| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Ну и я тут)))
Заканчиваем первый класс. Сдано все, кроме русского и математики. В принципе, может уже и сдать. Но планирую засадить его за тесты в конце октября. И сразу во 2й.
С программой проблем нет, а вот с характером((( все через негатив, все с истерикой... Не могу пока найти кнопку, отключающую эту программу.
Из допов у сына биатлон, танцы, живопись и олимпиадная математика, если в расписание впишется. Еще в Остенум хочу его записать, но пока думаю... Жалко воскресений, если честно.
Зы. А у средней частный сад и гимнастика... Прошу у мужа вертолет))))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Мурысь
Наше личное дело в ЦОДИВе.
Спасибо за отклик!
 Сообщение от Мурысь
Мы только-только узнали об этом. Посмотрю, что скажет ортопед (у нас ещё не было повторной консультации), а там уже решим. Но в сторону остеопата смотрю уже конечно.
А у вас быстро выправилось?
Выправить можно быстро, но нужно и поддерживать - укреплять мышцы спины и поясницы обязательно, а то опять искривится таз.
 Сообщение от uranga
А где это обсуждается на freeedu? Я тоже звонила в департаменте образования ( в наш местный, мы не из Петербурга), мне пояснили, что для СО не нужно отдавать личное дело в школу. И достаточно печати в справках об аттестации. В личном деле можно не ставить печати. Справки просто вкладываются родителями в личное дело, как факт сдачи аттестации за класс. ЦОДИВ тоже предлагал выбирать - присылать им дело или оставить у себя.
Хочу порекомендовать серию из 12 !!! книг о дракончике Беззубике, по этой серии снят знаменитые мультфильмы. https://my-shop.ru/shop/books/1742294.html Это тоже самое, только с другой обложкой https://my-shop.ru/shop/books/1827212.html Сын уже дочитывает последнюю. Говорит, что очень эпично 
Ну вот, еще одна версия...
Здесь конкретно про Интернет урок. Я задавали им вопрос на почту, они пигут, что личное дело должно быть у них. Все эти разночтения очень утомляют))
https://freeedu.livejournal.com/1284...1553#t26881553
-
Участник
 Сообщение от Уголок
Молодцы какие)
По существу не скажу, но восхищаюсь)
Спасибо. Труда и времени на это будет уходить неимоверно много. Так что да, мужаюсь.
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
Небожитель
Девочки, спасибо, про немецкий поняла))
 Сообщение от Schmetterling
Контролируйте прогресс, а не процесс прохождения учебника. А если детка "застрянет" на какой-то теме чуть больше? Или наоборот какая-то тема легко и быстро пройдет? Или педагог решит дать дополнительный материал из другого пособия, чтобы получше закрепить? Главное же знания в голове, а не пройденный от корки до корки в четко расписанные сроки учебник, разве нет?
Купите книжечку с тестами или контрольными работами по школьной программе, если боитесь отстать, раз в месяц-два давайте ребенку для собственного успокоения.
Дочка занимается с репетиторами английским и французским языком, все материалы присылаются ей репетиторами перед началом урока, я покупаю только книжечки для чтения, чтобы поинтереснее было.
Я себе купила учебник по немецкому языку, продолжение того, по которому в институте Гете занималась на курсах. Моя репетитор его забраковала, сказала, что он больше подходит для группы, а для индивидуальной работы так себе. Принесла мне свои + каждый урок распечатки приносит из разных источников.
Вы правы, постараюсь расслабиться))
Насчет контрольных спасибо, такое не приходило мне в голову)))
-
Ветеран
 Сообщение от uranga
В этом году начинаем учить китайский. Кто-нибудь это уже осваивает? Какие трудности могут возникнуть? Какие пособия лучше использовать? Русско-китайский-английский электронный переводчи с с озвучиванием уже присматриваю.
Вы сами планируете заниматься или с репетитором? Мы китайский не брали, когда-то выбирали второй иностранный язык, китайский или немецкий. Выбрали немецкий, а через год выяснилось, что не ошиблись )))
Я знаю, что самое сложное в нем - поставить тоны, и это надо делать только с носителем, а еще и не ошибиться с тем самым носителем - в общем, да, непросто это ))
Успехов вам!
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Нас зачислили для аттестаций в Первую школу (Москва), это обычная частная школа, но с ней сотрудничает Домашняя школа Интернетурока, и личное дело они просят присылать в Первую школу для зачисления. По этому поводу на freeedu возникли сомнения, правомерно ли отдавать личное дело куда-либо при СО. Инспектор в РОНО говорит нельзя, но мне кажется, она не очень разбирается. Я напряглась и в нескольких местах поспрашивала, говорят, что при зачислении личное дело отдается в школу.
А как у вас?
Наше личное дело тоже в цодиве. Пока оно мне на руках не требуется.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
А мы обнаружили рядом с домом ДЮТ с кучей бесплатных кружков. Записала старшего в театральную студию (сюда точно будем ходить), вокал и ИЗО (из этого выберем то, что впишется по времени с театральной студией и нашим ушу). Младшего записала на акробатический рок-н-ролл и театральную студию (выберем то, что будет удобно с расписанием старшего). Занятия по 2,5 часа 2 раза в неделю.
Ещё у нас по плану (из платного) помимо ушу, которое уже будет третий год, математический кружок (1 раз в неделю на 45 минут). Это то, куда буду водить обоих вместе.
Вообще, перед новым учебным годом, у меня мандраж. И похлеще, чем в прошлом году, когда старший пошёл в школу.
Ещё со старшим разбираемся сейчас с неврологом, ортопедом и гастроэнтерологом. Половину июля, весь август и начало сентября на обследования и анализы. Это добавляет мне нервозности и чувство загнанности 
Младший ещё так невовремя травмировал руку. Ещё две недели в гипсе 
Здоровья обоим!
А почему мандраж?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Лина-Бусинка
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а как аттестуются Ваши дети? У меня 6-классница будет на СО.
Интересует, сколько раз за учебный год. И где - в школе по месту жительства или где-то ещё?
И ещё один момент - как аттестуется физ.культура, технология, музыка?
Аттестации каждый выбирает по своим предпочтениям. От этого зависит то, куда подаваться для аттестаций. Обычно платные варианты лояльнее, часто один раз за год. Бесплатные варианты - районные школы - как договоритесь с завучем, директором. Бывает по четвертям, по полугодиям или только раз в год.
В топе есть представители разных вариантов
-
Наш человек
-
Участник
 Сообщение от Schmetterling
Вы сами планируете заниматься или с репетитором? Мы китайский не брали, когда-то выбирали второй иностранный язык, китайский или немецкий. Выбрали немецкий, а через год выяснилось, что не ошиблись )))
Я знаю, что самое сложное в нем - поставить тоны, и это надо делать только с носителем, а еще и не ошибиться с тем самым носителем - в общем, да, непросто это ))
Успехов вам!
С репетитором. Но Китай у нас под боком, поэтому будем в среде добирать
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."