Страница 99 из 4280 « Первая 498995969798991001011021031091491995991099 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для uranga , на сообщение « Очень даже возможно. Только цена... »

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    Очень даже возможно. Только цена обучения там на уровне МГУ или больше
    Сейчас даже не могу предположить порядок цен за обучение, когда нам придёт время.

2. ответ для Мурысь , на сообщение « А мы обнаружили рядом с домом ДЮТ с... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    А мы обнаружили рядом с домом ДЮТ с кучей бесплатных кружков. Записала старшего в театральную студию (сюда точно будем ходить), вокал и ИЗО (из этого выберем то, что впишется по времени с театральной студией и нашим ушу). Младшего записала на акробатический рок-н-ролл и театральную студию (выберем то, что будет удобно с расписанием старшего). Занятия по 2,5 часа 2 раза в неделю.
    Ещё у нас по плану (из платного) помимо ушу, которое уже будет третий год, математический кружок (1 раз в неделю на 45 минут). Это то, куда буду водить обоих вместе.
    Вообще, перед новым учебным годом, у меня мандраж. И похлеще, чем в прошлом году, когда старший пошёл в школу.
    Ещё со старшим разбираемся сейчас с неврологом, ортопедом и гастроэнтерологом. Половину июля, весь август и начало сентября на обследования и анализы. Это добавляет мне нервозности и чувство загнанности
    Младший ещё так невовремя травмировал руку. Ещё две недели в гипсе
    Вот и у меня мандраж. Старшую записала на физику. Причем, пока записала в 5 класс. Хотя его мы уже практически закрыли. Но в 6-м, мне кажется, ей будет не комфортно.
    Младшего не знаю, отдавать на математику олимпиадную или я сама с ним лучше буду заниматься и сэкономлю деньги. Все-таки почти 4 т.р. в месяц - это для нас много только за математику. В началке. Пусть и олимпиадную. Но парень способный, жаль будет, если мама что-то упущу.
    Не знаю, что делать с футболом. В прошлом году он у нас был в Москве. В этом году дети по большей части будут в Питере. Надо либо дальше искать футбол, либо завязывать. А вообще парень просится на карате...
    У дочки танцы тоже в Москве остались. Пока не понятно, искать ли их в СПб.
    А из профессиональных занятий у нас муз. лицей + вокал. Это не обсуждается.
    И что-то мне подсказывает, что все мои метания закончатся тем, что из всего того, что я хочу, останется только музыка и физика у старшей.

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    О, еще не решили квартирный вопрос...
    Да, этот момент жрет неимоверное количество энергии, к сожалению.

Проблемы со здоровьем детей напрягают сильно тоже. Желаю их скорейшего разрешения!
    Спасибо! Немного выговорилась и полегче

4. ответ для AnnyG , на сообщение « А мы сейчас в Москве и жара тут 30... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А мы сейчас в Москве и жара тут 30 градусов. Все дети вернулись из отпусков и на улице гуляют целой тусовкой. Я своего мальчика отправила погулять часок. А сама на работу убежала (это рядом с домом). Так вот сын должен был через час прийти ко мне на работу на занятия по вокалу. Но не тут то было. Парень настолько заигрался с мальчишками, что опомнился только после того, как я уже с работы домой вернулась. Гулял без телефона, ибо на часах сломался ремень. Так что мне ему было даже и не позвонить. Впервые у него такое))) Чтобы ради тусовки пропустить любимый вокал. Я, конечно, отругала. Но понимаю, что наступает период, в котором общение со сверстниками для него становится очень важным.
    В москве перед началом учебного года всегда так! Все возвращаются, дворы полны детей, столько встреч, игр! Можно даже не ругать

5. ответ для lilari , на сообщение « Нас зачислили для аттестаций в Первую... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Нас зачислили для аттестаций в Первую школу (Москва), это обычная частная школа, но с ней сотрудничает Домашняя школа Интернетурока, и личное дело они просят присылать в Первую школу для зачисления. По этому поводу на freeedu возникли сомнения, правомерно ли отдавать личное дело куда-либо при СО. Инспектор в РОНО говорит нельзя, но мне кажется, она не очень разбирается. Я напряглась и в нескольких местах поспрашивала, говорят, что при зачислении личное дело отдается в школу.
    А как у вас?
    У меня в школах. Причем, у младшего 2 дела в двух школах. Соответственно и аттестаций в прошлом году он сдавал две. Нам так пока надо.

