| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от uranga
С репетитором. Но Китай у нас под боком, поэтому будем в среде добирать 

Вы вуз в Китае планируете? У моей знакомой дочка в Китае училась лет 8 назад, они очень довольны были (она из Владивостока, подробности узнать не могу, давно потерялись контакты).
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
-
Небожитель
 Сообщение от Греческая Афина
Наше личное дело тоже в цодиве. Пока оно мне на руках не требуется.
Света, спасибо!
Радует, что я такая не одна))))
-
Участник
 Сообщение от Schmetterling

Вы вуз в Китае планируете? У моей знакомой дочка в Китае училась лет 8 назад, они очень довольны были (она из Владивостока, подробности узнать не могу, давно потерялись контакты).
Очень даже возможно. Только цена обучения там на уровне МГУ или больше
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
с орбиты
 Сообщение от Уголок
Снеж, а почему у тебя такое чувство?
Старший идет по программе и даже ее опережает, с младшим тоже все хорошо.
Беготня по врачам - да, очень напрягает, но это временно.
Отдыхай, Снеж, побольше, найди отдушину.
Ты очень нужна детям здоровая и веселая)
Спасибо, Галя!
Ты права, я этим летом плохо отдохнула: врачи, ремонт в области и тут в коммуналке. Квартирный вопрос уже ребром стоит - на это сил и времени пока мало. Отдушина у меня есть - вышивка, но на неё времени раз-два в неделю и только ночью.
Зы: направили нас ещё на консультацию к кардиологу. ЭКГ не фонтан
А вот у невролога, даже учитывая нашу предысторию, вопросов к старшему нет. Хоть это радует.
-
Наш человек
это сезонность. каждое лето в топе затишье.
я думаю, начнется осень - будет поживее.
хотя то, что старожил не видно, грустно, конечно.
по поводу второго предложения мы тут уже с месяц назад разговаривали )))) пришли к выводу, что оставшимся интересно и делиться будем.
что касается нас лично, то у нас сейчас опять мамино здоровье отодвигает обучение на место рутины.
старший делает каждый день небольшие задания по намеченному мамой плану, по рабочим тетрадям в основном. устно с мамой - совсем не много. вот, вчера как-то быстро разобрали спряжения глаголов. надо будет на днях закрепить, проверить.
еще мы развлекались, делая на улице гномон.
с младшей практически каждый день занимаемся по соответствующим рабочим материалам вырезанием и работой с клеем. фото я периодически показывала.
в общем, мы тут. СО живо и требует общения мам ))
А мы сейчас в Москве и жара тут 30 градусов. Все дети вернулись из отпусков и на улице гуляют целой тусовкой. Я своего мальчика отправила погулять часок. А сама на работу убежала (это рядом с домом). Так вот сын должен был через час прийти ко мне на работу на занятия по вокалу. Но не тут то было. Парень настолько заигрался с мальчишками, что опомнился только после того, как я уже с работы домой вернулась. Гулял без телефона, ибо на часах сломался ремень. Так что мне ему было даже и не позвонить. Впервые у него такое))) Чтобы ради тусовки пропустить любимый вокал. Я, конечно, отругала. Но понимаю, что наступает период, в котором общение со сверстниками для него становится очень важным.
-
с орбиты
 Сообщение от Schmetterling
Сходите сами к врачу, сдайте анализ крови, может быть гемоглобин низковат или давление, проконтролируйте. Я по весне падала от усталости, оказалось, анемия. Сейчас сильно лучше  Мама детям нужна здоровая и полная сил. позаботьтесь о себе 
Я весной много по врачам ходила. Сама с собой Кровь, ЭКГ, УЗИ.
Все показатели - хоть в космос. Кроме пролактина, он был высокий.
Сейчас, надеюсь, младшего оставлю бабуле хотя бы на пару дней... А потом обоих тоже на пару дней, чтобы морально подготовиться к учебному году, и квартиру ещё надо разгрузить от игрушек и прочего.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Не факт, что с началом школы эта проблема решится, там ведь тоже весьма своебразная социализация, просто дети не в курсе этого, представляют себе лучшее)) Хотя, может всё получится, тем более в младших классах.
Он с ребятами провел практически весь апрель. Ему все понравилось. Не знаю, правда, как дальше сложится. Да и не знаю, если честно, чего я сама хочу. Чтоб сложилось или нет. Тусовки тусовками, но учеба должна быть в приоритете.
-
с орбиты
Здоровья обоим!
А почему мандраж?
Спасибо! Я там выше написала, что боюсь не успеть что-то. Видимо да, я немного устала.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
Спасибо, Галя!
Ты права, я этим летом плохо отдохнула: врачи, ремонт в области и тут в коммуналке. Квартирный вопрос уже ребром стоит - на это сил и времени пока мало. Отдушина у меня есть - вышивка, но на неё времени раз-два в неделю и только ночью.
Зы: направили нас ещё на консультацию к кардиологу. ЭКГ не фонтан 
А вот у невролога, даже учитывая нашу предысторию, вопросов к старшему нет. Хоть это радует.
О, еще не решили квартирный вопрос...
Да, этот момент жрет неимоверное количество энергии, к сожалению.
Проблемы со здоровьем детей напрягают сильно тоже. Желаю их скорейшего разрешения!
-
с орбиты
 Сообщение от lilari
Спасибо за отклик!
Выправить можно быстро, но нужно и поддерживать - укреплять мышцы спины и поясницы обязательно, а то опять искривится таз.
Ну вот, еще одна версия...
Здесь конкретно про Интернет урок. Я задавали им вопрос на почту, они пигут, что личное дело должно быть у них. Все эти разночтения очень утомляют))
https://freeedu.livejournal.com/1284...1553#t26881553
Вот про формирование мышечного корсета я сейчас тоже думаю. И потихоньку ищу вариант с бассейном. Тот, что рядом, не подходит. Там только группы и большие. Буду искать то, куда удобно добраться + малые группы + не сильно дорого.