - это для нас много только за математику. В началке. Пусть и олимпиадную. Но парень способный, жаль будет, если мама что-то упущу.
Не знаю, что делать с футболом. В прошлом году он у нас был в Москве. В этом году дети по большей части будут в Питере. Надо либо дальше искать футбол, либо завязывать. А вообще парень просится на карате...
У дочки танцы тоже в Москве остались. Пока не понятно, искать ли их в СПб.
А из профессиональных занятий у нас муз. лицей + вокал. Это не обсуждается.
И что-то мне подсказывает, что все мои метания закончатся тем, что из всего того, что я хочу, останется только музыка и физика у старшей.
-
с орбиты
 Сообщение от Уголок
О, еще не решили квартирный вопрос...
Да, этот момент жрет неимоверное количество энергии, к сожалению.
Проблемы со здоровьем детей напрягают сильно тоже. Желаю их скорейшего разрешения!
Спасибо! Немного выговорилась и полегче
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
А мы сейчас в Москве и жара тут 30 градусов. Все дети вернулись из отпусков и на улице гуляют целой тусовкой. Я своего мальчика отправила погулять часок. А сама на работу убежала (это рядом с домом). Так вот сын должен был через час прийти ко мне на работу на занятия по вокалу. Но не тут то было. Парень настолько заигрался с мальчишками, что опомнился только после того, как я уже с работы домой вернулась. Гулял без телефона, ибо на часах сломался ремень. Так что мне ему было даже и не позвонить. Впервые у него такое))) Чтобы ради тусовки пропустить любимый вокал. Я, конечно, отругала. Но понимаю, что наступает период, в котором общение со сверстниками для него становится очень важным.
В москве перед началом учебного года всегда так! Все возвращаются, дворы полны детей, столько встреч, игр! Можно даже не ругать
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Нас зачислили для аттестаций в Первую школу (Москва), это обычная частная школа, но с ней сотрудничает Домашняя школа Интернетурока, и личное дело они просят присылать в Первую школу для зачисления. По этому поводу на freeedu возникли сомнения, правомерно ли отдавать личное дело куда-либо при СО. Инспектор в РОНО говорит нельзя, но мне кажется, она не очень разбирается. Я напряглась и в нескольких местах поспрашивала, говорят, что при зачислении личное дело отдается в школу.
А как у вас?
У меня в школах. Причем, у младшего 2 дела в двух школах. Соответственно и аттестаций в прошлом году он сдавал две. Нам так пока надо.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
В москве перед началом учебного года всегда так!  Все возвращаются, дворы полны детей, столько встреч, игр! Можно даже не ругать 
)
Простила я быстро))) Понимаю, что для него сейчас это важно. На следующей неделе все по школам разбегутся, гулять не с кем будет. Да и мы на днях в СПб должны вернуться.
-
с орбиты
 Сообщение от AnnyG
Вот и у меня мандраж. Старшую записала на физику. Причем, пока записала в 5 класс. Хотя его мы уже практически закрыли. Но в 6-м, мне кажется, ей будет не комфортно.
Младшего не знаю, отдавать на математику олимпиадную или я сама с ним лучше буду заниматься и сэкономлю деньги. Все-таки почти 4 т.р. в месяц - это для нас много только за математику. В началке. Пусть и олимпиадную. Но парень способный, жаль будет, если мама что-то упущу.
Не знаю, что делать с футболом. В прошлом году он у нас был в Москве. В этом году дети по большей части будут в Питере. Надо либо дальше искать футбол, либо завязывать. А вообще парень просится на карате...
У дочки танцы тоже в Москве остались. Пока не понятно, искать ли их в СПб.
А из профессиональных занятий у нас муз. лицей + вокал. Это не обсуждается.
И что-то мне подсказывает, что все мои метания закончатся тем, что из всего того, что я хочу, останется только музыка и физика у старшей.
Если сам просится на карате, то почему бы и нет?
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
 )
Простила я быстро))) Понимаю, что для него сейчас это важно. На следующей неделе все по школам разбегутся, гулять не с кем будет. Да и мы на днях в СПб должны вернуться.
Именно. Неделя перед школой особенная - такой веселый детский шум и гам стоит! Можно на календарь не смотреть, сразу ясно какие числа)) А с сентября все по машинам, и становятся супер-заняты с кучей занятий и заданий до позднего вечера))
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
Спасибо, Галя!
Ты права, я этим летом плохо отдохнула: врачи, ремонт в области и тут в коммуналке. Квартирный вопрос уже ребром стоит - на это сил и времени пока мало. Отдушина у меня есть - вышивка, но на неё времени раз-два в неделю и только ночью.
Зы: направили нас ещё на консультацию к кардиологу. ЭКГ не фонтан 
А вот у невролога, даже учитывая нашу предысторию, вопросов к старшему нет. Хоть это радует.
У меня тоже лето было странным. Вроде бы отдохнула полтора месяца на даче очень хорошо. Без телевизора, без нормального интернета. Но за последние 3 месяца в моей жизни случилось несколько событий, которые меня эмоционально просто вытрясли. Сейчас пришла к выводу, что мне нужна помощь, сама уже не справляюсь. Купила тенатен. Пить начала, но легче не стало. Наверное, придется увольняться. Ибо обстановка на работе очень-очень тяжелая. И теперь влияет на обстановку в семье.
Значит пришло время всё поменять. Хотя решиться на это очень тяжело.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
Если сам просится на карате, то почему бы и нет?
Пока не нашла секцию. Но во-первых, спорт достаточно дорогой (со слов моей подруги), во-вторых у меня пианист, нам руки надо очень сильно беречь. В футболе маловероятно получить травму руки, а в борьбе (карате) вероятность более велика. Ну и всё это время. Если бы школы в этом году не было, то шансов успеть больше. Нам же еще каждый день за роялем по 1-1.5 сидеть. И это не много. Может еще больше надо будет.