6. ответ для Rosie , на сообщение « В москве перед началом учебного года... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    В москве перед началом учебного года всегда так! Все возвращаются, дворы полны детей, столько встреч, игр! Можно даже не ругать
    )
    Простила я быстро))) Понимаю, что для него сейчас это важно. На следующей неделе все по школам разбегутся, гулять не с кем будет. Да и мы на днях в СПб должны вернуться.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот и у меня мандраж. Старшую записала... »

Вот и у меня мандраж. Старшую записала на физику. Причем, пока записала в 5 класс. Хотя его мы уже практически закрыли. Но в 6-м, мне кажется, ей будет не комфортно.
    Младшего не знаю, отдавать на математику олимпиадную или я сама с ним лучше буду заниматься и сэкономлю деньги. Все-таки почти 4 т.р. в месяц - это для нас много только за математику. В началке. Пусть и олимпиадную. Но парень способный, жаль будет, если мама что-то упущу.
    Не знаю, что делать с футболом. В прошлом году он у нас был в Москве. В этом году дети по большей части будут в Питере. Надо либо дальше искать футбол, либо завязывать. А вообще парень просится на карате...
    У дочки танцы тоже в Москве остались. Пока не понятно, искать ли их в СПб.
    А из профессиональных занятий у нас муз. лицей + вокал. Это не обсуждается.
    И что-то мне подсказывает, что все мои метания закончатся тем, что из всего того, что я хочу, останется только музыка и физика у старшей.
    Если сам просится на карате, то почему бы и нет?

8. ответ для AnnyG , на сообщение « :))) Простила я быстро))) Понимаю, что... »

)
    Простила я быстро))) Понимаю, что для него сейчас это важно. На следующей неделе все по школам разбегутся, гулять не с кем будет. Да и мы на днях в СПб должны вернуться.
    Именно. Неделя перед школой особенная - такой веселый детский шум и гам стоит! Можно на календарь не смотреть, сразу ясно какие числа)) А с сентября все по машинам, и становятся супер-заняты с кучей занятий и заданий до позднего вечера))

Спасибо, Галя!
    Ты права, я этим летом плохо отдохнула: врачи, ремонт в области и тут в коммуналке. Квартирный вопрос уже ребром стоит - на это сил и времени пока мало. Отдушина у меня есть - вышивка, но на неё времени раз-два в неделю и только ночью.

Зы: направили нас ещё на консультацию к кардиологу. ЭКГ не фонтан
    А вот у невролога, даже учитывая нашу предысторию, вопросов к старшему нет. Хоть это радует.
    У меня тоже лето было странным. Вроде бы отдохнула полтора месяца на даче очень хорошо. Без телевизора, без нормального интернета. Но за последние 3 месяца в моей жизни случилось несколько событий, которые меня эмоционально просто вытрясли. Сейчас пришла к выводу, что мне нужна помощь, сама уже не справляюсь. Купила тенатен. Пить начала, но легче не стало. Наверное, придется увольняться. Ибо обстановка на работе очень-очень тяжелая. И теперь влияет на обстановку в семье.
    Значит пришло время всё поменять. Хотя решиться на это очень тяжело.

Если сам просится на карате, то почему бы и нет?
    Пока не нашла секцию. Но во-первых, спорт достаточно дорогой (со слов моей подруги), во-вторых у меня пианист, нам руки надо очень сильно беречь. В футболе маловероятно получить травму руки, а в борьбе (карате) вероятность более велика. Ну и всё это время. Если бы школы в этом году не было, то шансов успеть больше. Нам же еще каждый день за роялем по 1-1.5 сидеть. И это не много. Может еще больше надо будет.

Страница 99 из 4280 « Первая 498995969798991001011021031091491995991099 Последняя »